Лоро парк
«Мне было 33 года, когда я приехал в Пуэрто-де-ла-Круз. Первое впечатление от гор, покрытых высокими соснами, от везде присутствующего вулкана, а больше всего от дружелюбных людей было таким сильным, что я не мог ему сопротивляться. Это была любовь с первого взгляда». Так вспоминает о приезде на Тенерифе Вольфганг Кисслинг. В результате этой любви к острову в 1972 году здесь появился рай для попугаев — Лоро парк. Поначалу в Лоро парке было только 150 этих птиц. Потом появился дельфинарий, дом орхидей, аллигаторы, морские котики. Здесь поселились тигры, гориллы, рыбы, пингвины, шимпанзе, наконец, косатки. И теперь Лоро парк — это дом для тысяч птиц, животных и растений, собранных со всего света.
Добро пожаловать!
Лоро парк тоже выдержан в тайском стиле, на что было получено согласие королевской семьи Таиланда. Двускатные крыши деревянных домиков декорированы 24 каратным золотом, и вместе с перекрытиями вручную вытесаны и собраны азиатскими мастерами. Поскольку ко времени открытия Лоро парка этот павильон был самым большим традиционным сооружением за пределами страны, сестра короля, тайская принцесса Гальяни Вадхана посетила церемонию инаугурации. Она была так вдохновлена Тенерифе, что по ее следам отправилась уже Ее Величество королева Сирикит.
Вдохновимся зрелищем и мы. (Фото из интернета).
Эти огромные рыбы — японские карпы кои.
Иначе они называются парчовыми карпами. В Японии поначалу выводили кои такой расцветки, чтобы они были похожи на национальный флаг, то есть белых с красным пятном. Но сейчас чем чуднее расцветка рыбы, тем она дороже стоит. Вы готовы заплатить 100 тыс. долларов за потомка амурского сазана?
Судя по окрасу, карпы в Лоро парке дорогие. И очень обжористые. Стоит кому-нибудь бросить кусок хлеба, вода вскипает.
Эта пальмовая роща тоже примечательна. Пальмы привезены из Австралии, с острова Лорд-Хау.
Обычно среди деревьев величественно прогуливаются венценосные журавли, но нам не повезло. А вам эта роща ничего не напоминает?
Архип Иванович Куинджи, «Березовая роща».
Еще нам не повезло с гориллами. Их террасу ремонтировали, поэтому животные перешли в закрытые вольеры, а посетители могли наблюдать только за рабочими. Однако смотреть на рабочих, хоть и на вилле у горилл (я не выдумываю, всё так и называется: «Villa Gorilla»), было неинтересно. И мы отправились в пингвинарий.
Отредактировано maeva (2020-06-09 01:03:41)