А мы вышли на Площадь Америки.
Зимой парк Марии Луизы по-особенному романтичен! Фотографии сделаны 1 января!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Сады Андалузии, большие и маленькие
А мы вышли на Площадь Америки.
Зимой парк Марии Луизы по-особенному романтичен! Фотографии сделаны 1 января!
А вот это дерево я не знаю!!! Помогите определить!
Ксения, похоже не баухинию, орхидейное дерево.
Отредактировано maeva (2020-04-26 22:25:56)
Ксения, похоже не баухинию, орхидейное дерево.
Спасибо! Пробила по инету, да, похоже!
Фотографии сделаны 1 января!
А мы были там в августе, при +38. В парке спасались от теплового удара, там реально прохладнее, чем в городе.
Ксения, и этот великолепный парк у вас также в полном цветении ! Впервые увидела его в 1997 году, это был полный восторг , хотя был сентябрь и цветы уже были другие, и времени на осмотр былом мало, сами понимаете, групповой тур...
Ксения, следующее большое спасибо за Вашу тему. Красоты много не бывает.
Ксения
тема такая душевная
Отдельное спасибо за Севилью, мой любимый город континентальной Испании
площади Испании
Glebych , Лена ГМ, Мне очень нравится парк Марии Луизы, он такой душевный! По нему хорошо гулять в любое время года, и не хочется никуда торопиться...
Нарышкина, Loconte, спасибо, что вы со мной !
После завоевания Севильи христианами, по мере укрепления власти испанцев формировался стиль «Придворный мудехар», в котором нашло отражение знати к роскоши и комфорту. В традициях придворного мудехара были сооружены севильские дворцы XIV – XVI вв.: Дворец Дуэньяс герцогов Альба, Дворец Пилатос герцогов Мединасели, Дворец графини Лебриха. Основой пространственной композиции зданий служили внутренние дворы, вокруг которых группировались остальные помещения. В стиле «мудехар» были сохранены основные конструктивные элементы мавританской архитектуры: подковообразная (иногда со стрельчатым завершением) арки, сводчатые перекрытия, образующие в плане восьмиконечную звезду, наборные деревянные потолки, гипсовый орнамент и цветные изразцы на стенах («асулехос»).
СЕВИЛЬЯ. ПАТИО АРИСТОКРАТОВ
Дворец де лас Дуэньяс https://www.lasduenas.es/
Дворец де лас Дуэньяс в Севильи (Palacio de las Dueñas) был построен в середине XV века и получил свое название от монастыря Санта Мария де лас Дуэньяс. До 2014 года этим дворцом владела Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт— испанская аристократка ,«светская львица», 18-я герцогиня Альба. А 13-я герцогиня Альба - Мария Каэтана де Сильва – хорошо известна по портрету работы Гойи. Нынешний герцог Альба Карлос Фитц-Джеймс Стюарт Альба в 2016 году открыл двери старинного дворца для туристов, и теперь можно посмотреть интерьеры и прекрасную коллекцию декоративно-прикладного искусства Испании. Этот старинный, «породистый» особняк имеет длинную и интересную историю. По преданию, в начале XVI века Америго Веспуччи женился на Марии Сересо в часовне монастыря. Здесь родился поэт Антонио Мачадо, его отец служил смотрителем при герцоге Альба
Над входом во дворец, в главной арке, расположен щит герцогов Альба, выложенный керамикой, произведённой в Триане в XVII или XVIII веке. Парадный фасад, заросший бугенвиллеей, является его отличительной чертой.
Конюшни
Дворец состоит из ряда внутренних двориков и строений, в его архитектуре сочетаются стили ренессанс с элементами готики и мавританской архитектуры. Когда-то здесь было 11 патио, девять фонтанов и более сотни мраморных колонн, часть сохранилась до наших дней.
Двор лимонных деревьев. Очень тенистое место, цветы, фонтан, статуя Венеры.
Двор оливковых деревьев. В центре – раскидистые пальмы, их крона формирует своеобразный «купол» - похожее решение мы видели во Дворце Виана (Кордова).
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Сады Андалузии, большие и маленькие