Выставка картин Жозефины Уолл "Сказка твоей жизни"
Музей современной истории России
4 сентября 2020 - 27 сентября 2020
https://sovrhistory.ru/events/exhibitio … 313dbd440e
Сегодня открылась выставка работ Жозефины Уолл. Это настоящий подарок для поклонников ее творчества. Из представленных 77 работ 14 подлинников.
Выставка оформлена с душой, есть пояснения к картинам, стихи, приятная музыка, отличный свет, милые девушки-кураторы, все можно фотать.
С творчеством Жозефины Уолл я уже была знакома, Неслучайные Гости и я показывали некоторые ее работы в теме Галерея LACCENT RUSS - художественные выставки разных лет
Мне тогда понравились ее картины , поэтому узнав, что открывается ее большая выставка в Музее современной истории, я решила сходить.
Экспозиция выставки «Сказка твоей жизни» включает 77 полотен британской художницы Жозефины Уолл. Характерной особенностью её произведений является использование необыкновенно ярких красок и создание завораживающих, фантастических образов животных и людей.
Картины, представленные на выставке, наполнены мечтами, снами, мифами, сказками, тайнами; на них изображён мир, в котором привычное сочетается с удивительным. Творчество Уолл фантазийно, во многом сюрреалистично, её образы рождаются из наблюдений за природой, из зарисовок с натуры. Главным источником вдохновения для художника является любовь - к миру, жизни, людям, природе, краскам, свету.
«…Нет послания более сильного, чем образ, созданный художником, который охвачен желанием сберечь всё прекрасное, что есть в мире» - Жозефина Уолл
За 50 лет творчества Жозефина Уолл написала около 750 работ, каждая из которых нашла своё место в музеях и частных коллекциях в разных странах мира. В Японии творчество Уолл признали арт-терапией. Яркие краски и невероятная энергетика дают возможность миллионам поклонников художницы прикоснуться к тайнам мироздания через искусство.
Автор пишет картины без предварительных карандашных набросков и не продумывает образы заранее, а следует за своей интуицией. Её вдохновляют иллюстрации А. Рэкема, романтизм прерафаэлитов, творчество сюрреалистов (Р. Магритта, С. Дали). Творчество Жозефины Уолл называют Искусством Воображения (Art Of Imagination).
Выставку дополняют стихи и цитаты
Сразу скажу, что часть картин уже были показаны в теме Галерея LACCENT RUSS - художественные выставки разных лет, но там часть фоток пропала, так что покажу тут все, что сняла.