"Два подводных стража"
"Там, в глубине..."
"Красный квартал"
Это что-то!!! Декорации к опере "Садко"
Отредактировано sg59 (2012-04-27 22:34:32)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » ГеоМетрИя Петербурга
"Два подводных стража"
"Там, в глубине..."
"Красный квартал"
Это что-то!!! Декорации к опере "Садко"
Отредактировано sg59 (2012-04-27 22:34:32)
Ваши последние фотографии напомнили мне размышления о параллельных мирах. В детстве казалось что эти миры где-то за пределами Земли - есть ли они?
Потом пришло ощущение каждого мира человека, как в песне Клячкина
"И все идет как водится, -
Встречаются, расходятся,
Как маленькие теплые миры -
Далекие и пестрые миры."
А потом пришло другое ощущение - перехода/перемещения из одного мира в другой, это может быть даже в одном городе, необязательно ехать в другой или другую страну, это может быть просто за стеной, а можно просто завернуть за угол... а иногда даже закрыть глаза.
Вот такие мысли получились глядя на Ваше фото сегодня, спасибо.
Лара, спасибо Вам большое.. Безумно приятно, что фотографии вызывают ассоциации и наводят на разные мысли.
А мне Ваши размышления в свою очередь напомнили мою любимую строчку из Dire Straits:
"...And we have just one world
But we live in different ones..."
Отредактировано Ingrid (2012-04-27 22:40:00)
Декорации к опере "Садко"
Спасибо!
Отредактировано Ingrid (2012-04-27 22:41:34)
я тоже люблю Dire Straits, "Your Latest Trick Live"
Долго специально ходила мимо этой темы. Знала,что будет НЕЧТО и оттягивала удовольствие. Плюс не хотелось мучаться в ожидании очередной порции, а хотелось получить все и сразу . Отвлекала занятость с гостями. Но вот сбылось- дорвалась. Есть узнаваемый родной город, есть совершенно новый , еще невиденный, нo манящий. В силу личных взаимоотношений с Питером я еще не готова к встрече с ним, но пост 145, где "Этюд в грязных тонах"- скорее всего именно такой Город я бы искала.
Ира+Лена= [взломанный сайт]
Отредактировано levinel (2012-04-27 23:50:40)
Серия в 145-м посте несколько мрачноватая, этакий «закулисный» Петербург, совершенно не парадный, но более подлинный, может быть? А в 148-м совершенно очаровала, детальный взгляд на тот Питер, который я так люблю .
несколько мрачноватая, этакий «закулисный» Петербург, совершенно не парадный, но более подлинный, может быть
Для меня эта мрачность- история, люблю такую "разруху" выискивать. Вот и сегодня откопала в совершенно вылизанном месте.
Для меня эта мрачность- история, люблю такую "разруху" выискивать.
А я стараюсь закрывать на подобное глаза , чтобы поменьше расстраиваться.
чтобы поменьше расстраиваться
Зато когда отремонтируют, с одной стороны радость, а с другой- грусть, как будто чью-то жизнь замазали типексом.
Зато когда отремонтируют, с одной стороны радость, а с другой- грусть, как будто чью-то жизнь замазали типексом
У нас такой климат противный, влажность очень высокая, штукатурка быстро отваливается, светлых зданий (и белых колонн) много, они быстро пачкаются, ремонтировать не успевают, да, наверное, и денег-хозяйственности не хватает, поэтому мне всегда грустно, когда вижу свидетельства запустения. Академия художеств после ремонта была совершенно дивного цвета подвядшей чайной розы с белыми всполохами колонн и пилястр, прямо светилась на набережной, а уже всё, запылилась, и теперь совершенно другое впечатление. Когда её вновь покрасят?
Красивый город Петербург | Рассказы: Россия | 2014-03-13 |
В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г. | Рассказы: Россия | 2024-02-06 |
Культурная программа в Петербурге | Рассказы: Россия | 2014-05-03 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-04-03 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » ГеоМетрИя Петербурга