В этот ряд могу поставить еще Западную Лигурию...Но и она не так далеко....
А вот перепутала я! Восточную Лигурию... Красиво, ухожено, много интересных мест для вылазок...
Западную можно сказать не видели....
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Лазурке
В этот ряд могу поставить еще Западную Лигурию...Но и она не так далеко....
А вот перепутала я! Восточную Лигурию... Красиво, ухожено, много интересных мест для вылазок...
Западную можно сказать не видели....
Кань-сюр-Мер + Сен-Поль-де-Ванс
Кань-сюр-Мер
Городок небольшой, и мы от станции направились сразу в его верхнюю часть, так называемую Le Haut-de-Cagnes («Верхний Кань») - есть еще и прибрежная часть с гаванью.
В течение многих лет Le Haut-de-Cagnes притягивал французских литераторов, включая Симоне де Бовуара, написавшего здесь «Les Mandarins». Здесь также обосновалась колония художников — Ренуар заявил, что деревня была «местом, где я хочу рисовать до последнего дня моей жизни».
Кроме Ренуара, который приехал в Кань-сюр-Мер лечиться от артрита и провел здесь свои последние годы, вплоть до кончины, здесь жили многие известные художники, актёры и писатели: Рауль Дюфи, Амедео Модильяни, Виктор Вазарели, Жорж Сименон, Моисей Кислинг, Сюзи Солидор, Феликс Зим, Цугухару Фудзита, Вилли Гуггенхайм, Ив Кляйн, Брижит Бардо, Хаим Сутин, Мария Васильева и многие другие. На вилле «Борисэлла» жил и умер русский художник Б. Д. Григорьев.
Подъем вверх довольно крутой, но посильный. В разных точках на улицах стоят копии картин, изображающих виды города, отчего гулять вдвойне интереснее.
Дом Амедео Модильяни, двор закрыт для туристов, но мы аккуратно влезли бочком и быстро убежали
Поднимаемся к замку. Местный собор расположен на крутом подъеме, внутри он двухуровневый. Особенно примечательные крупные куклы в местной одежде.
Замок разбойников Гримальди 12-14 вв. довольно компактен, окружен двумя площадями. Первая милая и домашняя
Вторая выходит на смотровую площадку, откуда открываются прекрасные виды на окрестные холмы и виллы
Спускаемся от площадки вниз, проходим по нижней части жилого холма, тут таинственная плотная застройка, уютные улочки, и в итоге снова поднимаемся к замку.
Спускаемся к Нотр-Дам
далее наш путь лежит к Сен-Поль-де-Ванс, насколько я помню, это около 8 км, мы спускаемся вниз к кладбищу и оттуда идем мимо вилл
Сен-Поль-де-Ванс
Это, по-дордонски говоря, настоящая средневековая бастида, возникшая в 8 веке как укрепленное селение на вершине горы для защиты от нападений сарацинов. В 16 в. по приказу короля тут была возведена внушительная каменная стена. Общая живописность места привлекла художников, и здесь в разное время жили Синьяк, Боннар, Утрилло, Модильяни, без устали рисуя местные крыши и холмы. Общеизвестен факт, что у многих известных сейчас, но безденежных тогда постояльцев местного отеля "Золотая голубка" не всегда были средства расплатиться за стол и кров и они оставляли хозяину свои работы. Сейчас в отеле целый музей работ таких авторов, как Утрилло, Вламинк, Дюфи, Боннар, Сутин, Пикассо, Модильяни, Кокто, Шагал. После Первой мировой сюда стали ездить кинодивы: Бриджит Бардо, Грета Гарбо, Софи Лорен, Берт Ланкастер, Катрин Денёв, здесь сыграли свадьбу Ив Монтан и Симона Синьоре. Ну а теперь это просто очень популярное место среди туристов.
Первый вид города, а их будет еще много! Немного напоминает города Тосканы и Умбрии
Сходим с дороги, тут остатки старинного акведука и ворот
План города, но на самом деле все проще: просто идете вперед и все нужное вы увидите
Заканчивается наша прогулка по стене небольшим бастионом и городским кладбищем, где похоронен Марк Шагал и его вторая жена Валентина Бродская (это семья промышленников, к поэту Бродскому отношения они не имеют). Когда делилась фотографиями из первых впечатлений, мы обсуждали, что камни на могиле - еврейская традиция.
Отсюда мы снова ныряем в улочки. Здесь довольно многолюдно, снимать особо не хочется - только наведешь камеру, а тут чьи-то головы или тушки
Практика: платный туалет вот за этой башней, бесплатный - в нижней части, на спуске с городского холма, на карте наверху он помечен
Основная масса народу толчется вокруг центральной улицы, и стоит нам уйти к "задней"части улиц относительно городской стены, смотрящей на долину, как тут снова тихо и безлюдно.
Далее у нас в планах стоял Ванс в 5 км отсюда, но мы реально оценили время и решили возвращаться обратно, но другой дорогой, через Вильнёв-Лубе (фр. Villeneuve-Loubet) . Здесь в густой зелени прячется частный замок. Город весьма милый, но скорее из разряда "если идем/едем мимо, отчего не зайти". Спустившись к реке в надежде на виды замка, мы обнаружили там частично перекрытую набережную, но в какой-то части пролезли и немного походили. Дурной пример с нас взяла пожилая местная пара:)
Жорж Эскофье Огюст — французский ресторатор, критик, кулинарный писатель, популяризатор традиционной французской кухни. Развил и модернизировал идеи «высокой кухни» Мари-Антуана Карема и вслед за ним был удостоен титула «короля поваров и повара королей». Книга Эскофье «Кулинарный путеводитель» (фр. Le Guide Culinaire) до настоящего времени популярна как в качестве сборника рецептов, так и в качестве учебника кулинарного искусства.
Сан-Рафаэль и Фрежюс
Интересный маршрут! Вы-молодцы, столько пешком исходили!!!
спасибо! больше частью маршрут сложился по причине забастовки, но получилось интересно
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Лазурке