Лена ГМ
Это все одно место ?
да
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В стране Золотых лесов и Серебристого моря
Лена ГМ
Это все одно место ?
да
Остановка по дороге.
Симпатично.
Заезжаем в город Митхо, чтобы посмотреть пагоду Винь Чанг.
Это национальная историко-культурная ценность страны. Ее называют «Душой Востока» и «Сердцем и душой Вьетнама». Винь Чанг это целый религиозный комплекс, окруженный пышным садом.
Общая площадь территории, на которой располагается Винь Чанг, составляет 20 000 м2. В этот комплекс входят 5 зданий, два сада общей площадью 2 000 м2 и 178 колонн. Здания вместе с садами окружены металлической оградой.
Строительство пагоды началось в 1849 году на месте, где жил глава провинции Mỹ Phong – Bùi Đạt. Он был мандарином, то есть чиновником у императора. Правитель издал приказ построить пагоду и назначил своего подопечного главным ответственным. Мандарин сразу принял на службу монаха из храма Bửu Lâm Temple – Thích Từ Lâm, который стал первым Далай-ламой пагоды Винь Чанг. Архитектором был назначен Huynh Phu. Пагода была полностью построена в 1850 году.
Перед главными воротами расположен одноименный парк «Винь Чанг». Здесь посетителей приветствует гигантская белая статуя стоящего будды. Вокруг нее расположен сад, благоухающий цветущими фруктовыми деревьями.
На территорию храма ведут два входа в виде величественных триумфальных арок, в центре той и другой наверху помещены белые статуи будды.
Арки словно сплетены из каменного кружева. Создается ощущение, будто кропотливый мастер на протяжении долгого времени вывязывал каждую их деталь. Фарфоровая мозаика ворот рассказывает о буддийских легендах. Классические колонны арок, возведенные в романском стиле, обвиты хвостами каменных драконов. Здесь же проглядывают изображения рыб – символов буддизма, и разных экзотических животных. На стены арок помещены китайские иероглифы – это буддийские изречения. Венчают входы изображения драконов.
Главная пагода выполнена в пастельных тонах и напоминает дворец с башенками, арками, лестницами, резными перилами.
Отредактировано Loconte (2025-10-13 17:40:10)
Главная пагода выполнена в пастельных тонах и напоминает дворец с башенками, арками, лестницами, резными перилами.
Затейливо. Как кружевная.
Мне у них больше всего растительность нравится.
Помещение включает в себя четыре зала. Стены и двери сделаны из черного дерева, на колонны золотом нанесены изречения Будды. На деревянных дощечках алтарей вырезаны молитвы. С потолка свисают массивные величественные светильники в виде лотосов.
Внутри пагоды много алтарей; они практически по всему периметру. Каждый посвящен какому-либо божеству; рядом стоят чаши для благовоний.
Слева от главного здания возвышается большая белая статуя – смеющийся будда. Ее видно еще издалека. Она окружена ограждением и находится на пьедестале. Появилась эта фигура на территории пагоды в 2010 году. Под статуей выведены слова из мантры, обращение к будде.
Смеющийся будда, он же Бо Дай и Хотэй – любимец детей. Это жизнерадостный толстяк с животом, демонстрирующий в своей добродушной улыбке ряд белоснежных зубов. В одной руке он держит четки, а другая лежит на колене. Веселый будда приносит счастье и богатство. На площади перед статуей проводятся различные праздники, собираются монахи.
Лежащий будда.
Изображение лежащего будды символизирует уход Учителя из земной жизни, его полное умиротворение.
Белый будда лежит на правом боку. Его ноги вытянуты, прямая левая рука расположена на бедре, правая подложена под голову. В йоге это положение для сна называется позой льва. Именно в такой позе, считается, умер Будда. Его лицо обращено на запад, а голова направлена на север. Так он общается с богами. На пьедестале статуи помещена еще одна выдержка из мантры.
За статуей сидящего будды находится семиярусная пагода. Ее стены песочного цвета, а коричневые карнизы загнуты кверху и увенчаны головами птиц.
Сами ярусы пагоды символизируют восхождение будды по ступеням просветления, а их количество – в данном случае семь – означает семь будд, которые жили в разное время.
Julia
Лена ГМ
Мне у них больше всего растительность нравится
тепло и влажно постоянно, несколько урожаев в год собирают.
Нравится ваша поездка. Галя, вам повезло с погодой в ноябре. Вот сейчас смотрю прогнозы на ноябрь - сплошные ливни. Всё-таки Нячанг, Далат, Дананг, Хюэ - наверное не вариант ехать с середины ноября? Что-то в этом году везде в Азии заливает.
Loconte
Галя, интересная часть рассказа (хотя и прошлыми меня удивили. ) Про Буд любопытно, да и они монументальны, в главной пагоде - как в сказке, такое
разнообразие алтарей и множество интересного на них. И, конечно, очень поразили цветы и высокие пальмочки, эдакие "растрепанные", но
очень хорошенькие. Галя, спасибо!И за отличные фото...
rukola614
Галя, вам повезло с погодой в ноябре
а мы особо и не выбирали, это были даты школьных каникул плюс праздники прихватили.
смотрю прогнозы на ноябрь - сплошные ливни
ливни в это время бывают, но чтоб сплошные не верится
Всё-таки Нячанг, Далат, Дананг, Хюэ - наверное не вариант ехать с середины ноября?
я бы поехала Декабрь, январь получше все же, если есть такая возможность, но и цены соответственно.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В стране Золотых лесов и Серебристого моря