Ну, с богом, помолясь на светлые и единые европейские ценности, продолжу.
Как я уже заметил, внезапные проверки боеготовности случаются не только у нынешней российской армии, но и у нас, мирных обывателей, и, ткнув кончиком ногтя в глобус Баварии, я, как авторитетный инспектор в рядах своей семьи, где младшим по званию является только кот Веник (позвольте! Вениамин! голубоглазый невский маскарадный в полном расцвете сил), не промахнулся и с выбором инспектируемых территорий.
Выбор был прост и незатейлив: где б не слишком дорого, но чтоб всё у нас было со всем к нам почетом и уважением, а то больше инспектировать не будем, обидимся и встанем в угол утирать злые слёзы. А там и Красная Армия подоспеет...
План инспекции был прост и суров, как всё в наших северных широтах. Аэрофлот, аэропорт, арендуемый автомобиль, что-нибудь на инспекцию по дороге, отель в Альпах (что-то в Мюнхене на Октоберфест цены в отелях зашкаливали напрочь, тут бы ноги не протянуть, не то что пивка попить). Ну и так все три дня.
Освежили вокабуляр: ну там перво-наперво нихт ферштейн, хальт, цурюк, думкопф, там, шайзе, эйн, цвей, дрей, данке шён и битте шён - и, пожалуй что для инспектора и достаточно. Об остальном пускай головы ломают инспектируемые. Про разговорник я сразу говорю, что это абсолютно бесполезная вещь, ибо спросить-то ты может чего и спросишь, а вот кто тебе ответ перетолмачит? Ну и зачем тогда спрашивать? (Для немоего поколения: Толмач - переводчик. Толмачить - переводить.)
Перелёт в Мюнхен задался скажу сразу. Билеты мы, видать, покупали из последних, сидели в самом хвосте. Это, как опытные люди говорят, (знать ни разу в этом катаклизьме не участвовавшие, но просмотревшие жестокую статистику, ученья мать) - самое безопасное место в самолёте, там процент выживших стандартно выше. Это утешало. Инспектировать Баварию собрался по всему весь борт. Соседи наши наинспектировались еще в Пулково и три часа лёту не замолчали ни на минуту. А если учесть, что в хвосте самолета расположены еще и туалеты для эконом-класса, с посетителями которых наши соседушки постоянно громко размовляли, а когда не могли, то слушали переносной магнитофон, то в целом всё было очень и очень демократично. Под магнитофон же и потанцевали, и даже подпевали русскоязычным исполнителям, закатив от умиления глаза. Тексты-то - чистое золото и откровение.
Аж за соотечественников стало приятно - не все мы тут зажатые совки-тюфяки, есть и среди нас и бойцы и просто по-эуропейски свободно чувствующие себя всегда и везде Личности с большой буквы...
Как только приземлились, с квадратной головой ломанулись прочь из этого вертепа незамутненной толерантности к соотечественникам на паспортный контроль. Толерантность - она демонстрировалась нашими терпеливыми ангелами бортпроводниками. Вот ведь у людей выдержка!
Про аэропорт Мюнхена сразу скажу лишь одно. Бегая по цокольному этажу с выпученными глазами, сами себе напоминали героя Семёна Фарады из к/ф "Чародеи". Он там так же, как и мы, только по Останкино бегал. В измученных глазах стоял тот же самый вопрос, которому уже наверное сорок лет - ну кто ж так строит?!
Метаться, в отчаянии заламывая руки по длиннющим коридорам, в поисках указателя, где можно забрать арендованную ещё в Питере машину, мешали пакеты из duty free, сумки с ручной кладью и фотоаппарат (два, всё что нажито непосильным трудом!). Да я ещё по привычке включил сотовый, а у меня - день варенья и мне хоть с пятОк, но всё ж таки разных лиц одновременно собрались позвонить, поздравить, так сказать, отметиться, тем более, что на время перелёта я им был не доступен.
Скажу я вам задача - выслушать всё то, что эти люди не могли мне целый год с предыдущего дня рождения сказать, выслушать их рассказы, как они провели лето, посочувствовать им, позавидовать наигранно, находясь в Мюнхене, а они уже дома, и решать логистическую задачу поиска проката автомобилей, так вот это Задача с большой буквы.
Я понимаю, почему авиадиспетчеры так рано на покой уходят.
А тут ещё и супружница сзади бежит шипит, задыхаясь от бега, потому как не поспевает за моей иноходью. А я, как назло, когда мне чего-то дюже тяжело нести и я по ходу по телефону общаюсь за жизнь, я здорово этак спонтанно ускоряюсь. И Старшая в семье - она банально начинает отставать, а догнать меня и пнуть со всей мочи ногой не может - это ж меня догнать надо!
А указатели в злосчастном аэропорте как назло на глаза плохо попадаются и я произвольно и не очень, начинаю петлять ну очень большими галсами туда-сюда, с телефоном, зажатым плечом под ухом и сумками в руках. И на спутницу, с которой, между прочим, ещё жить и жить в поездке, ибо она навигатор и т.д., и т.п. совсем мало реагирую, потому как мне её уже банально из-за телефона не слышно. А ей в таких ситуациях почему-то всё время посоветоваться со мною надо.
Риск, что она от меня отстанет вовсе и в одиночестве будет тут ночевать, пока я обратно не вернусь через три дня - это я скажу вам посильнее Фауста Гёте будет.
А аэропорт, опять же скажу вам - он довольно дрянной, в отличие от Тегеля, потому что в Тегеле там или ещё где в Германии, там пиво нормальное наливают, брецели там всякие, сосиски. А тут - все как-то очень скудно и незатейливо.
Отредактировано viktor_z (2016-07-10 18:35:57)
Я заехал на все попавшиеся по дороге "блины", поворачивал направо там, где стрелки явно указывали только налево, объехал территорию аэропорта дважды если не трижды, совершая итерации (термин из математики, означающий попытки описать произвольную кривую пошагово, чтобы было на эту кривую максимально похоже), а всё потому, что для моих напряженных до слез глаз в очках с телескопическими линзами и утомленных местными достопримечательностями мозгов этих указателей категорически не хватало. Они обрывались в самом непредсказуемом месте. Каждое большое здание казалось многоуровневым паркингом. Их там действительно много, но ведь не все они - для арендованных авто, там и просто паркинги есть. В общем - настрадались. Не удивлюсь, если из 1 000 евро залога доблестная полиция аэропорта ничего мне не оставит. Через месяц посмотрим.























Всего-то по 65 евро за ночь на двоих в отличной квартирке против минимум 200 евро в самом Мюнхене. Но об отеле чуть позже.










