Вообщем, сворачивай - не сворачивай куда-то в городе, а Храм Вольта нельзя в городе не заметить.
Красиво расположен и очень эффектно смотрится.
Ностальгия по озеру Комо, продолжение
Сообщений 231 страница 240 из 330
Поделиться2312021-01-15 14:20:56
Поделиться2322021-01-15 14:31:04
И какие виды вокруг: купол собора, обрамленный листвой, яркая карусель..
А здесь можно подняться в Брунате, который ещё называют «альпийским балконом». Вагончик по канатной дороге поднимает на 494м за 7мин. Канатная дорога была построена в 1894г.
На Брунате очень хотелось подняться, так как , во-первых, виды красивые, а, во-вторых, там построено несколько вилл в стиле либерти.
Но не судьба, фуникулер в этот день не работал.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-01-15 14:33:24)
Поделиться2332021-01-15 14:32:55
Виды с набережной тоже хороши...
Поделиться2352021-01-15 14:39:48
Пока освежала память об Алессандро Вольта, нашла много неприглядной информации -мол для изобретателя электрической лампочки отгрохали такой мощный момумент, за какие такие заслуги... И памятник изобретателю в городе стоит, и на купюре "опять Вольта"
ФОТО ИЗ ВИКИПЕДИИ.
Так чуднО! Мне, наоборот нравится, что итальянцы чтят своих великих людей.
И зацепилась я за ученых-изобретателей.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-01-15 14:46:40)
Поделиться2362021-01-15 15:07:11
Вот такое эффектно оформленное блюдо мне подали.
Ирина, что это такое зеленое ?
А на рынке с веревочками это мыло ?
Когда внук был поменьше, я ему говорила, что в трансформаторной будке живет страшный дядя Вольт и туда лучше не подходить.
Поделиться2372021-01-15 15:21:47
А эти четыре фото самые любимые, может, потому, что на снимках любимые пальмы?!
ВАУ, какая природа!
Реально обзавидуешься.
Ирина, не делал комментарии в интересующих меня рассказах лишь потому, что лимитированный медленный турецкий интернет совершенно не хотел открывать postimage.
После Турции еще больше осознаю, как же я скучаю по итальянским пейзажам.
И сразу же окунулись в красоту! А погодка-то какая...
Та, что доктор прописал.
И ведь ни одно фото не выкинешь –все красивы и дороги.
Правильное решение.
Улицы Варенны круты и узки.
Мой любимый формат.
Все виллы зачетные! Очень понравилась дверная ручка с лошадьми. Единичный экземпляр! Что-то похожее я тоже встречал в Италии.
Речь идет о маленькой древней Церкви Сан Джовани Батиста (Chiesa di S.Giovanni Battista), то есть Иоанна Крестителя.
В таких церквях энергетика иногда мощнее, чем в крупных соборах.
Поделиться2382021-01-15 17:07:52
что это такое зеленое ?
А на рынке с веревочками это мыло ?
Лена, вот знала, что вопрос последует... ну, вот честно, не помню.
С веревочкми-похоже это мыло, в Ницце на подобное мыло насмотрелась.
Когда внук был поменьше, я ему говорила, что в трансформаторной будке живет страшный дядя Вольт и туда лучше не подходить.
Находчивая Вы -красивую "легенду " для ребенка придумали.
Поделиться2392021-01-15 17:16:13
После Турции еще больше осознаю, как же я скучаю по итальянским пейзажам.
Знаете, я поняла, что в Турции и Вам было отлично пожить - посмотреть, и нам, "Вас" читающим. Но по Италии тихо скучаю, как и по недосмотренной Франции.
Все виллы зачетные! Очень понравилась дверная ручка с лошадьми. Единичный экземпляр! Что-то похожее я тоже встречал в Италии.
Вот, виллы на Комо сказочные!
В таких церквях энергетика иногда мощнее, чем в крупных соборах.
А я люблю все, что намечала и что смотрели. Скорее, что-то очень старое и неизвестное, которое вдруг в поездке случайно нашли - да, как правило, это впечатляло. Кстати, была пара небольших церквей, где энергетику ощущали.
Поделиться2402021-01-15 17:40:46
Цитирую себя:"Так чуднО! Мне, наоборот нравится, что итальянцы чтят своих великих людей.
И зацепилась я за ученых-изобретателей".
Наверное, не правильно говорить, что дело только в том, что итальянцы чтят великих людей. А как же роль Наполеона?! Известно же, что Наполеон благоволил к Вольте, он даже пожаловал ученому графский титул.
А как я зацепилась за ученых-изобретателей? Ощущение, будто я слышала многие имена очень-очень давно. Да, так это и было..
Ньютон, Декарт, Лейбниц, Гюйгенс, Джеймс Клерк Максвелл, Луиджи Гальвани, Гей Люссак! Какие люди, какие изобретатели, какие имена!!!
Начала копаться - зачиталась, но все же я не Мари Кюри и не Лючия Галеацци, жена Гальвани. Вот женщины какие были!
Отредактировано Неслучайные гости (2021-01-15 17:42:21)