Танле - это замок Жофрея де Пейрака по фильму "Анжелика - маркиза ангелов"
Ну наконец-то ! Наконец-то я узнала, где это снимали. Нигде не попадались картинки этого замка, и вот он, нашелся !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...Бургундия, для начала. Ч.1
Танле - это замок Жофрея де Пейрака по фильму "Анжелика - маркиза ангелов"
Ну наконец-то ! Наконец-то я узнала, где это снимали. Нигде не попадались картинки этого замка, и вот он, нашелся !
Ого, какого качества обманка ! И по всему пространству !
Самое интересное в плане истории и осмотра помещение, находящееся на верхнем этаже. Оно являлось тайным местом встреч гугенотов и известно как "Башня католической лиги". Круглое помещение почти пустое, кроме небольшого стола и пары стульев в нишах. Главная ее изюминка расположена на сферическом потолке.
Это фреска, заказанная семейством Колиньи в школе Фонтебло, на которой изображена политическая ситуация Франции того времени в образе Олимпийских богов.
С одной стороны мы видим вооруженных католиков, всех придворных Генриха II и Екатерины Медичи. Они изображены в виде отрицательных персонажей.
Сам Генрих II в виде двуликого бога Януса и Екатерина Медичи нарисованы в центре фрески, недалеко и красавица Диана де Пуатье:
Справа — миролюбивые гугеноты, тем не менее в стадии подготовки к выступлению против короля. Их меньше. У одной из придворных дам на плече даже нарисован голубь.
Под многих героев картины был подготовлен только жёлтый грунтовый слой. Когда к замку приближалась армия короля, его обитатели решили не сопротивляться и через парк покинули свой дом. Убежал с ними и художник, бросив недорисованную левую руку обнажённой дамы, от которой осталась только повисшая в воздухе половина ладони.
Все персонажи, изображенные на фреске, готовились в 1567г. начать борьбу против королевской власти.
Отредактировано Germon (2021-02-09 18:12:47)
Гораздо интереснее второе помещение - зал в виде прямоугольника, покрытый фресками в стиле trompe-l’œil (оптическая иллюзия). Кроме дверных косяков и одного бордюра вдоль стен на уровне пояса, в галерее нет рельефных украшений. Остальное — плоские стены и абсолютно плоский потолок, эффект объёма достигается техникой нанесения фресок
Офигеть!!! При тщательном просмотре фото невозможно поверить что это плоскость!
Люблю такие вещи.
И вообще замок неплох. Маркиза ангелов это первая серия Анжелики? Я смутно вспоминаю декорации фильма...
Ну и фреска наверху очень любопытна. Масонство там явно присутствует...
А если лица персонажей имеют точное сходство с оригиналами, то....
Короче владельцам этой комнаты не позавидуешь...
Лена, в интернете очень мало сведений об этом. Если бы это было предано публичной огласке, народу бы в замке было не протолкнуться. Все же не стоит забывать, что часть замка до сих пор используется в качестве жилья нынешним владельцем - графом де-ля Шовиньер.
Ого, какого качества обманка ! И по всему пространству !
Офигеть!!! При тщательном просмотре фото невозможно поверить что это плоскость!
И тем не менее это так. И правильно сделали, что именно в этих помещениях разрешают фотографировать.
Маркиза ангелов это первая серия Анжелики?
Я смутно вспоминаю декорации фильма...
Можно пересмотреть бесплатно, к примеру, здесь.
Отредактировано Germon (2021-02-09 17:53:30)
И правильно сделали, что именно в этих помещениях разрешают фотографировать.
Полистала сайт замка, действительно, эти залы самые интересные.
От самого поселка Танле остался лишь один кадр. И то лишь потому, что сделан он был возле припаркованной машины. Гулять в проливной дождь удовольствие не из приятных.
Пока едем до следующей точки по маршруту, просим всех погодных богов смилостивиться над нами.
Vermenton
Верментон - небольшой поселок, находящийся на пути к Аваллону. В нем нас интересует только романская церковь Notre-Dame.
Первые упоминания о ней датируются концом XIIв. Позже, когда поселок стал оплотом графов Неверских, она была расширена и дополнена. Ныне интерьер - сплошная готика, тогда как на фасаде много романики.
Внутрь мы только заглянули, но там шла служба, поэтому пришлось ретироваться.
Отредактировано Germon (2021-02-09 18:10:09)
Это фреска, заказанная семейством Колиньи в школе Фонтебло, на которой изображена политическая ситуация Франции того времени в образе Олимпийских богов.
Да. потолок впечатляет!
в интернете очень мало сведений об этом. Если бы это было предано публичной огласке, народу бы в замке было не протолкнуться.
О, эксклюзивная информация. Интересно было бы побывать в этом замке!
Интересно было бы побывать в этом замке!
Я так поняла, что замок поучаствовал в фильме лишь внешне , запоминается этот мост через ров, две башни по бокам...
Интерьеры в фильме очень помпезные, не знаю, откуда они, возможно, студийные декорации.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...Бургундия, для начала. Ч.1