vicont-m написал(а):Каковы общие впечатления от страны (острова)? На что она похожа или непохожа ни на что? Есть ли общее с соседними странами? Есть ли там что-то чисто британское?
Мои впечатления от острова (поскольку я был только на острове Мальта, а государство Мальта - это пусть и не намного, но больше чем один остров). В целом остров не блещет красотой, из-за того что остров весь из песчаника, все покрыто желтой пылью, даже та немногочисленная растительность и с/х поля больше желтые от пыли, чем зеленые; весь остров изрешечен узкими дорогами, из-за узости дорог на них преимущественно малолитражные авто, и спроектированные специально для узких дорог суженные модели грузовиков и автобусов. И вся эта не особая красота окружена просто умопомрачительными морскими пейзажами, желтый песчаник и абсолютно нереального цвета вода - это ВАУ. Те приморские города, где мы были - это морские крепости, очень впечатляющие. Чем-то похоже на Израиль, чем-то на Сицилию. От британцев кроме противоположного направления движения остались красные телефонные будки и почтовые ящики с гербами королевской династии, надписи на английском и поголовное знание английского населением. Кухня, как мне показалось, больше тяготеет к Сицилии. Я думаю что как минимум неделю на Мальте скучно не будет.