Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В стране Золотых лесов и Серебристого моря


В стране Золотых лесов и Серебристого моря

Сообщений 41 страница 50 из 110

41

Лена ГМ :flag:

Ксения

неужели такие краски?

видимо, да

ИринаК

А продолжение будет? Интересно

да, конечно! :yep:

0

42

Loconte написал(а):

да, конечно!

Спасибо!

0

43

Ах, как жаль, недописанный рассказ. Шансов на продолжение нет?

0

44

Julia

Ах, как жаль, недописанный рассказ. Шансов на продолжение нет?

есть, конечно  :rolleyes:

0

45

Loconte написал(а):

есть, конечно

Галя, это очень радует!!!

0

46

Loconte написал(а):

есть, конечно

Ну, тогда ждем-с. ;)

0

47

Несколько слов о кофе Kopi Luwak.

В XVII Индонезия называлась Голландская Ост-Индия и считалась “жемчужиной в короне голландской империи”, в том числе и благодаря кофейным плантациям. До 1830-го года фермеры Голландской Ост-Индии пили кофе своего урожая, собранный руками с веток. Однако в 1830-м году колониальная администрация запретила фермерам собирать кофе для личного пользования – только на экспорт.
Фермеры, лишенные привычной чашки кофе по утрам, обратили внимание на экскременты одного местного зверька, в которых было большое количество кофейных зерен. И как же удивились фермеры, когда, попробовав “кофе из помёта”, они почувствовали, что его вкус намного лучше кофе, собранного традиционным способом.
Кофе лювак долгое время оставался местным специфическим продуктом в Индонезии, а на рынок попал только после Второй мировой, когда индустрия кофе была в упадке из-за неурожаев. Уникальный способ обработки и небольшой объем продаж (пальмовая циветта выдает на-гора пятьдесят грамм зерен из одного килограмма ягод) сразу превратили Кофе Kopi Luwak в эксклюзивный товар, ну а фильм 2007-го года “Пока не сыграл в ящик” с Джеком Николсоном прославил кофе на весь мир и сделал этот сорт культовым.

В случае с обычными сортами - кофейные ягоды собирают с деревьев вручную, затем ягоды очищают до горького зерна или высушиванием, или влажной обработкой в аппарате.
Очищенное кофейное зерно отправляется на ферментацию в чанах, чтобы избавиться от остатков мякоти, затем промывку и сушку. Теперь его остается только обжарить, чтобы получить привычный кофе в пачке.

"Производство" же кофе лювак берет на себя мусанг (пальмовая циветта). Ловкий хищник, дальний родственник кошек, по ночам он забирается на кофейные деревья и выбирает самые спелые ягоды.
Горькую кожуру он прокусывает и выплевывает, сладкий слой съедает, а само зерно глотает. В пищеварительном тракте зерно избавляется от мякоти, разрыхляется и ферментируется - так и "производится" этот замечательный кофе.
Дальше результат работы мусанга сушат на солнце, тщательно промывают и обжаривают. Кофе лювак можно пить, не опасаясь, что там есть что-то еще, кроме самого кофе.
Единственный в своем роде способ обработки кофе дает результат, которого не добиться при механической очистке и обработке кофейных зерен. Ферментирование бактериями пищеварительного тракта придает кофе копи лювак его неповторимый сливочно-шоколадный вкус и долгое стойкое послевкусие.

В парке Пренн можно посмотреть на мусангов и попробовать кофе копи лювак.

https://i.postimg.cc/tRPDCqC7/0.jpg

Мусанги ночные хищники и днем спят  :flirt:

https://i.postimg.cc/xT25Xwc5/1.jpg

Кофе шикарный  :cool: Вообще вьетнамский кофе это пока самый кофе, который я пробовала.
Есть еще «Блэк а́йвори» это сорт кофе, производимый из зёрен арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слонов.
Его мы тоже пробовали, он, на мой взгляд, еще более мягкий.
Стоимость этих сортов кофе во Вьетнаме значительно ниже, чем в Индонезии и Таиланде это связано с тем, что продается он в смесях. Например, 20% лювак и 80% арабика и т.п. Можно подобрать приемлемый для вас по цене вариант.

https://i.postimg.cc/dtjBr5CY/2.jpg

Сын покатался и на буйволе и на страусе.

https://i.postimg.cc/rwy9J5Gt/3.jpg

На слонике мы покатались вместе.

https://i.postimg.cc/XY2kDXx1/4.jpg

Слоники  :flirt:

https://i.postimg.cc/GpFhmTNq/5.jpg

https://i.postimg.cc/QtjN9xZs/6.jpg

https://i.postimg.cc/2y85Jj0T/7.jpg

https://i.postimg.cc/L8fmxZH2/24.jpg

https://i.postimg.cc/pX32QBMs/25.jpg

Отредактировано Loconte (2025-08-09 18:35:52)

0

48

Для гористых районов Вьетнама канатные дороги – настоящая находка. Они позволяют быстро и дешево добраться из одной точки в другую даже при сложном рельефе местности. Одна из самых известных таких дорог находится в Далате (Dalat cable car).
Виды, открывающиеся из фуникулера – одни из самых живописных во всем Вьетнаме.
Канатная дорога длиной в 2.4 километра и проходит над хвойным лесом, небольшими озерцами и болотами – горный пейзаж, какого не встретишь на других курортах Вьетнама. Поездка занимает примерно 10 минут.

Стекла кабинок не совсем чистые, поэтому прошу прощения за качество фото.

https://i.postimg.cc/kXsZNQ6k/10.jpg

https://i.postimg.cc/3xwqtk2W/11.jpg

https://i.postimg.cc/DwYMH7c6/12.jpg

https://i.postimg.cc/gJ3tx8bt/13.jpg

https://i.postimg.cc/7LGWyjsk/14.jpg

https://i.postimg.cc/SKBtQV3z/15.jpg

Виды с канатной дороги на Далат.

https://i.postimg.cc/Y0knY0pr/16.jpg

https://i.postimg.cc/VLfZNJG4/19.jpg

https://i.postimg.cc/RCc2h5MC/8.jpg

https://i.postimg.cc/02PFJWQY/9.jpg

https://i.postimg.cc/L8qTqLzk/20.jpg

https://i.postimg.cc/C1pmp5nG/21.jpg

https://i.postimg.cc/QCXmVzbV/22.jpg

https://i.postimg.cc/0QGZkv7L/23.jpg

https://i.postimg.cc/Bbghg36x/17.jpg

https://i.postimg.cc/wTwfR9nz/18.jpg

Отредактировано Loconte (2025-08-09 18:46:59)

0

49

Loconte написал(а):

Его мы тоже пробовали, он, на мой взгляд, еще более мягкий

О, люблю кофе с мягким вкусом. Если доедем-таки до Вьетнама, нужно попробовать.

0

50

Julia

Если доедем-таки до Вьетнама, нужно попробовать

попробовать и набрать домой. Мы много тогда привезли, потом еще всех друзей просили, кто во Вьетнам ехал, привезти.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В стране Золотых лесов и Серебристого моря