Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Еда в Апулии


Еда в Апулии

Сообщений 41 страница 50 из 64

41

ОТРАНТО

Как же нам понравился Отранто, чудесный город!
Провели мы тут всего ничего, один вечер, уже утром отправились дальше, а рассказать хочется про целых три места!
Первое – исключительно для аперитивов

http://sh.uploads.ru/Ats5M.jpg

И хотя на набережной полно мест, где также можно смотреть на заходящее солнце, почему-то тут было особенно хорошоhttp://sh.uploads.ru/wBvCI.jpg

http://sh.uploads.ru/wBvCI.jpg

А ужинали мы в «Ristorante Dal Baffo» (Lungomare Terra d'Otranto, 51)

http://sg.uploads.ru/nsucM.jpg

http://sg.uploads.ru/4thxV.jpg

Уже вроде бы и не сезон был, на народу было много. Ресторан небольшой, нам достались места на веранде

http://sh.uploads.ru/8Fl2o.jpg

Ресторан особо рекламировать не буду, скажу только, что для меня это один из самых вкусных апулийских ресторанов!
Очень вкусное блюдо, похожее на суп, традиционный салентийский "осьминог в горшочке" (polpo alla pignata) - осьминог, томленый в томатном соусе с картошкой, перцем, травами. Вкусно неверятно

http://sh.uploads.ru/RV5xO.jpg

И ризотто... одно из самых вкусных на свете (хотя по фото нашему так и не скажешь)

http://sh.uploads.ru/uXTxb.jpg

Вообще тут объявляют, что cucina di nonna Tina, но я надеюсь, что ей кто-то все-таки  помогает
Уже поздно-поздно вечером, когда почти все разошлись, она выходила в зал

http://sh.uploads.ru/y2fPR.jpg

Еще нам понравилось одно местечко, куда мы заглянули абсолютно случайно, и находится оно прямо рядом с Ristorante Dal Baffo, справа от него.
Это бар-кондитерская "Martinucci"  (Lungomare Terra D'Otranto, 51), хорошее место для завтрака

http://sh.uploads.ru/JazWV.jpg

И здесь.... оооо.... просто великолепные  пастичотто, свежайшие и с разными начинками!

http://sh.uploads.ru/M5HVU.jpg

Нам не удалось перепробовать их все, но с рикоттой и фисташками показалось самыми-самыми! Любителям дольчи можно рекомендовать абсолютно смело

Отредактировано Svetlana _A (2015-04-16 22:27:36)

0

42

Svetlana _A написал(а):

Мы Апулию очень полюбили

Только зацикливаться на ней не надо. В мире ещё есть что посмотреть, и есть что отведать!

0

43

Как вкусненько ! Так и тянет туда - умеете рассказывать ! :flag:

0

44

GALI
Спасибо!  :)  хорошо, что есть о чем!

0

45

ГАЛИПОЛИ

http://sg.uploads.ru/zeFfu.jpg

Город, в котором мы, уже подготовленные Отранто, сразу же (абсолютно случайно по дороге в старый город) обнаружили еще одно хорошее местечко – «Il Pasticciottino»  (Via Buccarella).

http://sg.uploads.ru/SZDiK.jpg

Кстати, как потом уже выяснилось, у него рейтинг «№1 из 176 Рестораны в Галлиполи»
Тут были пастиччото не только со сладкими начинками... А это уже запрещенный приемчик )) каких тут только не было!

http://sg.uploads.ru/JuKXb.jpg

http://sg.uploads.ru/i6QqZ.jpg

Наверное, первое место, куда бы я отправилась, окажись снова в Галиполи – именно «Il Pasticciottino», мне кажется, что из всех пастичотто, что пробовали – именно тут ну вот самые-самые вкусные! И конечно, мы сюда еще и на обратном пути зашли, когда уезжали из Галлиполи )) а когда мы тут снова окажемся, вот кто знает...

http://sg.uploads.ru/4HkLV.jpg

http://sh.uploads.ru/Kz2oQ.jpg

А это уже старый город

http://sh.uploads.ru/Au82a.jpg

Для обеда мы выбрали «Angolo Blu» (via Carlo Muzio, 45) и совсем не пожалели.
Надо совсем чуть-чуть свернуть от проторенных туристических троп, чтобы тут оказаться.

http://sh.uploads.ru/7vPdA.jpg

Очень здорово обедать в таких светлых местах, а если помнить, что тут еще совсем рядом и море... Красота, одним словом!

http://sh.uploads.ru/Iwq3G.jpg

Да, и кухня в этом ресторане наша любимая - преимущественно морепродуктово-рыбная.

http://sh.uploads.ru/UGz03.jpg

0

46

Очень хорошо и вкусно рассказываете и показываете. И очень подробно и информативно. Ощущение, что мы с Вами уже не меньше месяца в Апулии провели, так много кафе, ресторанчиков посетили. И виртуально наелись (если это возможно). Регион интересный - и поездить есть куда, и отдохнуть. Уже, благодаря Вашему рассказу, в Апулию захотелось.

0

47

Неслучайные гости
Спасибо большое, как приятно видеть такие комментарии!  :)
Я Ваш рассказ тоже с удовольствием читаю  :cool: , мы и сами совсем недавно из Тосканы вернулись!
А про Апулию, да, накопилось много прекрасного (и полезного!) за несколько поездок, рассказывать - одно удовольствие!

0

48

ОСТУНИ

Очаровательный, белый город, расположенный на холмах.
А какие панорамы оттуда...

http://sg.uploads.ru/RYHt4.jpg

Там, внизу, много-много оливковых деревьев, обычные дома и дома-трулли... В общем, вот она - Апулия!

Нагулявшись вдоволь по узким и не очень средневековым улочкам, то вверх, то вниз, мы отправились обедать.
Эту остерию нам посоветовала подруга, которая живет в Апулии и часто бывает в Остуни, и мы остались очень довольны ее советом!

http://sg.uploads.ru/jPHrD.jpg

«Оsteria del Тempo Perso» (via Tanzarella Vitale, 47)

http://sh.uploads.ru/BKZnj.jpg

http://sh.uploads.ru/ovUbF.jpg

В ресторане два зала. Один из них напоминает музей

http://sh.uploads.ru/eo4VD.jpg

но мы были в другом – пещерном.
Интерьер такой, конечно, забавный (и для нас не особо привычный), но нам понравился и, хотя это и пещера, но там оказалось очень уютно!

http://sg.uploads.ru/2POhJ.jpg

И мы были самыми первыми гостями, но потом стало оживленно.
Еще бы )) тут очень вкусно!

Меланзано и цветки цукини

http://sg.uploads.ru/SgP5x.jpg

Пасты на любой вкус, и "ушки" с репой, и тальолини с чернилами каракатицы и с лобстером

http://sh.uploads.ru/vPlcR.jpg

А из десертов - мильфей был все-таки самый-самый

http://sh.uploads.ru/XrHed.jpg

Место нам, конечно, очень понравилось! И даже была неожиданная мысль обойтись без ужина, но была она не долго ))

0

49

МАССЕРИЯ

Удалось нам познакомиться и с таким явлением, как массерия - южным агротуризмом. Сейчас уже, наверное, все знают, что это ферма или поместье, которое занимается производством продуктов и при котором обычно есть гостиница (формата «мини» или просто комнаты) и ресторан, где преимущественно готовят из продуктов собственного производства.
Мы же тогда побывали в массерии  впервые.
Место, куда нас пригласили на ужин, называется «Masseria Garrappa» (Contrada Losciale, Capitolo - 70043 Monopoli), http://www.masseriagarrappa.it 
На сайте и в интернете много хороших фото. А мы приехали, когда было уже достаточно темно, и с фото уже ничего не вышло.
Но мы, конечно же,  погуляли по поместью, а потом ужинали.
Впервые были в подобном месте, интересно посмотреть и послушать гостеприимного Роберто и продегустировать их продукты и блюда!

http://sg.uploads.ru/NRxHk.jpg

http://sg.uploads.ru/OER3U.jpg

http://sh.uploads.ru/qZIC9.jpg

0

50

АЛЬБЕРОБЕЛЛО

http://sh.uploads.ru/XLVvs.jpg

Это, наверное, самый популярный городок в Апулии, запоминающийся, прежде всего, своими жизнерадостными трулли и цветочными улочками. Как будто попадаешь в детскую сказку с гномиками  :)

http://sg.uploads.ru/zB8Cv.jpg

А это синьора Мария, у которой мы как-то побывали в гостях, и это совсем отдельная история, но если по теме, то…  Ох, сколько же у нее помидорчиков сушилось!

http://sh.uploads.ru/RuzUv.jpg

Однажды в Альберобелло нам довелось и поужинать. Нам рекомендовали L’Aratro (via Monte San Michele, 25/29), сюда мы и пришли.

Место популярное, и народу было довольно много, и общая атмосфера веселая и жизнерадостная.
Еще здесь щедрые порции, заказывали, например, ассорти из местных закусок – нам весь стол заставили!

http://sg.uploads.ru/tpU0Z.jpg

А вот те самые знаменитые орекьетте с репой и крошками, здесь мы их и попробовали впервые!

http://sg.uploads.ru/Cacqv.jpg

Так как городок находится не на море, а километрах в 20-ти, то тут уже не морепродукты и рыба, а больше популярно мясо, а именно ягнятина, в этом ресторане ее тоже хвалят

Это Доменико, хозяин ресторана и любитель галстуков.

http://sh.uploads.ru/WXHGM.jpg

Кстати, тут во многих местах принято, если за одним столом компания, и если хотя бы двое-трое заказали одну и ту же пасту, то вот из такой огромной миски ее раскладывают по тарелкам прямо в зале.
Доменико подходит ко многим гостям пообщаться, поговорить, угостить диджестивом, очень все это приятно, что уж тут говорить  :)
Вот такой вот был L’Aratro в вечернем Альберобелло

http://sh.uploads.ru/1GAu5.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Еда в Апулии