Крепость зачетная!!!
Алания и окрестности 2020-21 онлайн.
Сообщений 211 страница 220 из 233
Поделиться2122021-01-13 09:50:21
Ну что - сегодня домой? Или уже?
Поделиться2132021-01-13 13:10:50
крепость супер! кстати, если ее активно использовали как гарнизон или там тюрьму, то поддерживали в хорошем состоянии просто, на некоторых фото таки руины, видимо, так руку не приложили)
Поделиться2142021-01-13 20:06:17
Крепость зачетная!!!
Спасибо.
Ну что - сегодня домой? Или уже?
Завтра.
крепость супер! кстати, если ее активно использовали как гарнизон или там тюрьму, то поддерживали в хорошем состоянии просто, на некоторых фото таки руины, видимо, так руку не приложили)
В наш приезд в крепости шли активные работы. Ну, а о назначении крепости можно почитать в рунете. У меня здесь интернет лимитированный, к тому же все посты с телефона пишу.
Поделиться2152021-01-13 20:24:18
На западе Анамур, рядом с морем, находятся развалины древнего города Анемуриума. Видел я фотки в рунете, думал, ну развалины как развалины, к ним свободный доступ в любое время. Всё оказалось куда сложнее. Как я выше сообщал, поехали мы в этот маршрут 10 января, то бишь в воскресенье. Турки пока карантин на субботу-воскресенье не отменяли, поэтому все объекты, имеющие какую-то охрану, закрыты на вход. Так что пришлось минут пять находящегося в будке смотрителя уговаривать. Короче, пустил он меня на очень короткое время, без близкого подхода непосредственно к развалинам.
Пройдя пару сот метров, я сразу понял, что мне сюда обязательно надо будет как-нибудь вернуться.
Во-первых, территория городища огромная.
Простирается она по обе стороны дороги; та, что слева и ближе к морю, включает в себя различного рода термы, остатки крепостных стен, отдельные полуразрушенные церкви.
Гораздо интереснее та часть, что справа от дороги. Там и амфитеатр, и огромное количество полуразрушенных церквей, некоторые даже с фресками. И главное, некрополь на 350 могил, считающийся самым крупным в Турции.
Отредактировано Germon (2021-03-28 12:25:39)
Поделиться2172021-01-13 20:32:12
Сколько же там древностей ! Видимо жизнь в тех краях когда-то кипела.
Поделиться2192021-01-13 21:06:23
Сколько же там древностей ! Видимо жизнь в тех краях когда-то кипела.
Гораздо больше, чем в самой Греции.
В заключительный маршрутный день придумал себе приключение на одно место.
По большому счету, все в радиусе 100 км, что могло меня заинтересовать, мы посмотрели. Но как-то проезжая через Газипаша (город с 50-тысячным населением, именно здесь расположен аэропорт Алании), я обратил внимание на коричневый указатель. Такого рода указатели информируют о какой-то древности. Так вот, от Газипаша всего ехать 23 км. Называется эта древность Lamos.
12 января обещали переменную облачность. Супругу по её желанию я отвез на пляж, а сам ринулся в этот Ламос. Расстояние по навигатору всего 53 км, раз плюнуть. Правда, смутило какое-то непонятно затраченное на это время: 2 часа 15 минут. Как можно 53 км ехать больше 2-х часов? С учётом того, что 30 км, которые отделяли меня от Газипаша, сплошное 2-полосное движение в каждую сторону с ограничением по скорости 70-110 км/ч. Вообщем, я был уверен, что навигатор какие-то дороги не знает и хочет провести меня своим путем. Решил ориентироваться на указатели. До Газипаша минут за 20 добрался, а дальше началось интересное. Дорога пошла в горы, периодически сужаясь до одной полосы на обе стороны. Хорошо, что мне встретилась от силы пара встречных машин. Вообщем, заехал я в какие-то дебри. И тут указатель берет резко влево и на грунтовку. Навигатор вообще непонятно что показывает. Решил, что оставлю машину на обочине, а сам пойду пешком.
Прошёл где-то метров 500, вообще никакого Ламоса не видно. Грунтовка в целом нормально выглядит. Ну, вернусь к машине и полезу на ней вверх.
Проехал где-то 3 км, покрытие стало заметно хуже.
Всё, оставляю на одном из поворотов авто, сам снова иду пешком. Дорога все время в гору.
"Ну где же этот Ламос?" - я в пустоту задавал вопрос после каждого слепого поворота.
Уже и maps.me включил, он меня то находит, то теряет. Прошёл ещё 3 км, нету этого Ламоса. А время-то тикает. Мне ещё по этой грунтовке спускаться, да в Махмутлар за супругой возвращаться. Вдруг навстречу един местный на мопеде. Спрашиваю, далеко ещё до этого Ламоса?Он отвечает, что ещё 2,5-3 км. Тут уж моё терпение иссякло, повернул я назад. Было бы это не в последний маршрутный день, может, и рискнул бы.
В памяти остались лишь фото этой суровой местности.
Уже вечером, глядя на ближайшие горы, заметил что-то наподобие тумана:
Вот такой заключительный маршрутный день получился.
Отредактировано Germon (2021-03-28 13:05:15)
Поделиться2202021-01-13 21:15:17
Ну и занесло вас Игорь. Дорога только пешком ходить.