Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Тоскана+Ассизи+Болонья. Картинки, ч. 1. Флоренция, Фьезоле.


Тоскана+Ассизи+Болонья. Картинки, ч. 1. Флоренция, Фьезоле.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На форуме и в окрестностях – много прекрасных фотографий с видами этих замечательных мест в Италии.

Здесь в качестве приложения к теме

Тоскана+Ассизи+Болонья, реалии: факты и цифры

выкладываю несколько картинок в стороне от мейнстрима. А если где-то повторюсь, не обессудьте.

Флоренция

В апреле – последние косметические штрихи перед наплывом гостей.

http://farm5.static.flickr.com/4060/4621280881_fa30cde2c0_o.jpg

В музыкальный театр попасть не удалось: утренний спекталь уже кончался, когда мы подошли, а следующее представление — аж через десять дней

http://farm5.static.flickr.com/4038/4621888278_ca309c96e1_o.jpg

Подлинный Давид в галерее Академии

http://farm5.static.flickr.com/4036/4621281201_96b5501e60_o.jpg

Марк Юний Брут (тезка!) в Национальном музее Барджело. Автор тот же.

http://farm5.static.flickr.com/4034/4621889118_ab7a92fe10_o.jpg

Анна-Мария-Луиза Медичи родилась во Флоренции в 1667 году и скончалась здесь же в 1743-м, оставив родному городу все художественные сокровища, накопленные ее предками, крестными отцами Возрождения. Памятник у стен собора Сан-Лоренцо.

http://farm5.static.flickr.com/4014/4621282717_5dc516bc06_o.jpg

В 1691 году Анна-Мария-Луиза вышла замуж за курфюрста фон дер Пфальц и 26 лет прожила в Дюссельдорфе, а после смерти супруга вернулась во Флоренцию. Любила охотиться вместе с мужем, была отличной наездницей и неплохо стреляла. В соответствии с традициями Медичи собрала хорошую коллекцию картин, втянув в это дело и мужа. Волею судеб галерея оказалась в Мюнхене. Будете в Старой Пинакотеке — полистайте каталог. Под многими картинами прочтете: из Дюссельдорфа.

Вот мемориальная доска на Анна-Мария-Луиза-Медичи-Платц в Дюссельдорфе.

http://farm5.static.flickr.com/4017/4621889474_98f497ce9a_o.jpg

В одном из залов палаццо Медичи – Рикарди проходит собрание акционеров итальянской компании. У ее истоков стояли Эудженио Барзанти и Феличе Маттеуччи, запатентовавшие в 1854 году первый двигатель внутреннего сгорания. Неплохое место для заседания...

http://farm5.static.flickr.com/4040/4621281383_7c3035aaeb_o.jpg

Выйдем на улицу, вдохнем свежий воздух

http://farm5.static.flickr.com/4049/4621888986_c66f3c7e0f_o.jpg

и оглянемся вокруг. У вас в городе украшают цветами колбасный прилавок?

http://farm5.static.flickr.com/4040/4621280535_a6321311a4_o.jpg

У входа в кафе-мороженое – Арлекин

http://farm4.static.flickr.com/3385/4621888186_f4da379e49_o.jpg

а Пиноккио, натурально, у входа в магазин деревянных игрушек

http://farm5.static.flickr.com/4047/4624607240_0ab468e6e0_o.jpg

Полицейские – у входа в обувной магазин. Побывавшая внутри рассказывает: «Ну и дорогущие туфли привозят эти французы!»

http://farm5.static.flickr.com/4008/4621887636_4c30724cc3_o.jpg

Нас приветствует керамическая ба... сеньора.

http://farm5.static.flickr.com/4032/4621282103_621f643d4b_o.jpg

Фьезоле

И хмель да Винчи душу замутит,
Ту душу, что поверила в блаженство
На Фьезоле, средь тонких тополей,
Когда горят в траве зеленой маки...

Николай Гумилев посвятил это стихотворение живописцу раннего Возрождения фра Беато Анжелико. Блаженным Анжелико назвал Вазари художника Джованни да Фьезоле (ок. 1400–1455). Это его монашеское имя приводит нас в доминиканский монастырь в  пригороде Флоренции. Правда, алтарь, который он расписывал для своего монастыря во Фьезоле, оказался в музее Прадо. А во Флоренции целых два алтаря работы фра Анжелико находятся в музее (монастыре) Сан Марко. Так что есть какая-то историческая закономерность в том, что седьмой маршрут автобуса соединяет площадь Сан Марко с Фьезоле.
Там нас встречает Дуомо XI века с импозантной колокольней. Бронзовые всадники на первом плане – Гарибальди и король Виктор Эммануил.

http://farm5.static.flickr.com/4036/4621301915_33b30b21d8_o.jpg

Палаццо Преторио четырнадцатого века с двухэтажной лоджией и сейчас служит помещением администрации Фьезоле

http://farm5.static.flickr.com/4054/4621908442_da74bd2848_o.jpg

По улице Джузеппе Верди мимо виллы Сан Микеле взбираемся к панорамным площадкам

http://farm5.static.flickr.com/4006/4621907754_e8d6033a9b_o.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4026/4621907606_7576cc95af_o.jpg

Цветущая глициния

http://farm5.static.flickr.com/4066/4621908692_0a645fb0c4_o.jpg

А что это за цветущее дерево без листьев – не знаю. Подскажите, садоводы и ботаники.

http://farm5.static.flickr.com/4048/4621300063_869d56c18e_o.jpg

Вид на Флоренцию с Фьезоле. Если приглядеться, можно увидеть в дымке купол собора Санта Мария дель Фиоре. Отель, находящийся в вилле Сан Микеле, рекламирует эту панораму как лучший вид на Флоренцию.

http://farm4.static.flickr.com/3331/4621907458_41c37ba8f5_o.jpg

Взгляд вдоль виа Фра Джованни Анжелико

http://farm5.static.flickr.com/4038/4621907292_636d39cc92_o.jpg

Римский амфитеатр сейчас является частью археологической зоны, включающей также музей Бандини. На сцене амфитеатра современная скульптура «Рука».

http://farm4.static.flickr.com/3337/4621300927_faf4d292c9_o.jpg

А вот и «Ступня». Если бывали на Капитолийском холме в Риме, обе скульптуры вам что-то напомнят.

http://farm4.static.flickr.com/3305/4621301131_9677fd53bc_o.jpg

А это собор Св. Франциска с музеем миссионерства.

http://farm4.static.flickr.com/3398/4621909058_da98b5d048_o.jpg

Виды на Флоренцию с панорамной площадки между соборами Св. Франциска и Св. Алессандро ничем не отличаются от видов с виллы Сан Микеле. Здесь чуть разные ракурсы.

http://farm5.static.flickr.com/4055/4635443554_94ed635cc3_o.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3301/4621301375_6f5ef493e1_o.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3360/4634841567_5d112f0b28_o.jpg

________________________________________
Тоскана+Ассизи+Болонья, реалии: факты и цифры
Винчи - родина гения Леонардо да Винчи
Винчи - родина Леонардо да Винчи. Дополнение.
Флоренция. Фото: утро, день, вечер, ночь.

Тоскана+Ассизи+Болонья. Картинки, ч. 1. Флоренция, Фьезоле.
Тоскана+Ассизи+Болонья. Картинки, ч. 2. Сиена, Сан-Джиминьяно.
Тоскана+Ассизи+Болонья. Картинки, ч. 3. Лукка.
Тоскана+Ассизи+Болонья. Картинки, ч. 4. Ассизи, Перуджа.
Тоскана+Ассизи+Болонья. Картинки, ч. 5. Болонья.

Отредактировано mark (2010-05-25 16:35:05)

+1

2

Только что дочитала Флорентийку Бенцони, там упоминается Фьезоле, как место действия, там героиня на панораму Флоренции смотрела и восхищалась :) И тут - пажалста! Гугл открыть не успела - вот оно) Спасибо))

Хочу на эту смотровую площадку.

0

3

mark написал(а):

Палаццо Преторио четырнадцатого века с двухэтажной лоджией и сейчас служит помещением администрации Фьезоле

А внутрь можно войти? Что-то из интерьеров сохранилось? Интересное здание :).

0

4

AlinaT написал(а):

В одном из залов палаццо Медичи – Рикарди проходит собрание акционеров итальянской компании. У ее истоков стояли Эудженио Барзанти и Феличе Маттеуччи, запатентовавшие в 1854 году первый двигатель внутреннего сгорания. Неплохое место для заседания...

У данного места есть один маленький недостаток - это туристы с фотоаппаратами! :rofl:

0

5

mark написал(а):

А что это за цветущее дерево без листьев – не знаю

Прикольно выглядит!  ;)

0

6

mark написал(а):

А что это за цветущее дерево без листьев – не знаю. Подскажите, садоводы и ботаники.

Я - не садовод и даже не ботаник :), но это дерево встречалось мне на Тенерифе. Там оно называется церсис или иудино (иудейское) дерево. Существует легенда, что на церсисе повесился Иуда (по другим версиям на рябине, осине и бузине). Кровь Иуды окрасила цветы церсиса в розовый цвет. Скорее всего, это сказка, так же, как по другому поверью берёза побелела от страха. :)
Что касается листьев на церсисе, то они будут, просто появятся позже. У церсиса сначала цветочки, а потом листочки. :)

Вот тенерифский церсис (правда, ствол у него более изящный и листья в наличии). Фото сделано прошлой зимой в районе Лос Гигантес.

http://s44.radikal.ru/i104/1005/ef/24817a84d0d3.jpg

0

7

AlinaT написал(а):

А внутрь можно войти? Что-то из интерьеров сохранилось?

Войти-то без проблем, но мы не заглянули, так что про интерьеры ничего не знаем.

Отредактировано mark (2010-05-25 17:13:11)

0

8

А что это за цветущее дерево без листьев – не знаю. Подскажите, садоводы и ботаники.

Я также восхищаюсь этим деервом. Оно называется Иудейское дерево или дерево Иуды. Да, это по легенде связанной с тем, что он повесился на этом дереве. На самом деле дерево называется как сказано ранее Церсис силикаструм Arbre de Judée (Cercis siliquastrum) - Judas Tree  теплолюбивое, поэтому так часто встречается в тёплых местах. Цветы растут прямо на стволе. Появляются цветы раньше листьев. Такое себе дерево "наоборот". Возможно, что такое название деерво носит по своему происхождению из Иудеи. Встречаются также белые цветы.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Тоскана+Ассизи+Болонья. Картинки, ч. 1. Флоренция, Фьезоле.