Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Прогулки по разноцветной Анталье. Фаселис и каньон Гёйнюк


Прогулки по разноцветной Анталье. Фаселис и каньон Гёйнюк

Сообщений 41 страница 50 из 56

41

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/15909/h-16075.jpg

* * * * * * * * * *

   В купальный сезон просто грех оказаться в Музее Антальи и не побывать на самом близком от центра города бесплатном пляже Коньялты. Он тянется на несколько километров, но если вы хотите просто искупаться, забираться вдаль не имеет особого смысла (хотя в разгар сезона, возможно, и имеет, не знаю): достаточно просто спуститься от музея по дорожному серпантину, потом по лесенке - и вы уже на пляже (а можно, пройдя чуть дальше, спуститься на новом панорамном лифте - https://www.google.com/maps/@36.8838263 … 8192?hl=ru ):

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/15909/h-16081.jpg

(фото сделано во второй половине дня, а значит - в неизбежном в это время с этой точки контровом свете)

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/15909/h-16079.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/15909/h-16080.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/15909/h-16082.jpg

   Наличие лежаков не должно смущать: сама по себе территория пляжа свободная и бесплатная, вы можете купить (в смысле арендовать) лежак с зонтиком, а можете просто "своими силами" расположиться, где хотите (за исключением нескольких редких зон, принадлежащих отелям).

   Сам пляж - ничего особенного: типичная галька, причём самая крупная - ближе к воде. Но минимальная инфраструктура - туалеты и кабинки, а также кафе имеют место быть. Хотя главное преимущество его, повторюсь, именно в том, что это - ближайший к центру Антальи бесплатный и не ограниченный пространством (на Адаларе и, особенно, Мермерли, если не с самого утра, может банально не оказаться мест) пляж.

   По дороге на пляж и обратно не удивляйтесь, если над вами будут порой проноситься огромные пёстрые "птицы" - парапланеристы (или как их там, я в этом не особо разбираюсь):

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/15909/h-16083.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/15909/h-16084.jpg

* * * * * * * * * *

   Друзья, вот, пожалуй, и всё, что я хотел написать о самой Анталье. К сожалению, не всё из задуманного удалось увидеть (и дни были слишком короткие, и погода в последний день подвела), да и вообще городские "интересности" не ограничиваются тем, о чём я написал. В Анталье есть и дельфинарий, и Аквариум, и парк миниатюр Мини-Сити (он недавно переехал в новое место в Докума парк), и мечеть Мурата Паши, и уже названные мной Верхний Дюденский водопад и Музей Мевлеви, и просто много красивых парков и колоритных улочек, на которые мне не хватило времени (прежде всего - светлого). Одним словом, Анталья - это далеко не только море, это вполне интересный, атмосферный и живописный город, и его аура "туристичности" не должна пугать и вводить в заблуждение. Конечно, это не Бурса и не Конья, но так до них ещё и добраться нужно, а Анталья - совсем "под боком"; любопытно, кстати, что авианаправление Москва-Анталья в этом сентябре стало мировым лидером по пассажиропотоку! Причины этого, конечно, вполне понятны, но, тем не менее, факт есть факт :)

   А сейчас я приглашаю вас совершить две поездки в окрестности Антальи: в античный город Фаселис и пейзажный каньон близ городка Гёйнюк.

0

42

Очень колоритный город, уютный, полный ощущения радости.
Отдельный привет ежику  :flag:

0

43

музей очень даже! я в последнее время люблю скульптуру! и, кстати, забавно, я только сейчас рассмотрела у женских скульптур весьма накачанные талии, видимо, спортсменки))

0

44

Лена ГМ написал(а):

Очень колоритный город, уютный, полный ощущения радости.

Лена, Вы очень точно его охарактеризовали! :cool:

Лена ГМ написал(а):

Отдельный привет ежику

Всенепременнейше! :flag:

talusha написал(а):

у женских скульптур весьма накачанные талии, видимо, спортсменки

Тренд такой был в те времена  :crazy:

0

45

<<<<< ---------- Античный Фаселис ---------- >>>>>

   Добраться до Фаселиса из центра Антальи просто, но муторно. Сначала нужно приехать на городской автовокзал - отогар, расположенный на северо-западной окраине: https://yandex.ru/maps/11511/antalya/?ll=30.684691,36.905212&amp;mode=poi&amp;poi[point]=30.665482,36.922147&amp;poi[uri]=ymapsbm1://org?oid=1039163312&amp;pt=30.706375,36.887691&amp;source=entity_search&amp;z=14 . Проще всего это сделать на трамвае AntRay, который, хоть и не быстро (скоростным его никак не назовёшь; напротив, это один из самых медленных трамваев, на которых я ездил), но надёжно довезёт до автостанции (остановка так и называется - Otogar, она находится по землёй, и от неё до автовокзала надо пройти ещё минут 7-8: сначала по тоннелю с горизонтальными и слегка наклонными траволаторами, а потом - по улице). Она состоит из двух терминалов: дальних направлений (он окажется на пути первым), и местных, ближних - в данной ситуации нужен именно он. Чтобы сесть на автобус, надо войти в здание отогара (на входе - контроль багажа и измерение температуры) и выйти с другой стороны - во внутренний двор, где стоят автобусы-долмуши, в основном, небольшие. Здесь лучше всего подойти к тому из них, где кучкуются водители перед своими рейсами и спросить, в какой автобус надо садиться (достаточно просто сказать - предварительно поздоровавшись, разумеется: для утра хорошо подойдёт "гюн айдын" - "Фаселис" или "Фаселис антик" с вопросительной интонацией ) - вам и покажут. Ждать долго, скорее всего, не придётся - оба раза ответом на мой вопрос, когда автобус отправится, было "5 минут", и действительно, 5 "турецких" (в отличие от арабских) минут оказывались, если и не пятью буквально, то уж десятью - самое большее, то есть водитель не ждёт, пока автобус заполнится. Платить надо уже потом, при выходе, а стоимость проезда от центра Антальи до Фаселиса составляет 14 лир (на осень 2020 года).

   Самое муторное во всём этом процессе - сама дорога. Потому что по городу водитель едет со скоростью черепахи, притормаживая и "вопросительно" бибикая перед каждой остановкой (то есть тем, кто живёт по его маршруту и знает его, ехать на отогар не имеет смысла). А потом, не успев выехать на трассу, он сворачивает с неё и заезжает сначала в Бельдиби, потом в Кемер (некоторые, менее дальние из локальных - ещё и в Гёйнюк), затем в Чамьюву, при этом делая остановки не только на местных автостанциях, но и "по требованию" у каждого второго отеля. В итоге до Фаселиса, до которого "от порога до порога" меньше 60 километров, мы ехали час - сорок пять! Справедливости ради скажу, что на обратном пути, когда, видимо, "пляжные" туристы уже угомонились и осели в своих отелях, остановок было намного меньше, но, всё равно, дорога заняла чуть менее полутора часов...

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16086.jpg

   В зависимости от общего маршрута автобус может либо заезжать в сам Фаселис (тот самый "Фаселис антик"), либо останавливаться у поворота на него, откуда до входа на "музейную" территорию нужно пройти около полутора километров, а потом, после покупки билетов (в последнее время они заметно подорожали и по стоимости сравнялись с Музеем Антальи - 45 лир; время работы смотрите на https://muze.gov.tr/muze-detay?SectionI … DistId=PHS , выходных нет!) , ещё примерно столько же - сначала по сосновому лесу с просто одуряющим (в хорошем смысле!) хвойным ароматом:

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16087.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16089.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16096.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16093.jpg

   А потом по открытому пространству, которое в жару, несмотря на красивые виды по сторонам, лучше преодолеть побыстрее:

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16090.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16091.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16088.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16102.jpg

   В лесу недалеко от дороги обнаружилась вот такая... пещера - не пещера, грот - не грот... Но явно рукотворного происхождения, судя по форме входа. Гробница или место проживания какого-нибудь отшельника?

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16108.jpg

   И вот уже показались первые развалины античного города Фаселис (Phaselis):

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16095.jpg

Отредактировано savl (2020-11-14 12:07:22)

0

46

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16094.jpg

   Древний Фаселис был основан в 7 веке до нашей эры выходцами с острова Родос. Имея выгодное расположение и обладая тремя удобными естественными гаванями, он всегда оставался "лакомым куском" и часто переходил из рук в руки. В нём господствовали персы, эллины, ликийцы, в 333 году до н. э. здесь "отметился" "Искандер" Александр Македонский, а с 43-го года (тоже "до") Фаселис принадлежал римлянам - именно к этому периоду относятся наиболее хорошо сохранившиеся постройки (от сооружений византийских времён 5-6 столетий остались лишь маловыразительные руины).

   Развалины Фаселиса в своём большинстве сами по себе не являются какими-то суперэффектными, но от многих прочих подобных мест они выгодно отличаются своей "природной составляющей": во-первых, они находятся не в "чистом поле", как, к примеру, Перге, а в сосновом лесу, а во-вторых, на берегу, причём, очень живописном, моря. Более того, здесь разрешается купаться, так что не удивительно, что местные жители очень любят проводить в Фаселисе выходные, приезжая сюда - на машинах, естественно - на целый день. По крайней мере, такого "стойбища" автотранспорта вне города я не видел уже очень давно. При этом на самих развалинах никакого столпотворения не наблюдается: турки едут сюда совсем не ради них.

   Три живописные бухты, бывшие когда-то гаванями античного Фаселиса - прилегающие друг к другу и разделённые узким каменным мысом северная и восточная (в древности использовавшаяся военными судами), а также более отдалённая южная - сегодня являются зонами для пляжения и купания.  До южной мы ещё дойдём, а северная и восточная - вот они:

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16092.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16097.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16099.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16100.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16098.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16104.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16106.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16111.jpg

   Небольшой мыс делит большую бухту на две гавани. Вроде, сплошные камни и полтора дерева, но как красиво! :rolleyes:

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16107.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16105.jpg

0

47

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16103.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16101.jpg

..........

   Одна из самых ярких достопримечательностей Фаселиса - фрагменты древнеримского акведука, снабжавшего город водой из источника на одном из окрестных холмов. Уж что-что, а акведуки я обожаю, поэтому всегда буквально "облизываю" со всех сторон:)

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16110.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16109.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16113.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16112.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16114.jpg

   Хорошо сохранилась и широкая главная улица, проходившая вдоль всего города от северной гавани до южной. Когда-то она была проезжей, а тротуары находились на 3 ступеньки выше её уровня.

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16116.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16129.jpg

   По обеим сторонам от неё - остатки бань, магазинов, базилики и общественных зданий:

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16118.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16117.jpg

0

48

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16115.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16119.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16125.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16131.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16123.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16122.jpg

   И просто выставленные на обозрение "экспонаты"-артефакты, музей под открытым небом за 45 лир всё-таки :)

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16121.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16126.jpg

   Да, это всё выглядит не слишком зрелищно, но умножайте впечатления на общий антураж и умопомрачительный запах "провялившейся" под жарким солнцем сосновой хвои! :)

   В некоторых местах улица расширяется, образуя рыночные площади - агоры:

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16120.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16124.jpg

   Улица заканчивается ступеньками, спускающимися к бывшей южной гавани, а ныне - самой большой "купальной" бухте, в которую прибывают кораблики коротких прогулочных экскурсий из Антальи и Кемера.

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16128.jpg

0

49

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16130.jpg

   Эта бухта - самая людная: во-первых, потому что, как я уже сказал, именно в ней "становятся на рейд" туристические суда и судёнышки, во-вторых, потому что она преимущественно песчаная (за исключением 2-3 метровой полосы перед водой), а в-третьих, здесь мелко - реальная глубина (чтоб перестать ощущать ногами дно) начинается только метров через 20-30 от берега, а значит, все, кто приходит и приезжает сюда с детьми, располагаются именно здесь.

..........

   Самое красивое в Фаселисе - театр, расположенный на холме. Когда-то к нему вели каменные ступеньки:

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16132.jpg

   Подняться по ним можно и сегодня, на турецких развалинах, как правило, посетителей мало чем ограничивают (или вообще ничем не ограничивают, как здесь), но всё же надёжнее и удобнее сделать это по современной деревянной лестнице (в кадр она не попала, поскольку сама по себе интереса не представляет).

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16138.jpg

   Театр был построен ещё в эпоху эллинов (греков) - в 4 веке до нашей эры, а вот сцена, остатки которой мы видим, появилась, как считают специалисты, значительно позднее - уже в римские времена.

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16137.jpg

   Театр Фаселиса великолепен :cool: , это один из самых живописных и атмосферных среди подобных ему из тех, что я когда-либо видел (а древние театры - это мой туристический "фетиш", так что повидал я их если и не очень много, то уж точно не мало). Во-первых, он прекрасно сохранился. Во-вторых, окружающий его природный антураж: сосны, лапы которых свисают на самые трибуны, и панорамы гор вдалеке. А в-третьих, театр находится в состоянии "как есть", то есть его либо вообще не касалась рука, порой костлявая, реставраторов, либо она сделала это так бережно и аккуратно, практически нежно, что заслуживает не просто уважения, но и искренней благодарности (а ведь сколько античных театров и амфитеатров сверкают ныне выточенными на современном оборудовании мраморными ступеньками, вызывая своим видом тоску и откровенную злость у любителей древностей...).

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16133.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16139.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16142.jpg

   А вот на такие ступеньки и смотреть приятно, и, ступая на них, испытываешь настоящий трепет перед их возрастом и сохранившейся на них "пылью веков" и представляя, чьи сандалии по ним когда-то ходили...

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16140.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16135.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16136.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16134.jpg

   В общем, здешний театр - настоящая жемчужина не только Фаселиса, но и вообще всего Анталийского региона! :cool:

..........

   На обратном пути, когда начало ещё не темнеть, но уже вечереть, за окном автобуса открылся прекрасный вид на горные вершины, кое-где слегка покрытые лёгкими прозрачными облачками. К сожалению, заснять его удалось только "вдогонку", когда ракурс уже стал "уходить", но всё равно, на мой взгляд, вышло неплохо (качество, конечно, оставляет желать лучшего, понимаю).

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16085/h-16141.jpg

0

50

<<<<< ---------- Каньон Гёйнюк ---------- >>>>>

   Каньон, названный по имени небольшого посёлка Гёйнюк (Göynük) чуть севернее Кемера - одна из природных достопримечательностей в окрестностях Антальи. Ехать сюда нужно примерно так же, как и в Фаселис (автобусом-долмушем от автостанции Антальи), но дорога занимает намного меньше времени, и не столько потому, что Гёйнюк находится ближе, сколько из-за того, что он располагается ДО Кемера, а значит, не крутится туда-сюда по его улицам (а потом и Чамьювы), развозя туристов по отелям. Хотя час-десять - час-пятнадцать "от сих до сих" всё равно набегает...

   В Гёйнюке лучше всего сойти на остановке у центрального перекрёстка, "опознавательный знак" и "кодовое слово" для водителя - Göynük girişi (арка Гёйнюк). Вот это место (в центре видна сама арка, а левее, чуть дальше по трассе - остановка): https://www.google.ru/maps/@36.6667736, … 384!8i8192 . Правда, более локальные долмуши, а из Антальи вы, скорее всего, поедете именно на них, заезжают в приморскую, "отельную" часть Гёйнюка и тогда, возможно, высадят вас где-то здесь: https://www.google.ru/maps/@36.6664739, … 384!8i8192 .

   Вход в природный парк, на территории которого расположен каньон, находится в нескольких (если по дороге - в четырёх) километрах отсюда, поэтому лучше всего сразу взять такси. С большой вероятностью они будут стоять либо у самой арки, либо на небольшой площади сразу за ней по улице Джумхуриет. Стандартный "тариф" до каньона - 10 долларов, можно ли договориться "на подешевле", сказать не могу, я уже слышал эту цену от нескольких людей, поэтому пытаться сбивать её не стал. Такси привезёт вас сюда: https://www.google.ru/maps/@36.6825571, … 384!8i8192 , и здесь же вы сможете потом взять такси на обратный путь (или согласовать со "своим" же водителем, чтобы он встретил вас через нужное вам для посещения каньона время; за ожидание, как таковое, он денег не возьмёт, более того, "мой" даже не стал брать оплату, сказав, что "потом сразу за всё": видимо, "давя на честность" -  а у таксистов чутьё на людей хорошо развито, мне бы и в голову не пришло его "кинуть", и он это "срисовал" - он хотел заручиться гарантией обратного "трансфера"). В полусотне метров от парковки находится касса ( https://www.google.ru/maps/@36.6823458, … 312!8i6656 ), входной билет стоит где-то около 30-40 лир, точно уже не скажу.

   Посещение каньона состоит из двух частей: 2-километровой "прогулочной" дороги до входа в него и водного "сафари" по самому каньону за дополнительную плату. Большинство приезжающих сюда туристов (как и я) ограничиваются первой частью, поскольку дорога до каньона очень живописна (и вы это сами увидите: собственно, ей и будет посвящена эта часть рассказа) и сама по себе уже является маленьким приключением. Что касается "сафари" (каньонинга), то для него требуется специальное снаряжение, которое можно арендовать здесь же, и оно проводится небольшими группами с гидом-проводником (детали можно посмотреть на https://www.goynukcanyon.com/ru/home-ru ). Главный "подводный камень" этого приключения в том, что значительную часть пути надо идти пешком в довольно холодной воде горной реки - удовольствие, мягко говоря, не для всех, и уж точно не для меня...

..........

   Так что прошу прощения у тех, кого я, быть может, ввёл в заблуждение словом "каньон" в заголовке рассказа. Справедливости ради (и в свою защиту) отмечу, что само название "каньон Гёйнюк" используется здесь в расширенном понимании и означает ту часть природного парка, которая начинается сразу после касс - в том числе, и живописную дорогу до входа в каньон. На прогулку по ней я вас сейчас и приглашаю.

   К сожалению, погода в этот (последний для меня в Анталье) день подвела: после обеда обещали дожди, а уже с утра солнце то и дело пряталось за облаками, временами и местами плотные. Для прогулки "по пересечённой местности" это было даже хорошо, а вот сочных фотографий получилось немного. Хотя, с другой стороны, надо признать, что в подобных местах яркое солнце часто порождает повышенную контрастность и "разрезает" многие уголки на "чёрное и белое", так что что на самом деле лучше (точнее, хуже), ещё вопрос...

   В начале дорога идёт по равнинной местности мимо каскадов водоёмов с водой изумительного бирюзового цвета. Ну чем не Плитвицкие озёра?! :rolleyes:

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16148.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16147.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16183.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16145.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16154.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16149.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16157.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16151.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16160.jpg

   Неожиданно выясняется, что мы (из-за непляжной погоды посетителей в этот день оказалось довольно много) идём "тропой динозавров". Так что на всякий случай надо смотреть по сторонам, а то "как выскочит, как выпрыгнет"... :)

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16150.jpg

   Динозавры, к сожалению тех, кто на это надеялся, так и не встретились, зато обнаружилось их лежбище:

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16144.jpg

   Пещера оказалась на удивление глубокой: метров на 10-15 можно пройти вообще без всяких проблем (только немного нагнувшись):

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16185.jpg

   Вдоль стены пещеры тянется, как змея, тонкий ствол растущего снаружи дерева. На "естественном" снимке он плохо виден, а вот фото со вспышкой, хоть и искажает общую картинку, передаёт его размер:

https://content.foto.my.mail.ru/list/s1_62/16143/h-16152.jpg

   Странно, обычно растения тянутся к свету, а этот - совсем наоборот. Что с ним не так?! :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Прогулки по разноцветной Анталье. Фаселис и каньон Гёйнюк