По Турции почти везде прокатился гугл, так что дороги можно просмотреть
Докатилась до Турции. Маршрут октябрь 2020
Сообщений 51 страница 60 из 181
Поделиться522020-08-28 11:35:30
Но Перге и Аспендос для вас подойдут, как Олимпос и Фазелис.
Ага, спасибо за уточнение, сосредоточусь на этих местах.
Поделиться532020-08-28 11:36:05
Пляж Капуташ ...Относительно недалеко от Демре, за Кашем
Мы были там, когда ездили в 2014-м из Олюдениза в Каш. Место исключительно для съемки, я бы там не купался. К тому же стоянка для авто там не обустроена, вдоль дороги, а сам пляж практически на повороте. Но виды очень красивые.
Поделиться542020-08-28 11:38:12
Буду здесь выкладывать ссылки на наиболее полезные (с моей точки зрения) рассказы с кучей практической информации. Сомневаюсь, что я напишу лучше.
Давайте, мне тоже будет полезно, хоть я уже нагуглил точек не на одну поездку.
Поделиться552020-08-28 12:05:12
А есть смысл брать эти гидрокостюмы?
По другому никак. У входа дежурный, который направляет в раздевалку, он же контролирует, сколько вошло, сколько людей вышло, безопасность. Идти приходится в основном либо вдоль ручья, либо по нему.
Поделиться562020-08-28 12:10:41
как там дорога?
качество покрытия хорошее, но проходит она над обрывами, много извилин и поворотов, горный серпантин, от обвала камней натянута сетка, но изредка на дороге сорвавшиеся камни встречаются
Отредактировано Нарышкина (2020-08-30 11:38:17)
Поделиться572020-08-28 12:30:51
качество дороги хорошее, но проходит она над обрывами, много извилин и поворотов, горный серпантин, от обвала камней натянута сетка, но изредка на дороге сорвавшиеся камни встречаются
Спасибо! Серпантинов мы не боимся, ездили много где, и в Пиренеях, и в Альпах, и на Тенерифе. Главное, чтобы дорога была качества, близкого к европейскому.
Поделиться582020-08-29 19:32:00
... по Турции полно информации, наши самтуристы во все турецкие дыры залезли и подробно о впечатлениях отписались. Буду здесь выкладывать ссылки на наиболее полезные (с моей точки зрения) рассказы с кучей практической информации.
Чем больше копаешь в рунете, тем больше маршрутный лист обрастает все новыми пунктами. Это я еще до Каппадокии не добрался.)
Придется что-то убирать, иначе отпуск может растянуться на месяц.
Когда видишь подобные кадры, пытаешься такие достопримы воткнуть в маршрут (к примеру, монастырь Алахан):
Отредактировано Germon (2020-08-29 19:38:59)
Поделиться592020-08-29 22:57:39
к примеру, монастырь Алахан
Да, не хуже итальянского Сан-Гальгано иди французского Жюмьежа!
Здесь ещё картинки есть:
И здесь
Germon, спасибо за находку, и если какие-то места будете конкретно прорабатывать (с координатами парковок и другими деталями), делитесь здесь, если не трудно.
Мне тут в голову пришло: чтобы фото какого-то рельефа на древних развалинах получилось более чётким и ярким, нужно будет с собой таскать пульверизатор с водой. Побрызгал и сфотографировал!
Отредактировано CosMary (2020-08-29 23:16:34)
Поделиться602020-08-29 23:26:09
Мне тут в голову пришло: чтобы фото какого-то рельефа на древних развалинах получилось более чётким и ярким, нужно будет с собой таскать пульверизатор с водой. Побрызгал и сфотографировал!
Придется цистерну с водой возить.
Germon, спасибо за находку, и если какие-то места будете конкретно прорабатывать (с координатами парковок и другими деталями), делитесь здесь, если не трудно.
Так я по всем местам сразу же GPS парковок заношу в маршрут, а так же часы работы (если таковые присутствуют).
Думаю, через несколько дней полностью поделюсь информацией конкретно по каждому региону. А Вы уже сами будете смотреть, нужно это Вам или нет.