GALI написал(а):Со смотровой площадки виды на Аланью хороши !
Спасибо.
В один из дней выбираем достопримечательности сугубо локального масштаба. Едем на запад. Первым на пути попадается караван-сарай Konak Kervansaray Sarapsa Han.
Часы работы, указанные в гугле, оказались недостоверными. Может, в обычное время он и открывает свои двери для осмотра, но зимой и в условиях пандемии сложилось ощущение, что он наглухо закрыт:
Следующим значится Алараханский караван-сарай. От главной дороги на него даже указатель есть. Здесь все повеселее, даже встречают с хлебом-солью, то бишь гранатовым напитком в армудах. Я даже удивился такому гостеприимству. Все оказалось куда меркантильнее, ибо бабуся, преподносившая напитки, потребовала за них плату. Спрашиваю, сколько? Отвечает по немецки "zwanzig". Такое стяжательство в Турции встречаю впервые. Говорю, бабуся, давай я тебе сок налью (возим иногда в машине), и будем в расчёте. Естественно, она ничего не поняла. Дал я ей 5 лир (за глаза достаточно), хотя она очень недовольна была. Так что если встретите где-то возле достопримов подобное "гостеприимство" , полностью игнорируйте.
А что же караван-сарай? Да, стоит возле дороги, но тоже закрыт:
Рядом речка протекает, на вершине скалы развалины крепости Алара виднеются:
Прямо настоящая деревенская идиллия (вот только бабуся чуть впечатление смазала) :
В хорошие времена здесь работают ресторанчики, кормят форелью.
Кто-то из местных даже немного по-русски говорит. Спрашиваю, сколько времени подниматься к крепости. Мне отвечают, что до самого верха 2 часа, да к тому же надо брать с собой фонарик. К такому ответу я был явно не готов, поэтому фото крепости только снизу:
Отредактировано Germon (2021-03-20 20:55:26)