talusha
вы прямо настоящие следопыты
то с правой стороны будет цветной кубик - это искомое
очень скромно
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Лазурке
talusha
вы прямо настоящие следопыты
то с правой стороны будет цветной кубик - это искомое
очень скромно
Вид на Сент-Аньес и местный замок с соседней горы
Класс !!
И замок в Манделье хорошо смотрится.
Яркие лодочки в Ницце -люблю такие
Вы и Марсель прихватили
надо же, в цивилизованной Лазурке такие дремучие тропы! Камни, глина... Как говорится, кто ишет, тот всегда найдет! )))
ну не плиткой же тропка д.б. выложена! мы разные мысы обходили, тоже сильно разные тропки
talusha
вы прямо настоящие следопытыочень скромно
но оригинально, конечно
И замок в Манделье хорошо смотрится.
Яркие лодочки в Ницце -люблю такиеВы и Марсель прихватили
ага! и он даже понравился, коллеги удивляются, им он не понравился совершенно, но я подозреваю, что они в турчатнике жили и ходили поздно, две девушки со всеми вытекающими
... под ногами листья и глина...
Как же потом в таком виде в общество (Ментон или где?) выходить?
Денис очень удачно вывел нас прямо на кладбище...
Вот если вырвать эту фразу их контекста, чувствуется, что вы очень устали от прогулки.
Как интересно про ...кладбище. Я не знала ничего...
я тоже не знала, но как-то сложилось, что мы вовремя узнали и сходили!
А мы знали, но в Ментон приехали во второй половине дня. И на кладбище времени уже не хватило.
Собор св. Николая в Ницце, построенный на месте виллы, где умер наследник русского престола (старший брат Александра III)
Чем-то схож с храмом Христа Спасителя в Сан-Ремо (хотя, думаю, многие православные храмы за рубежом похожи друг на друга).
Чайки в ряд классно получились
ну не плиткой же тропка д.б. выложена!
а чё, в Китае в парках почти все дорожки облагорожены!
Как же потом в таком виде в общество (Ментон или где?) выходить?
ну никто не упал в глину-то, но если чо, то мы уже по темноте шли, никто бы и головы не повернул))
Вот если вырвать эту фразу их контекста, чувствуется, что вы очень устали от прогулки.
гы) ну я к тому, что не через город туда-сюда идти, а сразу ко входу! кладбище очень в стороне
на кладбище времени уже не хватило
вообще было написано, что кладбище до 17, но мы уходили уже в шестом часу и никто не приходил закрывать, возможно, там вообще не запирают
по лету если еще светло, наверное, можно и погулять
Чем-то схож с храмом Христа Спасителя в Сан-Ремо (хотя, думаю, многие православные храмы за рубежом похожи друг на друга).
ага, они одинаковые какие-то
Чайки в ряд классно получились
да, я как увидела, сразу за камеру!
а чё, в Китае в парках почти все дорожки облагорожены!
ну так то парки, а тут типа тропки дикие, нечего))
Прогулка 2. Villefranche-sur-Mer+ Eze + Beaulieu-sur-Mer+ Saint-Jean-Cap-Ferrat
Вилльфранш, расположенный рядом с Ниццей, мы отдельно не посещали, фотографии сделаны из поезда. Сделали себе зарубку на будущее - подняться к крепости, погулять по гавани.
От станции указатель выводит нас на дорожку, которая начинает круто закручиваться к вершине горы.
Дорога сложная и требует внимательности и трекинговой обуви - местами камни не закреплены, качаются под ногой, местами ступеньки заменяют валуны породы, но идти интересно и очень радуют виды.
Приятно, что по дороге в обе стороны встречаются пешеходы, мы все здороваемся (кроме встреченной русской семьи с тремя детьми, которые начинали покорять тропу).
В Эзе некоторое время жил Ницше, в честь которого и названа эта тропа. На подходе к городу имеется стенд, об этом информирующий.
В кустах прячется отличная смотровая площадка, откуда хорошо видны стены города.
Если вы хотите спуститься вниз из города, ориентируйтесь на эти указатели.
Мы поднимались по тропе час (засекала время), спускались чуть быстрее.
Считается, что Эз был назван в честь египетской богини Изиды - когда-то здесь основали поселение поклонявшиеся ей финикийцы. В Средние века здесь выросла деревня. С 14 века городом владеет Савойская династия, которая построила здесь крепость. В 1860 г. город переходит Франции. Сейчас здесь живет около 3 тыс. человек, занятых большей частью в туризме - в городе много магазинчиков, ресторанов, пара отелей-"пятерок", где номера рассредоточены по стоящим рядом старинным домикам (из любопытства посмотрела цены - в несезон зимой от 400-500 евро, в сезон гонок и фестивалей - до бесконечности).
Мы пришли в Эз 31 декабря 2019 года, в целом было немноголюдно. Здесь много улочек, двориков, которые хочет фотографировать, уютных местечек, которые для себя делают местные жители. Очень уютный и милый город, хотя не исключаю, что в сезон тут толпы как в Мон-Сен-Мишель и тогда хочется отсюда сбежать:)
Выходим в Beaulieu-sur-Mer, где красивая бухта с пляжем, который по зимнему времени засыпан водорослями, затем проходит через набережную городка мимо гавани с яхтами.
Следующий наш пункт - пафосный Saint-Jean-Cap-Ferrat, где, несмотря на новогодний вечер, довольно много народу гуляет по набережной. Нашей целью было просто погулять вечером, в идеале нужно бы приехать еще раз, чтобы посмотреть виллы, в изобилии здесь построенные. Строительство ведется и сейчас - на каждый клочок земли втискивают виллу.
Выходим на тропу, огибающую полуостров. Целиком мы его не обошли, потому что было уже поздновато, примерно на половине вернулись в город по дорожке, делящей мы пополам. Прогулка очень приятная: тропа пустая, виды томные, глядя на виллы, любопытничаешь, как там внутри.
На обратном пути оказалось, что касса закрыта и автомат принимает только мелочь. Хорошо, что прямо у станции расположен супермаркет и я метнулась туда, купила какую-то мелочь (кажется, это было марсельское мыло, которое я обычно как раз из Франции и привожу) и мы успели купить в автомате билет и сесть на подходящий поезд. Справедливости ради, закрытая касса оказалась неожиданностью и для нескольких местных жителей, которые ехали в Ниццу уже праздновать Новый год.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Лазурке