Про Египет. Сам был очень давно, все твои хотелки посещал (естественно, не в экстрим-формате). Что сейчас: народ ездит. Вот тебе ссылка на блог одной путешественницы, которая недавно (в ковидное время) полтора месяца в Египте провела. Поюзай ее рассказы о стране, там много всего интересного.
Про Турцию. По тропам, наверное, Юля лучше подскажет. Опять же вот ссылка на блог человека, которая проживает в Алании и очень подробно показывает текущую ситуацию в стране. Но то, что есть сегодня, через месяц может полностью поменяться. Есть ли смысл именно в плане пустят/не пустят говорить об октябре месяце?
Докатилась до Турции. Маршрут октябрь 2020
Сообщений 141 страница 150 из 181
Поделиться1412021-04-04 14:31:44
Поделиться1422021-04-04 16:17:39
Саш, мы ходили по Ликийской тропе в самом начале ноября. Погода была отличная, днем совсем тепло, даже жарко, а вот ночи холодные, причем на высоте уже было около нуля. Но на побережье почти лето, купались. Так что погода для треков очень подходящая.
Поделиться1432021-04-04 18:04:17
Germon
Julia
Ок, спасибо, ценно. Наверно, действительно отложу первое решение куда-нибудь на июль. У меня просто была мысль податься в дайверА (как пела Манго-Манго), а то земля уже не носит )) . Если всё получится и сдам на первый базовый сертификат (чтоб на месте время не терять), тогда наверно буду Египет рассматривать как основной план.
Поделиться1442021-10-16 18:58:57
Народ, помогите с решением! Очередной раз возникла мысль о том, чтобы смотаться на ноябрьские в Каппадокию. Причем с учетом праздников может получится аж 7 полных дней. Вопросы:
- как эти дни разбить между Каппадокией и Стамбулом? Если их с избытком, можем поехать на меньшее количество дней. Предполагаю, что в Каппадокии три, максимум четыре дня? Что со Стамбулом? Это учитывая, что мы не любители развалин и вообще в целом турецкой культурой не особо интересуемся. Хотя понимаем, что Стамбул город достойный и за три дня там наверное сложно заскучать.
- насколько интересна дорога на авто Стамбул-Каппадокия? В смысле туда-обратно лететь или в одну сторону стоит проехаться на машине.
Заранее благодарю за любые советы! Подробно проработать программу можно и позже, просто с количество дней нужно определиться прямо сейчас, чтобы билеты купить.
Поделиться1452021-10-16 19:27:48
Что со Стамбулом? Это учитывая, что мы не любители развалин и вообще в целом турецкой культурой не особо интересуемся.
Выскажу своё мнение.
Мы были в самом Стамбуле 7 полных дней. 2 из них были дождливые и прогулки были притянуты за уши.
Ещё два дня - было закрепление уже пройденного и особо понравившегося. Транспортом пользовались активно, но и пешком уходились. гуляли с 9 утра и примерно до 20-30.
Сложно давать советы, не зная Ваш темп и пристрастия, но, если без фанатизма и скурпулёзного осмотра музеев, то можно и за три дня увидеть все топовые достопримечательности. Если, конечно, заранее продумать маршрут и транспорт. Часть маст си сейчас закрыто на реставрацию: большая часть Голубой мечети, сокровищница в Топ Капах, Цистерна Базилика, Хора, ж/д вокзал на азиатской стороне.
У нас был примерный план по дням. Как правило "обязательную программу" мы отгуливали за пол дня. Потом просто бесцельно шатались, балдели, лёжа на полу в мечетях. Но в Дворцы мы приходили к открытию, так как часов в 11 уже большие очереди у касс и толпы внутри.
Отредактировано птица говорун (2021-10-16 19:33:07)
Поделиться1462021-10-16 19:42:23
Т.е. я так понимаю, что три дня в Стамбуле это нормально? Бесцельно шататься мы не любим, и нужно, чтобы впечатления были немного разнообразными.
Поделиться1472021-10-16 19:53:55
Юля, если вопрос времени - насущный, думаю три дня - достаточно. В темпе и по делу
Насчёт разнообразия: актуальный вопрос. С одной стороны, Стамбул - город невероятных контрастов, с другой - лично мне хотелось сделать перерыв. Собственно поэтому мы и уехали из него на 4 дня, чему в итоге вся компания была рада. И все четверо мы сделали для себя вывод: нам понравилось и всего хватило, хотим через какое-то время вернуться дня на три.
Поделиться1482021-10-16 19:56:39
Добавлю: это моё субъективное мнение. Я в принципе не люблю долго быть в одном городе. Особенно крупном. Насколько бы ярким и разнообразным он не был.
Поделиться1492021-10-16 21:53:49
Оля, а какие-то ковидные ограничения сейчас в Турции есть? Кроме ПЦР-теста по прилету?
Поделиться1502021-10-17 08:51:02
Народ, помогите с решением! Очередной раз возникла мысль о том, чтобы смотаться на ноябрьские в Каппадокию. Причем с учетом праздников может получится аж 7 полных дней. Вопросы:
- как эти дни разбить между Каппадокией и Стамбулом? Если их с избытком, можем поехать на меньшее количество дней. Предполагаю, что в Каппадокии три, максимум четыре дня? Что со Стамбулом? Это учитывая, что мы не любители развалин и вообще в целом турецкой культурой не особо интересуемся. Хотя понимаем, что Стамбул город достойный и за три дня там наверное сложно заскучать.
Был в Каппадокии 4.5 дня. Последний можно было бы выкинуть. (Т.е. оставить 3.5-4, не 3)
В Стамбуле - 2 дня. Чувствуется, что явно не хватило.
Я бы делил 3+4 или 4+3 - и так и сяк будет хорошо. Но это без машины.
Если уж брать машину, имхо ехать дня 3 (самый жёсткий минимум 2), чтоб это был не просто перегон на 800+ км, а какой-то векторный осмотр интересностей по пути, пусть даже и не таких топовых как Каппадокия и Стамбул.
Но с таким ограниченным временем и в первый раз (или это уже не первый для обеих локаций?) я бы полетел самолётом.
Отредактировано almajor (2021-10-17 08:52:41)