Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Еда в Апулии


Еда в Апулии

Сообщений 51 страница 60 из 64

51

ТАРАНТО

Город выбивается из того множества апулийских мест, где мы побывали. Город с непростой судьбой и, кажется мне, что любителей у него совсем немного…

http://sg.uploads.ru/PnozJ.jpg

Но, тем не менее, мы тут побывали, и побродили немного по полузаброшенному старому городу, немного по набережной

http://sg.uploads.ru/AqtYU.jpg

Вот как раз на этой набережной, Via Cariati, мы и пообедали.
Ресторан, в общем-то единственный именно в этой старой части города, находится прямо рядом с рыбным рынком, который днем не работал, работали только разные мелкие пешерии рядом.

http://sg.uploads.ru/72aSF.jpg

Здорово, что столики здесь прямо у воды и  перед тобой вот такой вид

http://sg.uploads.ru/kdIsC.jpg

Или такой  :)

http://sg.uploads.ru/7da3f.jpg

Ожиданий от этого места каких-то особенных не было, но все было хорошо, хотя и немного, на наш взгляд, дороговато (опять же, по местным меркам).

Народу в обеденное время было достаточно много, в том числе и своих местных, из соседних офисов

http://sg.uploads.ru/H9cKf.jpg

А перед отъездом еще заглянули на минутку в одну рыбную лавку

http://sg.uploads.ru/XcdVk.jpg

0

52

ЧИСТЕРНИНО

http://sh.uploads.ru/9t3Ts.jpg

Тут мы открыли для себя такое явление, как «macelleria».
Мачеллерия – это мясная лавка, вернее даже, лавка-ресторан, которые в Чистернино также еще называют forno pronto.
Здесь можно купить с собой на вынос  мясные продукты из тех, что на прилавке,  либо прямо тут тебе их приготовят и  накормят.

http://sh.uploads.ru/n76Wy.jpg

Мы ужинали в Zio Pietro (via Duca D'Aosta, 3).

Сначала выбираем и заказываем, а потом идем в зал, за стол

http://sg.uploads.ru/2QuBO.jpg

Ресторан небольшой, но в Чистернино таких местечек много, они есть чуть ли не в каждом доме. Время было вечернее, как раз для ужина, поэтому и народу много.

http://sg.uploads.ru/xJhdm.jpg

Меню короткое и простое - помимо мяса, также запеченная картошка, оливки и вино

http://sh.uploads.ru/4I0Kh.jpg

А вот и главные блюда

http://sh.uploads.ru/wEKfT.jpg

Да, всё очень вкусно, а еще мне понравилось, что все мясное готовят небольшими кусочками-порциями, так можно много разного попробовать.
И цены на все это – более чем демократичные

http://sg.uploads.ru/jYVJG.jpg

Это уже фото из интернета, но тоже из нашего ресторана, и тут как раз видно, как все готовят

0

53

Светлана, как всегда, красиво по-летнему, вкусно необыкновенно, да и небольшой экскурс по городкам даете. Да, уже так хочется лета и итальянской кухни...Спасибо!

0

54

Светлана,
какая "вкусная" тема! :cool:

Спасибо!

0

55

ГРОТТАЛЬЕ

Этот городок керамики оказался для нас городком-шкатулкой с сюрпризом, мы даже не ожидали, что увидим и узнаем столько всего интересного!

http://sh.uploads.ru/GUT2j.jpg

Красивый, и не только потому, что хорошо сохранился его средневековый центр, но еще и потому, что сами местные жители его постоянно украшают )) кто помо, а кто граффити
Городок совсем маленький и мест для обеда тут немного. У одного ресторанчика был выходной, но был еще один - Antichi Sapori (via Umberto I)

http://sh.uploads.ru/aDYZx.jpg

Место очень милое и демократичное. Достаточно простая еда, без каких-то особых изысков, но вкусная, т.е. для обеда – замечательное место!

http://sg.uploads.ru/3ZDQG.jpg

А лучший показатель этого – то, что тут обедают и сами местные

http://sg.uploads.ru/uK27R.jpg

В общем, впечатления самые хорошие!

http://sh.uploads.ru/7wta4.jpg

Про то, что Гротталье это город керамики и помо, не забыть ни на минуту! Тут буквально на каждом шагу красивые кувшины, тарелки и помо-помо-помо...

http://sg.uploads.ru/B0fmn.jpg

0

56

Svetlana _A написал(а):

Или такой

Чудненько !  :jumping: 
http://sg.uploads.ru/7da3f.jpg

Svetlana _A написал(а):

Гротталье это город керамики и помо

С керамикой ясно. А ПОМО - это кто ?  :flirt:

0

57

Тоже не знаем что такое "Помо". Хоть рассказ о еде в Апулии, можно  добавить немного фотографий керамики?.. Спасибо.

0

58

Неслучайные гости
GALI

помо на юге вообще очень много, но в Гротталье их больше всего, разных цветов, размеров и возрастов, почти каждый балкон ими украшен.
Это, на самом деле, бутоны роз, хотя больше похожи на яйца в лепестках  :)  Символ удачи, достатка и благополучия

http://sh.uploads.ru/cfel5.jpg

А про сам город и очень интересный там музей я писала совсем недавно тут, на форуме, но в другом рассказе, вот здесь Неаполь и Апулия, сентябрь 2014

Отредактировано Svetlana _A (2015-05-03 18:12:33)

0

59

ВИКО-ДЕЛЬ-ГАРГАНО

Итальянское мороженое известно всему миру. Но и внутри Италии можно найти самое-самое! В одной такой джелатерии мы побывали на Гаргано, в маленьком городке Вико-дель-Гаргано - «Pizzicato» (via del Risorgimento, 16), сайт http://pizzicatomandorla.com, но на сайте больше про кондитерскую, чем про мороженое.

http://sh.uploads.ru/xrcX9.jpg

Фото с самим джелато у нас нет… не успели… Зато мы попробовали практически все виды мороженого, и даже ходили за добавкой. Одно из лучших, правда! Можно приезжать сюда только за этим!
А кондитерская с миллионом просто видов разных сладостей… Сами мы не успели, но место с историей, уверена, что и дольчи тут вкуснейшие.
И, кстати, джелатерия довольно просторная, со столиками, хорошее место для отдыха.

0

60

ВЬЕСТЕ

http://sh.uploads.ru/SOg2j.jpg

Один из ресторанов, в котором мы побывали - «Enoteca Vesta» (Via Duomo,14),  место, в целом, довольно симпатичное (хотя рейтинг его нам показался завышенным).
Но нам больше понравился другой ресторан - «Il Capriccio», который находится прямо в порту. http://www.ilcapricciodivieste.it

http://sg.uploads.ru/n2sMT.jpg

Вот тут нам понравилось абсолютно все - красота и вокруг, и в тарелках. 

http://sg.uploads.ru/ps71N.jpg

Одним словом - сюда хочется вернуться

И еще пара фото из Вьесте, симпатичный бар, тоже на побережье

http://sg.uploads.ru/mAdlY.jpg

http://sh.uploads.ru/m4NLX.jpg

Вот пока и все! А через пару дней мы опять в Апулию  ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Еда в Апулии