savl
Плитвицкие озёра - это система из 16 крупных и нескольких меньших водоёмов, расположенных "цепочкой"
потрясающе красивое место хотелось бы когда-нибудь увидеть "живьем", эх...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Записки из прошлого. Хорватия: Сплит - Дубровник - Плитвицы
savl
Плитвицкие озёра - это система из 16 крупных и нескольких меньших водоёмов, расположенных "цепочкой"
потрясающе красивое место хотелось бы когда-нибудь увидеть "живьем", эх...
Да, Плитвицы - фантастическое место! В начале 80-х гг. я увидела фотографии, которые меня потрясли. Знала только, что это - Югославия. В 2006 г. мы там побывали. К сожалению, у нас было не очень много времени, мы прошли 2 части этого парка... Хотелось бы больше. Но тут важна и погода...
savl, Спасибо, Сергей, за рассказ ! Вспомнилась моя поездка в благословенную Хорватию. Море, сосны, природа и история - Хорватия уникальна !
эх, были времена, когда там народу было мало!!
Ужасно ностальгирую по тем временам. Впечатления 06 года и 18 совсем разные, с ноткой грусти по старому...
А я нет, честно говоря... До сих пор не пойму проблемы "многонароду", по крайней мере, в том масштабе, как её преподносят. За последние годы ни разу и нигде не было так, чтобы это для меня стало проблемой, затмившей сами впечатления. Может, не там езжу...
Хотя у меня (для себе) есть своё объяснение: 90% того, что мне интересно, находится выше высоты человеческого роста Поэтому люди, как правило, не могут помешать мне увидеть то, что я хочу
Недаром же мне часто пишут (я воспринимаю это, как комплимент), что на моих фотографиях мало народу - при том, что частенько это снималось в самый что ни на есть туристический "рабочий полдень"
Вот рынки на исторических площадях - это да, это зло... Ещё столики кафе я бы запретил ставить в самой близи от соборов, церквей, памятников... Как минимум, метрах в 5-8, по крайней мере.
Друзья, спасибо всем за внимание и комментарии! Не ожидал, что этот нишевый рассказ вызовет такой интерес
Отредактировано savl (2020-04-22 08:44:02)
Может, не там езжу...
в Китай надо в майские)))
Мы по Плитвицам тоже тоже в дождик гуляли, и ничего! Они хороши в любую погоду.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Записки из прошлого. Хорватия: Сплит - Дубровник - Плитвицы