Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Еда в Барселоне и каталонская кухня


Еда в Барселоне и каталонская кухня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Где и что стоить попробовать из местной каталонско-испанской кухни? Правда моя половина не любит морепродукты (рыбу в основном, но не креветки впрочем).

Аль-ленка написал(а):

По поводу поесть, могу рекомендовать ресторанчики на Paseo de Joan de Borbo в Барселонете.

mark написал(а):

Недорогое рыбные ресторанчики с видом на гавань и свежей рыбой - на Passeo Nacional.

mark написал(а):

И ещё традиционное пожелание - будьте внимательны не только к карманам и сумкам. В кафе симпатичный официант, сложив 6 и 6, представил счёт на 21 евро и, изобразив дурачка,  напросился на письменное объяснение простейшего правила арифметики.

0

2

Stiletto написал(а):

мы вдвоем с сестрой собираемся отпраздновать ее 25-летие, какой ресторанчик-кафешку порекомендуете? с уютной атмосферой, без выпендрежа и с реальными ценами?

Ольша написал(а):

как к морепродуктам относитесь? Мне в Барселонетте ресторанчики нравятся колоритные. Цены там обычно на входе вывешены, хотя для торжественного момента, наверное лучше накануне выбрать ресторанчик и заказать столик.

Stiletto написал(а):

Я отношусь нормально, а вот сестрица любит мясные стейки, шашлычки  с винцом, естественно    хотя, думаю, я смогу уговорить ее и на рыбный ресторанчик Главное, хочется действительно посидеть в тихом, уютном месте, с приятным обслуживанием, приглушенным светом, внимательными официантами. ценник - в пределах 100 евро с бутолчкой вина  на двоих:) кстати, давно хочу исполнить голливудскую мечту именниницы : заказать небольшой тортик со свечками, чтобы вынесли официанты и спели ей хэппи берсдэй        глупо, но ей будет оооочень приятно!

Ольша написал(а):

там наверняка будут и мясные блюда.

AlinaT написал(а):

Кафешек-ресторанчиков так много! Я бы не заморачивалась на каком-то конкретном, а выбрала бы наиболее понравившийся недалеко от отеля, чтобы пешком обратно дойти.

alckon написал(а):
Stiletto написал(а):

Главное, хочется действительно посидеть в тихом, уютном месте, с приятным обслуживанием, приглушенным светом, внимательными официантами. ценник - в пределах 100 евро с бутолчкой вина  на двоих:)
кстати, давно хочу исполнить голливудскую мечту именниницы : заказать небольшой тортик со свечками, чтобы вынесли официанты и спели ей хэппи берсдэй,  глупо, но ей будет оооочень приятно!

Посмотрите Голод-8, Barcelona
Ресторан Медулио недалеко от вас. Address: Av Príncep d'Astúries, 6. Web: http://www.medulio.net

0

3

Из закромов:

На боковой улочке рынка Бокерия тоже неплохое рыбное заведение - El Cochinillo Loco
На самом рынке -- широко известный бар "Pinotxo" – там можно попробовать:
Морского чёрта в вермуте (rape al vermut), бараньи рёбрышки в кляре (costillas de cordero rebozadas), кальмаров (calamares и chipirones) в разном виде. Закуски у Хуанито, хозяина Pinotxo, ежедневно варьируются, берите то, на что глаз ляжет

La Paradeta". Их несколько в Барселоне, одна как раз под боком у собора Святого Семейства на Passatge de Simó, 18.

Born, C/ Comercial 7, Barcelona - 932 681 939
Carrer de Riego 27, 08014 Barcelona, Spain‎ - 93 431 90 59‎

Туда ходят местные. :) Это ресторан морских и рыбных блюд, очень оригинальный в своем роде. При входе создается впечатление, что вы попали в рыбный ряд на рынке, вся продукция лежит перед вами, сырая и свежая. Выбираете, что вы хотите, чтобы вам приготовили, проходите к стойке, заказываете, вам дают номер столика и бумажку с заказом. Там же берете напитки. Берете сами, официантов нет. Когда заказ приготовят, громко объявляют номер стола. Подходите с бумажкой и получаете заказанное. Вся прелесть именно в том, что, как говорится, осетрина там бывает только первой свежести. :)

Типичная каталонская кухня: "Les Quinze Nits" на Plaça Reial (Plaza Real) в Готическом квартале. Снаружи выглядит как дорогой ресторан, на самом же деле цены очень даже божеские, плотно поужинать на двоих с вином в прошлом году вышло меньше 50 евро. Выбор блюд не сказать, что большой, но очень достойный и даже несколько с претензией на гурманство. Кушают местные и туристы, куда же без туристов в Готическом квартале.

Более 1 раза были (полный обед х2 + 0,7 вино с чаевыми до 40Э) в - Restaurant Cafeteria Las Cuatro Encinas Address: C Casp, 28
http://www.bcn.es/cgi-guia/guiamap4/cgi-guia/?zoom=1&scl=6&pos=30828,82567&plt...
Рядом подешевле, самообслуживание и с очередью Restaurant Fresc Co *Casp Address: C Casp, 30

"7 portes" на Passeig dIsabel II.
Манерненько, кухня хорошая, не из самых дешевых. В сентябре
столик пришлось заказывать заранее.

в олимпийском порту около стоянки яхт под белыми навесами (самый известный
El CangrejoLoco  http://www.elcangrejoloco.com/

в Барселонетте

La Bombetta.
Особенности
:
- меню на каталанском языке, на 90% рыбное;
- ходят, в основном, местные;
- вечером всегда очередь. Чтобы Вас посадили, нужно записаться у менеджера - сказать имя и сколько вас;
- простая, но достойная кухня, божеские цены (на двоих 32-38 евро).
Рекомендую:
Chippirones - дети кальмара во фритюре (закуска);
Bombas - картофельные шарики с мясной начинкой и фирменным соусом (закуска) - просто чума!
Sepia ala placha - каракатица с гарниром (баклажаны, картофель, салат);
Овощи во фритюре (название не помню);
Неплохое домашнее вино.

ресторан, специализирующийся на морепродуктах, Can Ramonet

неплохой ресторанчик на Paseo de Joan de Borbó называется El rey de gamba, так вот там можно заказать чудное ассорти из морепродуктов за 40 евро (цена 2010 года), хватит на 3-4 человека, супер! В меню заявлено. что это порция на двоих, но когда мы с подругой её увидели, поняли, что как минимум ещё одного человека нам не хватает

Четыре кота  - Els Quatre Gats  (carrer Montsio 3bis) кафе,основанное каталонскими художниками-импрессионистами.Обложку для меню создал Пабло Пикассо

Origen 99.9% - это небольшое заведение на Авеню Гауди, "тропе" между Саградой и Госпиталем Святого Креста и Святого Павла. Специализация, как можно догадаться из названия, на подлинной каталонской кухне. В меню есть и мясо, и рыба, и морепродукты, вегетарианское тоже было. Кормят хорошо и щедро, берут немного – около 7-8 евро за основное блюдо

Divinus на бульваре Грасия, в доме номер 30 или 28. А привлекли они меня своим обеденным меню, которое стоило примерно 11.5 евро за первое-второе-десерт-напиток, и которое очень выгодно отличалось на фоне типичных барселонских закусок. Если вы, как я, считаете, что домашняя кухня может быть изысканной, вам здесь точно понравится. Порции настолько большие и аппетитные, что кощунством кажется очень правильный на самом деле совет официанта не торопиться с заказом десерта. Кстати, тут работает и русскоговорящий персонал

Топ-10 романтических ресторанов Барселоны. Упомянутый оказался первым в списке: http://barcelona.lanetro.com/tops/los-r … s-20363932

Добавлю ещё вот этот: http://www.torredealtamar.com  Torre de Alta Mar (башня в порту)

Отредактировано Ольша (2011-07-12 15:37:17)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Еда в Барселоне и каталонская кухня