Моё первое знакомство с Крымом состоялось в сентябре 2016 года. Я летела туда просто потому, что хотелось отдохнуть после тяжелого периода на работе, и т.к. не было визы, а хотелось туда где тепло, то решили слетать в Крым. Я когда садилась в самолет, даже и представить себе не могла, что влюблюсь в Крым настолько, что теперь летаю туда каждую осень. У меня с Крымом случилась какая-то необъяснимая любовь с первого взгляда.
В парке Парадиз, который находится в санатории Айвазовское, я была в одну из поездок с экскурсией. Парк мне очень понравился, пожалуй самый ухоженный и интересный из всех в Крыму. На мой взгляд. Но т.к. на экскурсии времени было не так много и мы посмотрели не всё, то, конечно, когда я в очередной раз оказалась в месте, недалеко от этого парка, было принято решение осмотреть его весь и погулять в своё удовольствие там целый день.
Для нас было огромным удивлением, что при покупке билета в парк, нам предложили приобрести отдельный билетик в японский садик. Надо заметить, что билетик в сад, стоил чуть дешевле билета в сам парк. О садике мы не слышали ни от кого, и когда гуляли по парку нам о нем ничего не рассказывали, поэтому мы конечно же решили посмотреть, что это такое.
Оказалось, что сад открыт буквально недавно. Находится он на одном из склонов и занимает площадь всего 1 га. Как нам поведали словоохотливые работники на входе в парк:проектировал его самый настоящий японец:дизайнер Широ Накане. И посоветовали посмотреть его с экскурсоводом, т.к. он рассказывает подробно о каждом элементе сада. Но мы тактично отказались и порадовались тому, что в саду мы были рано и помимо нас там было еще всего два человека.
Сад малюсенький, но очень живописный. На территории есть два домика. Но вход туда был закрыт. Возможно туда пускают только с экскурсией. Обойти его не спеша можно за 30-40 минут. А если время поджимает, то и быстрее.