И что даже денег за вход в провал не берут? Свет ведь есть и мостки...
Алания и окрестности 2020-21 онлайн.
Сообщений 81 страница 90 из 233
Поделиться822020-12-24 23:42:41
vicont-m, невнимательно читаешь -вход 180рублей.
Germon, удачный день выдался ! И радуга двойная...на первом снимке видно. Пещера хороша ! Закат живописен!
Поделиться832020-12-25 10:50:27
водохранилище потрясающее!
я с детства хочу попасть на Сарезское озеро, турецкое похоже, и ехать ближе!!
пещеры понравились! а там внутри холодно?
Поделиться842020-12-25 11:14:36
гуляешь сам, без гида, фотографирует сколько хочешь, хоть со вспышкой, хоть без.
Нечего такая пещера, впечатляет. А то что без гида, добавляет интерес, это редко встречается, чтоб без группы можно было ходить.
Поделиться852020-12-25 14:14:56
Очень рекомендую, кто будет этих краях.
Была впечатлена этим районом, сначала поразил необыкновенно лазуревый цвет воды в плотине, смотрели с высоты, с гор. А потом сильно удивила своим размахом сама плотина, огромнейшая махина.
Поделиться862020-12-25 18:30:07
Лена ГМ
GALI
talusha
Julia
Нарышкина
Спасибо.
vicont-m, невнимательно читаешь -вход 180рублей.
пещеры понравились! а там внутри холодно?
Совершенно не холодно, я в майке ходил. Вот влажность высокая.
Поделиться872020-12-25 18:52:15
Утром следующего дня едем отыскивать античный городище Лаэртес. Находится он в 10 км от Махмутлара, то есть в 20 км от нас. Единственное, из Махмутлара надо ехать все время вверх. Дальше указатель с основной дороги свернул нас на грунтовку:
Едем по ней километр-другой, больше никаких указателей. Навигатор вообще эту дорогу не видит. Так проехали километров пять, без результата. Включил maps.me, на удивление, обнаружил этот Лаэртес, но ехать обратно вниз. Как мы могли его пропустить? И вот через километра три справа стоит какая-то будка, вокруг никаких развалин не видно. В будке мужичок. Спрашиваю, это Лаэртес. Да-да, Лаэртес, отвечает он.
Ну пойдём посмотрим, что он из себя представляет:
Ну, скажу так, такой развалюхи, обозванной античный городище, я ещё в Турции не встречал.
Буквально несколько разбросанных постаментов, где-то в земле куски колонн:
Из самого хорошо сохранившегося лишь это:
Ну хоть природу вокруг поснимаем:
На обратном пути делаем мини-остановки:
Отредактировано Germon (2021-03-16 13:48:56)
Поделиться882020-12-25 19:14:06
Останавливаемся на перекус в гезлямячной. Пока готовятся, я поснимал вокруг:
Зимой отапливают, естественно, дровами:
Дальше погода шепчет ехать на пляж:
Вечером с веранды встречаем закат:
Да, забыл написать, что по вторникам и пятницам в Махмутларе базарные дни. Соответственно и мы туда наведываемся прикупить фруктов-овощей. В последний раз купили лоток клубники, 170 руб/кг. Когда я вижу в не сезон крупную клубнику, очень скептически к ней отношусь. Наверняка какая-то кислятина будет.
А здесь она нереально сладкая:
Отредактировано Germon (2021-03-16 13:53:36)
Поделиться892020-12-25 19:15:34
А здесь она нереально сладкая:
Мнямм...Как хочется...
Поделиться902020-12-26 01:29:30
Игорь, пещера без гида впечатлила - красиво и хорошее освещение. Закаты -очень здорово! Это у Вас, видимо каждовечернее занятие... А вот флора и развалины -колоритно, но в больших количествах не надоедают? Впрочем, Вы же археологией, вроде, увлекаетесь, значит Вас все должно устраивать.
Пляжи, крупная сладкая клубника - живут же люди! Но для меня главное - это теплый климат и возможность выбора. А это у Вас все есть.
Счастливо Вам отдыхать-расслабляться, наслаждаться -путешествовать.