! в аэропорту Симферополя есть турбюро, где дают карты разных городов Крыма
Лично мне-то это не актуально, я без карт всех городов, которые собираюсь посетить, из дома ни ногой... Для меня это всё равно что без отельной брони поехать...
она часов в 10 или 11 открывается, насколько помню, там женщина при магазине сразу открывает и то и другое,
И до вечера без обеда? Вход свободный или по билетам?
Пантикапеи точно мимо...
...
почемууу?
Да потому что там смотреть нечего... На всех фото (я не только Ваши имею в виду) одни и те же 3-4 восстановленные колонны - и всё... Я ж говорю, мне Херсонесса в этом плане хватило, где, если разобраться, с точки зрения древности нет НИ-ЧЕ-ГО (музеи не в счёт). Специалистам это интересно, а обычным людям, которым всё равно, фундамент это дома или склада или храма...
рядом с Херсонесом Пантикапей не валялся, Херсонес по размаху больше в разы и интересного там больше
Ну вот, видите, Вы подтвердили мои предположения. Если лично мне (и это фанату античных развалин!) в Херсонессе было пусто и скучно...
до него эти 4 км ходят такси от автостанции, мы утром из автобуса прыг, а они уже там и зазывают
А обратно? Или сразу туда и обратно, "в комплекте"? И сколько стоит (наверняка цена устоявшаяся)?
Спасибо за ответы!
Отредактировано savl (2021-02-04 20:19:48)