А подскажите мне, плз, какой лучший путеводитель по Риму
"Афиша Рим" Ольги Гринкруг, тут его можно скачать
Электронные версии путеводителей Афиши
"Образы Италии" Муратова можно атмосфэры ради полистать
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Путеводители по Италии - какой лучше всего?
А подскажите мне, плз, какой лучший путеводитель по Риму
"Афиша Рим" Ольги Гринкруг, тут его можно скачать
Электронные версии путеводителей Афиши
"Образы Италии" Муратова можно атмосфэры ради полистать
Алена, очень неплохие путеводители серии Nelles Pocket, они есть в Сети в элект. виде. Если надо -могу тебе в почту прислать "Рим. Ватикан. Пригороды Рима". Шли мейл.
У меня есть DK Рим - на англ. в электрическом формате
и Рим от Рика Стивса - тоже, понятное дело, на англ.
Как источник практической информации он годится более других. Но этот человек называет кальчо соккером. Убила бы.
Ленин Рим Ватикан Пригороды понравился больше других. ДК полистала на рынке, сходу нашла пару ляпов и закрыла. 55 долларов за издание с ляпами, то чересчур. Взяла еще печатную Афишу для мужа, чтоб мой Киндл не отбирал;) Всем спасибо.
Отредактировано Ёлка (2012-11-29 21:40:34)
сходу нашлапару ляпов и закрыла. 55 долларов за издание с ляпами, то чересчур
Чорт, а я им верила Ален, а про что ляпы были?
Ир, сравни, что написано в разделе Рим из Италии и в самом Риме о Кампа деи Фьори. Просто мы там будем жить и сразу бросилось в глаза разночтение, а второе, что-то ваще вопиющее, что я его сразу же закрыла. Ток как ни силюсь, после ресторана вспомнить не могу, бехеровка все проклятая... Да нормальный путеводитель, то я придираюсь.... дорогой он. Кстати, в Италии материал интереснее, хоть его и мало.
Отредактировано Ёлка (2012-11-29 23:33:54)
Если надо -могу тебе в почту прислать "Рим. Ватикан. Пригороды Рима"
а мне можно?
а мне можно?
Да с радостью !
Купила два путеводителя - Оранжевый гид и Афишу. По содержанию, конечно, Афише нет равных, но мне не нравится самое ее издание. Очень мало иллюстраций-карт, как, например, спутниковые карты в Афиша Барселона или Афиша Прага, где все подписано и циферками отмечено. И, возможно, меня сейчас будут пинать, но я люблю штоб с картинками, ну просто знать, как те или иные вещи выглядят. К примеру, я Санта-Мария-ин-Арачели представляла немного иначе, потом картинку погуглила.
А вот оранжевый гид меня разочаровал - очень много ошибок и опечаток. Т.е., изображена площадь Барберини, а подписано, что это Вилла Боргезе. Тут даже просто внимательный человек, который не представляет себе Рим, поймет, что ошибка. Остров Тиберина назван ТиберТина (не знаю, может так тоже называют). Ну и далее -ляпы по порядку. Поэтому, если Оранжевому у кого-то руки тянутся - не советую тратить деньги), можно просто полистать в магазе.
Обещают выпустить на русском языке "Lonely Planet" по Италии. Так мне сказал человек, который торгует путеводителями.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Путеводители по Италии - какой лучше всего?