Какой приятный городок Осер, сколько всего интересного.
По городу можно пройти вот по таким указателям, в поисках того или иного достоприма:
Хорошая идея!
Отредактировано K-Olga (2021-02-06 19:51:43)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...Бургундия, для начала. Ч.1
Какой приятный городок Осер, сколько всего интересного.
По городу можно пройти вот по таким указателям, в поисках того или иного достоприма:
Хорошая идея!
Отредактировано K-Olga (2021-02-06 19:51:43)
Какой приятный городок Осер, сколько всего интересного.
Очень приятный. Я бы его в один ряд с Дижоном и Боном поставил.
Наша прогулка по городу продолжается в сторону набережной реки Йонна. Отсюда красивые панорамные виды на обе стороны:
Вот такие лодки курсируют по каналам Бургундии:
Наверное, такой вид туризма экономически оправдан, когда как минимум две семьи арендуют такой кораблик:
Мы уже часа четыре гуляем по Осеру. Маршрут на день начинает трещать по швам. Нужно еще посмотреть довольно знАчимую церковь Сен Пьер, расположенную на левой стороне Йонны. Спрашиваю у супруги, готова она идти еще раз вверх, на что получаю категоричный отказ. Приходится этой церковью жертвовать в пользу остальных точек по маршруту.
Пока направляемся к стоянке, глаза просто разбегаются от невероятного количества фахверка:
Я бы даже сказал, что это своеобразный "пролетарский" фахверк, без лоска, встречающегося на центральных улицах, но от этого не становящегося менее привлекательным:
Любопытное название у башни "Снежная":
Отредактировано Germon (2023-07-03 22:53:29)
Некоторым домам по пять-шесть столетий, и они наверняка переживут многие современные строения из стекла и бетона.
Эти снимки, где нет ничего от XXIв., переносят нас на пару столетий назад:
Откуда-то совершенно неожиданно возникла старая английская телефонная будка. На удивление, ее "нарядность" не идет в противовес средневековым строениям:
Статуя Св.Николая, покровителя моряков и утопленная в нише одного из домов, находится на одноименной площади:
На этом наше знакомство с Осером заканчивается. Я настоятельно рекомендую будущим посетителям города закладывать на его осмотр как минимум полдня.
Château de Saint-Fargeau
Замок Сен Фаржо, бывший в Хв. охотничьей резиденцией, расположен в одноименном небольшом поселке. На протяжении первых пяти веков замок неоднократно перестраивался, попутно меняя хозяев, пока в 1453г. Антуан де Шабанн построил нынешний замок с его пятиугольной формой, в окружении шести больших башен.
В 1652г. Анн-Мари Луиза из Орлеана, двоюродная сестра Великой Мадемуазель Людовика XIV, была приговорена к пяти годам изгнания после событий Фронды и переехала в Сен-Фаржо.
В оформлении внутренних фасадов замка участвует архитектор Ле Вау. В результате шато в XVIIв. превращается в один из лучших примеров французского классицизма.
Попасть в замок можно только с экскурсией. Более того, внутри замка фото запрещены (посмотрев, что есть в рунете, я понял, что не велика будет потеря). Зато разрешают бесплатно прогуляться по внутреннему двору, парку, зайти в один из залов и капеллу. Сразу скажу, что этого вполне достаточно, чтобы составить собственное впечатление.
С 1979г. замок является частной собственностью братьев Мишеля и Жака Гийо. Эти братья известны тем, что выкупают старинные полуразрушенные замки, восстанавливают их, а затем некоторые перепродают и опять покупают руины.
Причем восстанавливают они не на свои кровные, а придумывают различные мероприятия, за которые туристы охотно платят.
Так, в замке Сен Фаржо они поставили грандиозное зрелище - его история на протяжении веков, включая множество батальных сцен. Такие представления проходят летом поздними вечерами; для участия в них привлекается около 1000 человек (многие из которых профессиональные актеры), по две сотни лошадей и гончих собак, домашний скот... Представление длится около 2-х часов, стоит 25 евро, рассчитано на 3 тысячи туристов. И отбоя от желающих посетить представление нет.
это своеобразный "пролетарский" фахверк, без лоска, встречающегося на центральных улицах, но от этого не становящегося менее привлекательным:
они даже более привлекательные
они даже более привлекательные
И я о том же.
Moutiers-en-Puisaye
Эта небольшая деревушка интересна нам прежде всего романской церковью Saint-Pierre-et-Saint-Paul.
Нынешняя церковь была когда-то частью аббатства Нотр Дам и Сен Жермен, основанного в VIIв. Монастырь полностью был упразднен в XVI-XVIIIв.в., а его церковь стала приходской поселка Мутье-эн-Пьюзе.
Считается, что последние наружные реставрации церкви проводили в XVIв. Ныне перед церковью разбит небольшой сквер, с любопытным фонтаном:
Главные сокровища находятся внутри церкви. Это романские (XIв.) и готические (начало XIVв.) фрески. Что любопытно, фрески были обнаружены совсем недавно (в 1982г.) под слоем штукатурки. Вся правая стена церкви - готические росписи, вся левая - романские.
Здесь и Благовещение, и Изгнание из рая, и Крещение Христа. Правда, роспись весьма необычная, напоминающая детские рисунки (это вам не эпоха Возрождения!).
С учетом того, что расписных церквей в Бургундии довольно мало, церковь в Мутье-эн-Пьюзе с 200 кв.метрами фресок можно считать уникальной для региона.
Ну все мне нравится в вашем рассказе ! Регион очень насыщенный.
Эти снимки, где нет ничего от XXIв., переносят нас на пару столетий назад:
а турист, турист!
очень много красивых ракурсов!!
Эта небольшая деревушка интересна нам прежде всего романской церковью Saint-Pierre-et-Saint-Paul.
церковь самобытная, и фресок столько!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...Бургундия, для начала. Ч.1