Лена ГМ
где проадют сыр, вино, кадьвадос, сидр
эх...
ряд домов на главной и практически единственной улице этой деревушки. Шли по ней и снимали почти пошагово
симпатичные
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 5. Нормандия между Руаном и Каном.
Лена ГМ
где проадют сыр, вино, кадьвадос, сидр
эх...
ряд домов на главной и практически единственной улице этой деревушки. Шли по ней и снимали почти пошагово
симпатичные
Красиво, даже чересчур! Домики все вылизанные, как будто приготовились быть декорациями к сказочному фильму.
Домики все вылизанные, как будто приготовились быть декорациями к сказочному фильму.
Деревня очень эстетская. В клубе красивейших деревень Франции редко бывают незаслуженно включенные туда
Здесь продают мыло ручной работы
Бар "Коломбаж" предлагает традиционные французские блины, сидр и бельгийское пиво
Большой старинный коломбажный дом
С другой стороны дома ручей с мостиками
Сколько цветочков !
Ласточка
На этом я завершаю нашу с вами прогулку по Бёврону-ан-Ож. Завершился этот такой красивый день - Онфлер с гаванью и бабочками, Трувиль и Довиль -квинтэссенция "бель эпок", Бёврон -милая деревушка.
Мы вернулись в Кан. Но про Кан рассказ пойдет в следующей части моего повествования. А это и так вышла весьма объемная, но мне хотелось в одной части сосредоточить объекты Нормандии на участке от Руана до Кана.
А теперь про то, что на этом же участке можно добавить в маршрут, это тем, у кого будет здесь больше дней. Мне ведь пришлось много отбрасывать, но вот к чему можно присмотреться .
Часть я уже называла в рассказе о предыдущем дне, повторю , это городок Pont-Audemer и аббатство Abbaye de Saint-Pierre-sur-Dives.
Что еще - замок Chateau de Mézidon-Canon
https://www.chateaudecanon.com/
Меня в нем заинтересовал сад.
Еще один замок, он руинированный, но там живописно и есть экспозиция. Château de Crèvecoeur - Fondation Musée Schlumberger
https://www.chateaudecrevecoeur.com/fr/
Далее то, что находится сильно восточней нашего маршрута, поэтому весь этот кусок пришлось отбросить.
А тут :
Большое аббатство Le Bec-Hellouin
Дворцово-парковый ансамбль Château du Champ de Bataille (тут я себе поставила 9 из 10, но не влезало уже никак)
Еще один очень красивый дворец Château de Beaumesnil. Тоже очень достойный.
https://www.chateaubeaumesnil.com/en/
Ближе к Сене город Лувье с красивым собором.
Довольно высоко я оценила город Эврё, там собор, красивая мэрия и водный канал по центру города, что всегда приятно
Есть еще ботанчиеские сады и зоопарки, для примера назову сад NOPPE -Les Jardins du Pays d'Auge
http://www.lesjardinsdupaysdauge.com/
Есть маршруты сидра и маршруты камамбера, кому очень надо.
Я еще не подвожу итог по Нормандии, это будет в следующей части. когда мы "доедем" до Бретани. Но могу уже и сейчас сказать, что две недели, в которые мы впихнули и Нормандию, и Бретань, и немного соседние Пикардию и луарские земли, можно было провести и в одной Нормандии.
А на этом я заканчиваю эту часть .
Продолжение По северу Франции. Часть 6. Кан. Байе. Кутанс
Завершился этот такой красивый день - Онфлер с гаванью и бабочками, Трувиль и Довиль -квинтэссенция "бель эпок", Бёврон -милая деревушка.
Действительно, очень красивый день!. У вас он получился очень насыщенный, такое количество красоты за короткое время! А мы любуемся уже несколько дней!
теперь про то, что на этом же участке можно добавить в маршрут,
Лена, спасибо за рекомендации. Будет здорово, если пригодятся!
Эх, какая красота ! Как хочется оказаться сказочным образом сейчас там и чтобы было лето, как на фотографиях...!
Сесть и никуда не ходить
Вот! В такой красоте этого и хочется. Лена, спасибо что делешься такой полезной информацией и возможностью любоваться французскими красотами. Я с удовольствием буду следовать за тобой и дальше.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 5. Нормандия между Руаном и Каном.