Как вы считаете, стоит ли ДК по Италии своих денег?
(если отвлечься от качества полиграфии, конечно)
Если нет, то какой посоветуете?
Заранее всем спасибо!
Путеводители по Италии - какой лучше всего?
Сообщений 1 страница 10 из 44
Поделиться12008-06-05 12:14:22
Поделиться22008-06-05 12:38:44
По большому счету не стОит. Но я покупаю ДК по отдельным областям Италии – в других сериях специализированных по регионам путеводителей у нас в Питере почти нет. Общий путеводитель давно не читала. А раньше мне нравился Полиглот.
Поделиться32008-06-05 12:55:49
Мне нравится мой Ruth Guide на Английском
Отредактировано Lora (2008-06-05 12:56:02)
Поделиться42008-06-05 12:57:47
у D&K - масса фанатов. Обратили внимание, что почти каждый второй турист в Европе ходит с D&K в руках? Конечно, специализированные - лучше. Там появляется всякая "мелочевка", которой в общем томе "Италии" нет. Но на D&K раззориться можно Лично я рассматриваю общий том как неплохой видовой альбом-справочник, который оченно приятно полистать до и после поездки. Плюс этой серии - прекрасно отрисованные схемы прогулок по центрам городов. Но с собой его таскать тяжеловато, поэтому я обычно эти схемы сканирую и беру с собой ч/б распечатки. Еще нюанс: конечно, D&K - не для таких фанатов Италии, как Алина и Талюша, которыя стремятся докопаться до всяких культурологических мелочей и деталей (что оченно похвально), но все-таки - признаем, сие для большинства нехарактерно. Или, скажем так: D&K станет безусловно "слабеньким" путеводом после пары поездок в одно и то же место Если хочешь в Civita di Bagnoregio, алинина фота которого меня просто поразила (видимо, питаю слабость ко всем куэнкам), то тут никакой D&K не поможет - тут надо ужо в самой Италии покупать сугубо местный путевод и идти на курсы итальянского
Мне нравится мой Ruth Guide на Английском
+1 Отличный путевод, хоть практически и без картинок, зато с четкими картами. Кстати, эта серия ужо начала выходить на русском. Пара-тройка лет и, думаю, Италия в этой серии будет представлена достойно.
Отредактировано Arial (2008-06-05 13:03:19)
Поделиться52008-06-05 13:01:13
Ну и еще никакой путевод не опишет достопримы так, как выдаваемые в местном турбюро буклеты (иногда книжки) и карты)) да и стенды информационные тоже бывают оочень познавательными, вот бы это все в одно место собрать (собственно, я это и стараюсь делать))
Поделиться62008-06-05 13:28:46
Ruth Guide
Согласна, у Раф всегда актуальны полезные для самотуристов разделы - где поесть где поспать (чуток поправлю тока - Rough Guide). В этом плане интересно как часто будут переиздавать русккую версию
А
По большому счету
надо ваще без путевода ездить, с одними картами - вот тогда точно свое собственное мнение и личный опыт будет )))
Поделиться72008-06-05 13:32:03
надо ваще без путевода ездить, с одними картами - вот тогда точно свое собственное мнение и личный опыт будет
+1 поскольку мы в последнее время все огородами, то путеводы таскаешь с собой просто так-вдруг в париже/риме вечером пригодится)) а так тока с картой...если повезет и турбюро открыто)
Поделиться82008-06-05 13:58:56
надо ваще без путевода ездить, с одними картами - вот тогда точно свое собственное мнение
не, робята, это маленька снобизмом попахивает путевод - не догма. И чужое мнение - оно чужое. Меня никто не сдвинет: барочная Сан-Мойзе - по-своему очень даже хороша, ну а что какой-то там Рёскин и все последыши обсмеяли ее фасад и в каждом путеводе автор вслед за ними не приминет походя пнуть эту бедную венецианскую церквушку - да тьфу на них! После монотонных и в общем-то однообразно-скучных фасадов венецианской церковной готики Сан-Мойзе как вкусное пышное пирожное, шедро украшенное взбитыми сливками и всякими прибамбасами. Путевод тем и хорош: идешь-идешь, вдруг что-то глаз остановило, зацепило - что такое?! Открыл книжечку, почитал, плюнул на Рёскина и дальше пошел
Отредактировано Arial (2008-06-05 13:59:29)
Поделиться92008-06-05 14:13:27
Путевод тем и хорош: идешь-идешь, вдруг что-то глаз остановило, зацепило - что такое?! Открыл книжечку, почитал, плюнул на Рёскина и дальше пошел
тоже верно))
а иногда прочитаешь-что за фигня написана, все не так тута! записал в блокнотик и дальше пошел))
Поделиться102008-06-05 14:19:23
маленька снобизмом попахивает
упс! учтем исправимся. Прикупим новый путевод.
Путевод тем и хорош: идешь-идешь, вдруг что-то глаз остановило, зацепило - что такое?! Открыл книжечку, почитал, плюнул на Рёскина и дальше пошел
Дак я не поняла - покупать новый путевод или плюнуть или и то и другое?!