Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Мяяяяясо по-тоскански


Мяяяяясо по-тоскански

Сообщений 41 страница 50 из 53

41

Я обещала рецептами к празднику поделиться- надеюсь ещё не поздно, все руки не доходили, так много работы было.

Вот простейшие «штучки», которые могут оказаться чем-то новым или подать новую идею для праздничного стола. Все испробовано мною лично и моими знакомыми. И все из тосканы, от знакомых поваров и просто домохозяек.

1. Sorbetto di mandarino-мандариновый сорбет.

На 6 человек:
1,5 кг мандаринов
150 г сахара
1 яичный белок
1 лимон
Горсть зернышек граната
Пара листиков мяты для украшения
2 ложки мандаринового сиропа (или ликера, я в свое время не нашла и использовала что-то совсем не отсюда- типа вишневого, но вкус не испортило и не изменило).

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/106138030.jpg

Выжимаем мандарины в кастрюльку, туда же лимон. Добавляем сахар и ставим на средний огонь. Помешиваем постоянно.
Только закипело- сразу снимаем с огня. Охлаждаем, добавляем взбитый белок и сироп.
Все осторожно смешиваем и ставим в морозилку- тут проверяем, когда начнет замерзать- чуть подмерзло- формируем шарики (надо проверить, чтобы в процессе охлаждения ингредиенты не разделились такое бывает, тогда осторожно перемешиваем.)

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/106138049.jpg

Шарики ставим в холодильник- главное, чтобы они не растаяли и не растеклись, но и сильно не замерзли. Такой плотной, но н замерзшей консистенции они и должны остаться. Я делала уже перед подачей на стол.
Выкладываем перед подачей в форму, посыпаем зернами граната и украшаем листиками мяты. Или чем угодно :)

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/106138046.jpg

2. Поджариваем кусочки бородинского хлеба чуть-чуть, слегка сбрызнув их
оливковым маслом. На каждый укладываем маленькую дольку помидора, сверху- кусочек сала и посыпаем свежим розмарином. Закуска под водку совершенно замечательная и необычная.

3. Ореховая паста.

Только грецкие орешки- или смесь грецкие орешки-миндаль-кедровые орешки толчем в ступке в пыль и по капле- чтобы смешивалось лучше- добавляем оливковое масло.
Это не сладкая паста- в процессе туда же зубчик чеснока можно истолочь вместе с орешками. Добавляем смесь сухих травок.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/106138467.jpg

Получается паста тоже как закуска под спиртное, на крохотные бутербродики.  И сверху можно положить кусочек оливки, или лимона, или маринованного перчика.
Количество здесь не пишу- каждый сам делает исходя из количества гостей.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/106138275.jpg


4. Бутерброды с икрой.

100 гр сливочного масла
3-4 кусочка маринованной кильки (в идеале должны идти анчоусы, они сейчас есть в магазинах в баночках).
12 кусочков белого хлеба
Чайная ложка водки
Анчоусы отделяем филе от костей и в ступке разбиваем-перетираем  в однородную массу. Взбиваем масло до кремовой консистенции (сначала даем ему согреться естественно).
Чайную ложку водки добавляем в масло по капле, чуть- чуть и сразу размешиваем каждую капельку.
Теперь добавляем то, что получилось из анчоусов, туда же в масло.
Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем в сковороде.
Теперь режем его треугольниками, и удаляем корочку.
Намазываем полученный крем на каждый бутербродик и сверху украшаем икрой.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/106138045.gif

А для детей обжариваются кусочки хлеба, и на каждый растопленным сыром укладывается елочка, украшается оливками и томатной пастой (подразумевается, что домашней). 

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/106138040.jpg

А ещё вместо всем известного салата «капрезе» можно сделать маленькие бутербродики-капрезе. Тут два варианта- или классические-  помидор укладывается на поджаренный белый хлеб, сверху кусочек моцареллы, сверху зеленый базилик-

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/106138033.jpg

или чуть пикантнее- смесь травок чуть-чуть чеснока и масла- и потом сыр и помидорчик.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/106138037.jpg

Я этот салат люблю, но моцарелла в наших магазинах слегка безвкусно-резиновая. Поэтому даже просто в нарезку для салата капрезе я её посыпаю морской солью и молотым черным перчиком, чуть-чуть сухого розмарина или смеси травок на мельничке. И сбрызгиваю оливковым маслом. 

      Вообще идей маленьких закусочек-бутербродиков- ну просто миллион. Все зависит от вашей фантазии. Тут могут быть и орешки, и кильки, и сало плюс инжир.Сейчас продают во многих магазинах фиговое варенье- там такие маленькие шишечки в прозрачном сиропе, именно в армянском лучше всего. Оно совсем как настоящее, а не однородный джем. С овечьим сыром- с каким-нибудь пекорино, который есть во всех магазинах- просто чудо!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/106138471.jpg

(фото- botteghemistieri,  Giallozaferrano, cookaround, bleedingespresso)

Отредактировано melodie_del_mar (2013-12-24 17:42:20)

0

42

Ох, про икру вспомнил.... Не помню,выкладывал тут отчет или нет - как мы с другом на Белое море ездим каждый год на рыбалку..
Так вот,там в июле валом идет на нерест красная рыба (по местному - горбыль,хотя это не горбуша конечно). А мы около 3 недель практически на подножном корме практически держимся. И вот мы извращались там с рыбой по всякому - и холодную коптильню вырыли, и пироги пекли, и консервы делали...А вот икра шла всегда... Уходило примерно по полтора кила в день на два наших лица. С вечера икру вынимали из рыб, промывали,протирали от пленок,и засаливали в яме в роднике. А на утро уже ели. Тоже пытались извращаться - но вкуснее всего икра шла с простым белым хлебом-кирпичиком, с маслом...Ну,тут надо добавить,что ломти хлеба мы резали не тоньше 2-3 см,а слой икры был ни в коем случае не тоньше :)

А сейчас у меня в холодильнике почти 70кг камчатской икры....

0

43

вот травят душу, травят))))

0

44

melodie_del_mar написал(а):

Намазываем полученный крем на каждый бутербродик и сверху украшаем икрой

чего-то икорки маловато!  :D но ваще-то наверное вкусно, хотя и хлопотно.

0

45

кризис- экономия икры :rofl:
мне очень нравятся мандаринчики- вкусно получается

0

46

Вот же угораздило зайти в эту тему  :D Слюнями теперь захлебнусь сидючи на работе  :rolleyes:

melodie_del_mar
Спасибо Вам за эту чудесную тему и интересные рецепты!
Бутеры с икрой и водкой  ^^ попробовать что ли сделать на НГ  :smoke:
А по поводу 1 группи крови поддержу, тоже с 1 и тоже без мяса не могу  :no: ну их эти десерты, вот мяско и оливки это наше все  :cool:

Отредактировано Loconte (2013-12-26 11:24:05)

0

47

Loconte написал(а):

Вот же угораздило зайти в эту тему   Слюнями теперь захлебнусь сидючи на работе

ага, прямо сил нет, как есть захотелось

0

48

все и сама пробовала, и других научила- и на тосканском вечере позавчера все озвучивала. правда вкусно. :)

Отредактировано melodie_del_mar (2013-12-28 19:30:06)

0

49

Всем добрый день!
melodie_del_mar - рецепты и фотографии изумительные! Скажите, пожалуйста, возможно, Вам известны названия хороших кулинарных курсов/школ в Италии? Буду чрезвычайно признательна, если Вы сможете поделиться этой информацией. Спасибо заранее!

0

50

Оля, ну, во-первых спасибо!! Очень приятно. Во вторых- все зависит о  срока пребывания, материальных возможностей,уровня- нужно что-то профессиональное, или можно для любителей.  К моей подруге Джузеппине  со всего мира едут, цены средние и антураж- среднвековый борго очень располагает, и нет модной пафосности. Если хотите, дам ссылку. испробовано  на знакомых)))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Мяяяяясо по-тоскански