Я же выбираю достопримы под свой маршрут.
Понятно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Докатилась до Турции. Маршрут октябрь 2020
Я же выбираю достопримы под свой маршрут.
Понятно.
Древний город Олимпос (рядом с Чиралы). Есть канатная дорога на гору Олимпос, но ценник какой-то не гуманный - 33евро/чел
названия одинаковые, географически это разные объекты.
рекомендую каньон Гейнюк,
удобно добраться и впечатляет
Отредактировано Нарышкина (2020-08-28 08:05:38)
Маршрут пока вырисовывается примерно такой: прилёт в Анталию - переезд в Чиралы (вариант Кемер) 4 дня - переезд в Каппадокию 3 дня - возвращение в Анталию 4 дня
Неплохо выглядит. Вообще, если ваша поездка состоится, рассчитываю на подробный рассказ - думаю, что в нонешних условиях эта тема мноооогих заинтересует!
Люда, а по каньюну на лодке катались ?
Шли в гидрокостюмах, там на входе в ущелье раздевалка и выдача костюмов
за деньги. Мы до водопада не дошли, повернули.
Отредактировано Нарышкина (2020-08-28 10:58:54)
Лена ГМ написал(а):
А где у вас Ликийские гробницы в Демре ?
В Демре я уже был. Поэтому туда не поедем. Я же выбираю достопримы под свой маршрут.
А мы не были, поэтому основная поездка из Чиралы намечена как раз в Демре и в церковь Св. Николая, о чём я уже писала в 15 посту.
Germon, а как там дорога? А то в интернетах разное пишут: от супер комфортной до опасной для жизни.
Спасибо всем за советы по местам для посещения, буду изучать, потом отпишусь.
Напишу ещё общие пожелания, актуальные для нас: выбирая из древних развалин и древностей в музеях, я всегда выберу последние. Это не касается древних фресок, которые, конечно, интереснее смотреть в интерьерах церквей и соборов.
Что касается природных красот, то из-за больной ноги мужа в последние 2 года мы не можем много ходить, поэтому нам подходят только красоты в радиусе не более 1 км (в одну сторону) от парковки автомобиля.
Шли в гидрокостюмах, там на входе в ущелье раздевалка и выдача костюмов
за деньги. Мы до водопада не дошли, повернули.
А есть смысл брать эти гидрокостюмы? Там что, часть маршрута через реки проходит?
Уже не раз встречаю информацию, что в анталийских каньонах, где есть водопады, предлагают брать гидрокостюмы.И как вопрос гигиены соблюдается в нынешних условиях?
Germon, а как там дорога? А то в интернетах разное пишут: от супер комфортной до опасной для жизни.
Вот про дорогу точно не подскажу. В Демре мы ездили в первый приезд в Турцию, когда отдыхали в Текирове. А это было еще в конце прошлого века . Тогда мы еще не брали в рент авто, лишь экскурсию на автобусе. Но раз там автобусы туристов возят, значит дорога не должна быть плохой. Единственное, сразу скажу, что Демре и Мира - очень туристические места.
Что касается природных красот, то из-за больной ноги мужа в последние 2 года мы не можем много ходить, поэтому нам подходят только красоты в радиусе не более 1 км (в одну сторону) от парковки автомобиля.
Тогда 70% из моего списка могут Вам не подойти. Я специально выискивал такие достопримы, куда можно добраться только на авто и затем еще лазить по скалам. Но Перге и Аспендос для вас подойдут, как Олимпос и Фазелис.
Вообще, если ваша поездка состоится, рассчитываю на подробный рассказ - думаю, что в нонешних условиях эта тема мноооогих заинтересует!
Юль, как оказалось, по Турции полно информации, наши самтуристы во все турецкие дыры залезли и подробно о впечатлениях отписались. Буду здесь выкладывать ссылки на наиболее полезные (с моей точки зрения) рассказы с кучей практической информации. Сомневаюсь, что я напишу лучше.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Докатилась до Турции. Маршрут октябрь 2020