с удовольствием погуляла по весенним садам! все мое любимое: тяжелые грозди горошка (представляю, как он пахнет!), ирисы и пионы!
по фото чувствуется запах весны (скорее бы у нас началась уже:)
ГРАНАДА. КАРМЕН ДЕ ЛОС МАРТИРЕС
я не знала про этот сад,
Наша первая поездка в эти края была в январе . Тоже интересно. Но весна - она самая прекрасная! И как обидно, что сейчас она проходит не лучшим образом!
мы тоже в январе были в Андалусии все время, сейчас думаю, может, надо весной еще раз приехать?
а за нынешнюю весну обидно(
Давайте посмотрим на хозяина виллы и его работы
испанки эффектные!
а вилла очень приятная, такая маленькая Альгамбра с римским уклоном
Casa del Chapiz или Casas del Chapiz, так как это два дома, с общими внутренними двориками. Документы на дома датируются XVI веком. Эти дома принадлежали зажиточным мориско – мусульманам, принявшим христианство - Эрнану аль-Фери, и Лоренсо аль-Чапису, Оказалось, что дома были построены на руинах исламского дворца Дар-эль-Байда XIV века, от которого сохранилось несколько арок и колонн. После завоевания Гранады христианами, дома были экспроприированы, сдавались в аренду различным людям, и к началу 20 века пребывали весьма в плачевном состоянии. Дома Чапис считаются образцом арабской мавританской архитектуры.
Когда мы подошли к воротам, я заметила маленький звоночек и позвонила. Нам открыли, и мы попали на территорию.
целое приключение!!
Сколько мы еще красоты оказывается не видели в Гранаде
ага
надо же, как хорошо восстановили! а какие виды!!