А мы прощаемся с церковью Святых Петра и Павла - церковью дивной красоты, которая подвергалась разрушениям, реставрациям. Над которой не один век трудились талантливые архитекторы и живописцы. Так потрудиться и создать прелестные интерьеры церкви в стиле модерн!
Мы будем очень скучать по Чехии, по Праге и Вышеграду, а в грустные моменты нас будет согревать воспоминания о ярких росписях прелестной церкви.
Чешский вояж 2016г. Часть 8. Посещение Вышеграда.
Сообщений 61 страница 70 из 75
Поделиться612020-05-02 20:33:39
Поделиться622020-05-02 20:44:09
Собор в отличном состоянии. видно, что не так давно реставрировали.
Лена, похоже. Но нигде не нашла, а спросить было некого.
Очень впечатляют росписи сводов собора
А нас с мужем в приоритете - тоже росписи сводов и колонн. Муж вокруг каждой колонны ходил не по одному разу.
Так приятно, что есть на форуме есть родственные души.
Поделиться632020-05-02 21:02:04
Ирина, спасибо что так подробно показали всё! Для меня этот собор стал приятным открытием!
Поделиться642020-05-02 21:03:12
А мне и кладбище там нравится, есть очень красивые надгробия.
А обратно мы никогда не возвращались к метро, а спускались вниз и шли пешком в сторону Новоместской площади, там по пути еще много интересного.
Поделиться652020-05-02 21:05:29
Неслучайные гости
Великолепная и богатая работами церковь. Ваши фото отлично передали всю ее красоту.
Ирина, без ограничения разрешали фотографировать? Церберов не было?
Поделиться662020-05-02 21:17:33
Но я и в самом образе не вижу 14 век...
Значит, я не одинока....
Поделиться672020-05-03 20:03:48
спасибо что так подробно показали всё! Для меня этот собор стал приятным открытием!
Ольга, а, может, если любите Чехию, Вы туда и сходите -поверьте, там ощущение от высоченных сводов и леса колонн поразительное, не то, что видим на фото.
А мне и кладбище там нравится, есть очень красивые надгробия.
Лена, в 1998г. мы впервые зашли и в церковь, и на кладбище. От кладбища осталось впечатление чего-то монументального, да и скульптуры какие! В этот раз мы опять прошли по кладбищу - оно удивительно. Но вообще, стараемся, кладбища не посещать.
Хотя ведь в молодости зимой по снегу в -35 градусов ходили по Ленинграду и выискивали захоронения великих людей.
Поделиться682020-05-03 20:10:23
Великолепная и богатая работами церковь. Ваши фото отлично передали всю ее красоту.
Ирина, без ограничения разрешали фотографировать? Церберов не было?
Игорь, спасибо, но Вам точно надо в церковь идти, тем более, что в Праге бываете. Фото не передает ощущения величия и красоты того, что есть в церкви. Здесь была очень комфортная фотосъемка. Фотографируйте -не хочу! Никаких церберов.
Игорь, если не были Вам надо обойти весь комплекс Вышеграда. А какая здесь история, а какие легенды...
Значит, я не одинока....
Ксения, нет не одиноки. Вот не верится, что образ -это 14век и все.
Поделиться692020-05-03 20:19:23
Вышеград означает «Высокий замок», потому что эта крепость, построенная в X веке, расположена на высокой скале.
Скала над Влтавой занимает особое место в истории чешского народа. По преданиям, здесь жили первые чешские князья, княжна Либуше, предсказавшая расцвет и мировую славу чешской столицы, а также первые чешские короли Пршемысловичи.
За Вышеградским садом (Vyšehradské sady) расположилась смотровая площадка, где открываются красивые виды.
Поделиться702020-05-03 20:24:02
По такой дороге мы гуляли до смотровой площадки.