Лена ГМ написал(а):Мы были в районе Конаклы
А, это относительно недалеко от нашего проживания, километров 30.
10 января по прогнозам обещал быть последним более-менее солнечным днем, дальше или переменная, или плотная облачность. Был у меня припасен один маршрут при общем пробеге 250 км. Предложил супруге, резкого сопротивления не встретил. Ну, тогда поехали. Километров 60 дорога очень хорошая, равнинная, в 2 полосы в одну сторону; а как проехали Музкент, пошли горные серпантины с однополосным движением. Причем, покрытие дороги очень скользское, везде предупреждающие знаки стоят. Был бы на своей авто, знал, что от неё ожидать. А тут рентованная, с довольно усталой резиной. Вот и пришлось ползти максимум 60 км/ч. Аж майка взмокла. Благо километров за 20 до первой точки пошло новое покрытие и 2 полосы в одну сторону. Конечно, кое--где останавливался:
Наконец добрались до города Анамур. По размерам схож с Махмутларом, но более камерный. Остановился возле мечети. Красиво!
Сначала нам надо на восток города. А вот и вожделенная достопримечательность - крепость Мамуре:
Внутри идёт реставрация, соответственно туда не пускают. Я об этом знал. Но мне гораздо интереснее на крепость с разных углов посмотреть.
Крепость была построена в самом конце XII столетия на месте развалин древнеримской цитадели. Одной стороной она обращена к морю:
Из-за того, что крепость имеет множество башен и сложную не линейную конструкцию, фоток набралось довольно много :
Удалось заглянуть в узкие бойницы, до которых можно добраться:
Отредактировано Germon (2021-03-28 12:09:25)