Тебе похвастаться, что у меня от SOKOLOV?
Я тоже хочу увидеть!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Рождественские каникулы в Венгрии
Тебе похвастаться, что у меня от SOKOLOV?
Я тоже хочу увидеть!
бутыль Ледяного вина
Почему называется ледяное? Его делают из подмерзшего винограда? Если что, я не смеюсь.
Ночные кадры хорошо получились! Да, помню, в Будапеште эффектная подсветка!
Только очень рано выключается. По-моему, часов в 10 вечера все в момент темнело. И метро рано закрывалось. Интересно, сейчас как.
talusha
конечно!
Volkova
Я тоже хочу увидеть!
будет
maeva
Почему называется ледяное? Его делают из подмерзшего винограда? Если что, я не смеюсь
все верно.
Ледяное вино — тип десертного вина, изготовляемое из винограда, замороженного на лозе.
Продолжаем гулять по зоопарку
Австралийский дом.
Зал с животными, которые не любят дневной свет
Летучие мышки висят
Вы видите животное на этом фото? А оно есть
Отредактировано Loconte** (2020-07-08 12:06:54)
Мерзнут, бедняги
Измерь свой размах крыльев
Дом Юго-Восточной Азии
Отредактировано Loconte** (2020-07-08 13:14:59)
Повторение пройденного Те же места, что мы видели и раньше, но при свете тусклого январского дня.
Президент Джордж Вашингтон
Есть плюсы в зимней съемке - за деревьями все видно
Колесо времени (The Wheel of Time in Budapest) самые большие песочные часы в мире
Отредактировано Loconte** (2020-07-08 14:46:03)
Не торопясь, движемся по Тверской проспекту Андраши в сторону Дуная. Глазеем по сторонам
Великолепное здание Венгерский государственного оперного театра было возведено в 1884 году архитектором Миклошем Иблем.
Музей Miniversum.
Здесь в миниатюре представлены города трех стран Венгрии, Австрии и Германии.
Музей интересен еще и тем, что самому можно запустить движение трамвая или включить звук церковных колоколов, нажав на кнопочку перед экспонатом.
Также работают интерактивные дисплеи, где можно почитать о представленных объектах, посмотреть на фотографии достопримечательностей в оригинале и сравнить удалось ли мастерам сделать копии наиболее приближенные к оригиналам.
В первом зале представлены достопримечательности Будапешта (площадь Героев, проспект Андраши, Западный вокзал и др.) и других городов Венгрии, во втором зале представлена Вена и Австрия, а также города Германии.
Всего в Miniversum можно увидеть 14 городов и деревень, 600 зданий, 5000 фигурок людей, 100 поездов и 1000 машин, 5000 деревьев. Все это размещено на площади 300 кв. метров.
Можно долго ходить и рассматривать здания, вокзалы и увлекательные детали - как люди толкают остановившийся троллейбус на перекрестке или как проходит демонстрация, базар на площади. Как пасутся на лугу коровы, а в укромном уголке крепости, динозавр пожирает зазевавшегося туриста
Движущиеся поезда на вокзалах создают впечатление реальной жизни, так и кажется, что люди сейчас зайдут в поезд и поедут в другой город
Отредактировано Loconte** (2020-07-08 16:19:23)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Рождественские каникулы в Венгрии