starlec написал(а):А может Вы передумаете и возьмете другой отправной пункт, нежели Анталия. Эфес безусловно, номер один на побережье. От Анталии не с руки, но есть Измир с пересадкой.
Отрываются куча достопримечательностей. Уже говорил: Кушадасы, Пергам с Асклепионом и до Иерополиса оттуда ближе.
Маршрут пока можно менять, я ведь для того и открыла эту тему, чтобы прислушаться к чужому опыту и сделать свой идеальный маршрут.
Позвольте каверзный вопрос: если выбирать между Эфесом и Каппадокией, что бы Вы выбрали?
Germon написал(а):Но точно хочу в Каппадокию.
Вот и я хочу туда, там церкви с фресками и необычные ландшафты.
Germon написал(а):Мы трижды были в этих краях Турции. Самое главное - пляжная часть Эгейского побережья явно проигрывает Анталийской. А по достопримам весьма насыщен регион.
А Вы на машине перемещались? Как считаете, трип по Турции на машине - не слишком большая авантюра?
Возникла идея, как убить двух зайцев (посетить и Эфес, и Каппадокию). Прилететь в Анталию, взять машину, переехать 400 км в отель в Кушадасы, посмотреть округу. Затем переехать 800 км в Каппадокию. А конец отпуска провести в Анталии или в Сиде, до которых из Каппадокии 500 км.
Для Европы эти расстояния легко преодолеваются, а как оно в Турции, я пока не знаю.
Отредактировано CosMary (2020-08-20 22:32:19)