Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В стране Золотых лесов и Серебристого моря


В стране Золотых лесов и Серебристого моря

Сообщений 141 страница 150 из 156

141

Музей понравился!  :cool:

0

142

Julia

контакты остались?

нет

Ксения

Музей понравился!

это только начало  ^^

0

143

Loconte написал(а):

нет

А как вы ее нашли?

0

144

Сам дом и резьба интересные,  колоритные.

0

145

Julia

А как вы ее нашли?

ее нашла турфирма в Москве через которую мы организовывали поездку.

Лена ГМ

Сам дом и резьба интересные,  колоритные

:yep:

0

146

Кувшины для настоек.
В музее представлено множество кувшинов. В них готовили настойки. Самые древние сосуды датируются I – III веками, а последние сделаны уже в XX веке.

https://i.postimg.cc/fLHFysx9/9.jpg

https://i.postimg.cc/pLH3TqwR/0.jpg

https://i.postimg.cc/9F434DgF/0.jpg

https://i.postimg.cc/CMrTLGNQ/1.jpg

https://i.postimg.cc/yxdMyxVj/2.jpg

Резное деревянное панно "Императорская медицинская академия".
Академия была основана в XV веке и просуществовала до XIX века. Она занималась лечением семьи императора и выполняла роль министерства: принимала решения в экстренных ситуациях. Врачи академии лечили императорское окружение и воинов. Император Минь Манг, правивший в XIX веке, оставил после себя множество уникальных рецептов.

https://i.postimg.cc/yxbwQKxH/3.jpg

https://i.postimg.cc/m2Kv7TK3/4.jpg

https://i.postimg.cc/3xpPBPHs/5.jpg

https://i.postimg.cc/tgj8m2qY/6.jpg

https://i.postimg.cc/rpN76xsg/7.jpg

https://i.postimg.cc/RFCyvhnm/8.jpg

Отредактировано Loconte (2025-09-13 20:07:53)

0

147

Аптека XIX века.
Счеты, аптекарские весы, многочисленные свертки, в том числе подвешенные где-то под потолком — все это аптечный мир XIX века. И особое место здесь занимает большой шкаф с нескончаемыми ящичками, напоминающими библиотечный каталог. Каждый ящик старательно подписан, чтобы аптекарю ничего не перепутать и выдать нужное лекарство

https://i.postimg.cc/DZYSh4J9/0.jpg

Керамические чайники.
Вьетнамцы — известные любители чая, среди которого особой популярностью пользуется травяной. И процесс приготовления такого чая — особый. Здесь надо использовать посуду из керамики. Так он получается ароматным, а травы отдают все свои целебные свойства во время заваривания. Зал керамических чайников называется “Tang Kham Khai”. Именно в представленной здесь посуде вьетнамцы готовили травяные отвары, которыми лечили заболевших от всех недугов. Рядом любопытно взглянуть на изображения, запечатлевшие то, как сельские жители собирают травы, а народные врачи выписывают рецепты.

https://i.postimg.cc/rmpD7NmG/1.jpg

https://i.postimg.cc/zD6yPW1W/7.jpg

Металлические чайники.
Для приготовления отваров целители пользовались не только керамическими, но и металлическими чайниками. В них совсем по-другому заваривались травы. В этом зале собрана коллекция практически со всего Вьетнама. Также можно ознакомиться с экспозицией глиняных горшочков. Они приехали сюда тоже из разных регионов страны.

https://i.postimg.cc/8CNJmSg0/2.jpg

Винные сосуды.
Вьетнамцы в давние времена лечили именно вином и считали его панацеей от всех напастей. Это было вино на основе трав, его добавляли в снадобья. Так они дольше хранились, дезинфицировались и лучше исцеляли немощного. Почти у каждого селянина в доме стоял сосуд с таким лекарством. А хранили его в земле. И лучше, чтобы бутыль пролежала закопанной не менее ста дней.

https://i.postimg.cc/Bvp8hVqQ/3.jpg

https://i.postimg.cc/HncVkWbV/4.jpg

https://i.postimg.cc/4yDn7C1w/5.jpg

https://i.postimg.cc/5NzXc0xr/6.jpg

Отредактировано Loconte (Вчера 00:36:35)

0

148

История города.
На территории современного Хошимина в разные времена проживали разные народности. В IV веке здесь появилось поселение Кхмерской империи. Его назвали Прей‑Нокор, что в переводе с кхмерского значит «лесной город». После падения государства в XV веке на этом месте осталась лишь маленькая деревушка.
Перемены начали происходить в XVII веке, когда в этих краях расположились вьетнамцы. Локация у крупной реки и неподалёку от моря заинтересовала торговцев. Город активно развивался и получил название Сайгон. Версий происхождения названия несколько. Большинство лингвистов считают, что «сайгон» — это фонетически видоизменённое вьетнамское словосочетание, которое переводится как «древесина хлопкового дерева». Уже в те времена в городе росло много подобных деревьев, их использовали для набивки матрацев и подушек. Хлопковые деревья до сих пор встречаются в разных районах Хошимина. Весной они заметны по красивому оранжевому цветению. По другой версии, у названия «Сайгон» китайское происхождение — от кантонского «набережная». Китайская диаспора проживала здесь уже с XVII века, когда вьетнамский король Фук Тан из династии Нгуен разрешил беженцам из Китая поселиться на этих землях.
В 1859 году в Сайгон вторглась армия Наполеона III, во Вьетнаме началась колонизация. Уже через несколько лет французское правительство превратило Сайгон в крупный торговый и промышленный центр. Здесь построили порт. В этот же период в восточном городе появилось много зданий в европейских архитектурных стилях — Сайгон в те времена называли «Парижем Востока».
Во времена Второй мировой войны Вьетнам находился под японской оккупацией, французская администрация сохранялась лишь номинально. Колониальная эпоха закончилась в 1954 году. Вьетнам разделился на две части — Северный и Южный. Столицей последнего был признан Сайгон. Вскоре после этого началась Вьетнамская война — 20‑летний конфликт между Севером и Югом Вьетнама, во время которого Сайгон вместе с другими городами был почти разрушен. В 1975 году война закончилась победой Севера. Столицей объединённой Социалистической Республики Вьетнам был признан северный город Ханой. А Сайгон переименовали в Хошимин в честь известного социалистического лидера ХХ века.
Сейчас Хошимин крупнейший город страны, его население почти 9 млн. человек.

Пагода Нефритовогов 1909 китайскими выходцами из города Кантон (Гуанчжоу). Посвящена верховному божеству даосского пантеона Юй-ди, который во Вьетнаме более известен как Нгок Хоанг. Считается, что именно он создал всех людей и даже планировал сделать каждого бессмертным, но по итогу что-то не сложилось. Что же представляет собой пагода Нефритового императора?
Снаружи это яркая постройка розового цвета, фасад украшает резной декор: традиционные китайские драконы, божества, иероглифы. Внутри — несколько тематических залов со статуями божеств и религиозными картинами.
Пагода Нефритового императора не принадлежит к одному конкретному религиозному течению, поэтому здесь одновременно можно увидеть последователей буддизма, даосизма и конфуцианства.

https://i.postimg.cc/mDnC0PGh/0.jpg

https://i.postimg.cc/x8bMY905/1.jpg

https://i.postimg.cc/mDk7XQJ0/2.jpg

https://i.postimg.cc/5jdv2DyV/3.jpg

https://i.postimg.cc/mZc5hMkX/4.jpg

https://i.postimg.cc/gkFNJTfj/10.jpg

https://i.postimg.cc/G24q8wL8/6.jpg

https://i.postimg.cc/FFJTh4Cw/7.jpg

https://i.postimg.cc/85xwLKcy/8.jpg

https://i.postimg.cc/SR8dd6zm/9.jpg

https://i.postimg.cc/26L7jQGn/11.jpg

Особым интересом среди путешественников пользуется «Зал десяти адов»: в нём на деревянных панелях высечены наказания, которые, согласно восточным верованиям, ждут грешников в преисподней. Верующие приходят сюда, чтобы поразмышлять о преимуществах праведной жизни и вознести молитвы богам.

https://i.postimg.cc/VvyBJJZp/12.jpg

https://i.postimg.cc/Y01NYtJ9/13.jpg

https://i.postimg.cc/BvVCGYTq/14.jpg

https://i.postimg.cc/ryWNv9Kk/15.jpg

https://i.postimg.cc/hG6VYJnv/16.jpg

Отредактировано Loconte (Вчера 10:21:35)

0

149

Чувствуется, что резьба - это национальная фишка. Сложная тщательная работа.

0

150

Дворец Независимости.
В 1868 году французское колониальное правительство провело торжественную закладку дворца Нордом в Сайгоне, который должен был стать резиденцией генерала-губернатора Французского Индокитая. Его строительство завершилось в 1873-м, после чего дворец послужил французскому и японскому колониальным правительствам и лишь в 1954-м здесь разместилась резиденция первого президента Республики Вьетнам Нго Динь Зьема. Спустя 8 лет Нордом, уже именовавшийся Дворцом Независимости, оказался разбомблен в ходе неудачной попытки покушения и не подлежал восстановлению. Новый дворец, который мы можем наблюдать сейчас, возвели на том же месте в 1966 году. Интересно, что именно здесь 30 апреля 1975-го завершилась война, когда в 10:45 через главные ворота въехал танк северовьетнамской армии. Сегодня эта боевая машина стоит в дворцовом парке, а сама бывшая резиденция правителей Южного Вьетнама открыта для свободного посещения.

https://i.postimg.cc/76qX9Gnz/0.jpg

Собор Сайгонской Богоматери — это великолепный памятник архитектуры и напоминание о временах, когда Вьетнам находился под властью Франции. Он был возведен в 1880 году и впоследствии обзавелся несколькими пристройками, поэтому финальный облик храма оформился на исходе XIX столетия. Интересно, что практически все строительные материалы для собора Сайгонской Богоматери были привезены из Франции, поэтому данный храм французский на 99,9%. Как и подобает французским соборам, выглядит он величественно и очень изящно. Особенно прекрасно смотрятся интерьеры храма, украшенные витражами с изображенными на них библейскими сюжетами. За почти 150 лет собор Сайгонской Богоматери претерпел не так много изменений, благодаря чему заслуженно считается подлинным памятником архитектуры XIX века.

https://i.postimg.cc/J02qRTV3/1.jpg

Центральное почтовое отделение, построено во второй половине позапрошлого столетия. Нередко его автором называют Гюстава Эйфеля, но на самом деле проект здания разработал главный архитектор Французского Индокитая Мари-Альфред Фоулхукс. За сто с лишним лет Главпочтамт практически не изменился и всё так же очаровывает изысканностью фасадов и роскошными интерьерами, изобилующими множеством декоративных элементов. Не изменилось и предназначение здания, а потому оттуда всё ещё можно отправить открытку на родину или переслать сувениры, которые не влезают в багаж.

https://i.postimg.cc/vTBhRJjH/2.jpg

Внутри Центрального почтового отделения.

https://i.postimg.cc/W3S8HN5H/3.jpg

https://i.postimg.cc/fW257bt3/4.jpg

https://i.postimg.cc/mDd3SdDx/11.jpg

Книжная ярмарка.

https://i.postimg.cc/6qyrbd28/10.jpg

Посвящена 70 лет Великой Октябрьской социалистической революции в России (мы были в Хошимине 7 ноября 2017 года).
Вот так, у нас не праздновалось, а во Вьетнаме отмечали с размахом.

https://i.postimg.cc/yYDjLzcL/5.jpg

https://i.postimg.cc/pX3Z71BR/6.jpg

https://i.postimg.cc/P5Z4kz6Z/7.jpg

https://i.postimg.cc/GpCj38Nf/8.jpg

https://i.postimg.cc/VNWWJsPk/9.jpg

Отредактировано Loconte (Вчера 10:52:17)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В стране Золотых лесов и Серебристого моря