Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Мифы Канарских островов


Мифы Канарских островов

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

Не претендуя вовсе на лавры специалиста по Канарским островам (особенно после волшебного рассказа Греты), попробую рассказать о своих собственных мифах, которые оказались развенчаны перед поездкой (слава богу не после!) благодаря «Центру подготовки Канаролюбов» упомянутому Гретой. Благодаря этому, очередной сентябрьский отпуск, выбранный методом исключения (типа «в Азию не хочу, туда слишком далеко, там слишком жарко, только не к арабам…») превратился в один из самых ярких и запоминающихся. Итак, вопреки сложившемуся у меня стереотипу о том, что Канары - это как Испания, но не так интересно, Канарские острова и в особенности Тенерифе, это во-первых, по моему мнению, практически идеальная  возможность сочетать ленивое валяние на пляже с активным отдыхом, причем как для профессионалов, так и для начинающих любителей (для нас то есть);
Во-вторых, редкая возможность поехать туда абсолютно в любое время года благодаря удивительно ровному климату, дающему возможность загорать и купаться в слегка прохладном океане и летом и зимой;
В-третьих, удивительная и уникальная природа;
И, наконец, отличная возможность для организации самостоятельного отдыха (небольшие расстояния, хорошие дороги, понятные разметки и указатели, недорогая рента машин и конечно, культурные водители). После питерских, и уж тем более московских трасс, просто бальзам на душу.

Ну, и собственно сам рассказ.
Наверное, я влюбилась в Тенерифе в тот момент, когда после семичасового перелета из Москвы под крылом самолета вдруг материализовалась вершина Тейде. Она была так рядом, казалось, протяни руку, и ты погладишь пушистые белые облака…
Посадка, такси, десять минут и двадцать евро – и мы в отеле Торвискас Плайя в Лас Америкасе, самом крупном курорте Тенерифе. Выбирала я место нашего расположения очень внимательно, но в общем-то это не к чему. Поскольку мы там только ночевали, размещаться можно было в любом месте. И довольно жаркие споры вокруг вопроса где лучше отдыхать – на север или юге, на мой взгляд не особо осмыслены.
Первое впечатление от отеля и близлежащих окрестностей было вполне ожидаемое – нормальный испанский курорт.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/103162361.12/0_7b59a_49800f18_XL.jpg
Чудный вид с балкона на солнышко, закатывающееся за Гомеру,
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/103162361.12/0_7b59c_d467548b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/103162361.12/0_7b598_c69f0e1c_XL.jpg
классическая набережная для вечерних прогулок, кафешки, магазинчики со всяким пляжным барахлом – в общем, все как всегда, вот только пляж необычный. Всё-таки серый вулканический песок несколько выбивается из привычного пейзажа.
http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/103162361.12/0_7b599_71cf5577_XL.jpg

Перед отпуском я как обычно пыталась составить некую оптимальную программу, которая включала бы в себя всего понемножку, но самое интересное. Ну, и вот что получилось.
В первый день изображали из себя трупы на пляже и думали, ехать или нет на обзорную экскурсию с гидом. Решив в конце концов, что полезно будет сориентироваться, собрались поехать. Созвонились, все ОК. Гид сказал, что в понедельник нас заберет автобус, и мы в полном нетерпении наслаждаться красотами острова в воскресенье с утра едем в Парк Орлов на бесплатном автобусе. Парк замечательный, море цветов, симпатичное шоу с орлами, прикольная полоса препятствий для желающих вспомнить детство, ну и животные хороши, эдакие упитанные, холеные, даже не могу сказать, кто больше всех понравился. Наверное, орангуташа. Такой обаятельный…Вообще там много всего…
http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/103162361.12/0_7b59d_130023f5_XL.jpg 

http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/103162361.13/0_7b59e_52c4e308_XL.jpg   

http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/103162361.13/0_7b59f_d892e0cb_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/103162361.13/0_7b5a1_d638ae81_XL.jpg 

http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/103162361.13/0_7b5a2_2b311dcf_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.13/0_7b5a3_4dfa56f4_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/103162361.13/0_7b5a4_921db652_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/103162361.13/0_7b5a6_250571b_XL.jpg

Обратно на автобусе в 15.30. Еще и искупаться вечерком успели.

Отредактировано Julia (2012-01-19 11:00:26)

0

2

И вот понедельник. В 9.35 собранные и упакованные ждем с группой других товарищей у отеля. Приезжает гид и без тени сожаления в голосе сообщает нам: «А вас я взять не могу. Мне другой автобус не дали». Сразу же возник резонный вопрос: «А предупредить?». «А я», говорит, «ваш номер не записал».
Только желание не портить день окончательно помешало мне высказать все, что я думаю о нашем замечательном, теперь уже российском сервисе. Совок, он и есть совок.
Ну, не будем о грустном. Чтобы не терять день, решили машину взять не со вторника, а пораньше. Отзывчивый молодой человек часа через полтора пригнал нам обещанный Сеат Ибица с кондиционером и автоматом. На шесть дней по 55 евриков за сутки. Дороговато конечно, но поскольку это был наш первый опыт ренты на отдыхе, решили пообщаться с русскими товарищами. Все очень четко и без проблем. Машина почти новая, в отличном состоянии.
Раз не состоялась с обзорная с гидом, решили устроить ее себе сами и собрались в ЛОРО-ПАРК. Дорога заняла 1,5 часа. Понравилось. Очень интересные и необычные шоу с морскими млекопитающими. На мой взгляд, один из лучших парков с животными. Не такой уютный как парк Орлов, но шоу замечательные. А гориллы вообще привели в полный восторг. Их не так много в зоопарках и вживую я видела их первый раз.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.13/0_7b5a8_ce6c9f73_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/103162361.13/0_7b5a9_5209814a_XL.jpg   

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.13/0_7b5aa_e940ef5d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/103162361.13/0_7b5ab_4e0858b1_XL.jgp

В обратный путь решили ехать через Ла Оротаву и Эсперансу. Ла Оротаву проехали по какому-то наитию, так как в городе указателей особо нет, но мы знали, что нам надо к Тейде, держали путь правее и вверх и в какой-то момент увидели нужную стрелочку. Жаль, что там не удалось остановиться. В середине дня припарковаться на этих узЕньких и кривЕньких улочках практически невозможно. Надеялись, что сможем заехать туда еще разок побродить уже пешком, но не сложилось. Дорога домой вместе с многочисленными остановками заняла 3 часа, но что это были за 3 часа! Такой красоты я не видела нигде. Леса Эсперансы чем-то напоминают Карелию, но настолько живописных дорог там не бывает.
Наверное, фотографии не могут передать мои восторги, но все же…

Леса Эсперансы
http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/103162361.13/0_7b5ae_25e85c90_XL.jpg   

http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/103162361.13/0_7b5ad_63aa9fbc_XL.jpg

Часам к 8-ми приткнулись на паркинге у отеля и, как говорится, усталые, но довольные первой удачной поездкой, пошли есть и спать.

Отредактировано Julia (2012-01-19 12:30:53)

0

3

Вдохновленные и уверенные в своих силах мы решили преступить к освоению намеченных пешеходных маршрутов, планы и схемы которых были любовно собраны мной в самодельно распечатанную книжицу. Кстати для свободно владеющих чем-нибудь кроме русского языка на Тенерифе предлагается большое количество специальных путеводителей по пешим прогулкам.
Для начала был запланирован несложный маршрут – АДСКОЕ УЩЕЛЬЕ.
Двинулись сразу после завтрака. Это, кстати, нам всегда помогало. Выезжаешь пораньше – не жарко и машин мало. Ехать минут 20. Парковка у церкви, и от машины пешком круто вверх метров 100 до входа в ущелье. Строгий молодой человек осмотрел нашу обувь, послал к автомату купить вторую бутылочку воды, и мы двинулись в путь…
Оценивая дорогу уже после всех наших походов, можно сказать, что он действительно один из самых простых. С утреца идешь по прохладе, солнце еще не выглянуло из-за соседних вершин. Никаких крутых спусков и подъемов. Просто здорово. Красотища!

http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/103162361.12/0_7b592_1d1fc12e_XL.jpg 

http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/103162361.12/0_7b591_7e6dfb37_XL.jpg 

http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/103162361.12/0_7b590_39e9331e_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/103162361.12/0_7b593_91e26b3_L.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/103162361.12/0_7b596_5e23542c_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/103162361.12/0_7b58f_f0b4e83c_XL.jpg

Туда и обратно прогулялись не торопясь за 3 часа. После ланча уже купались и загорали на пляже и думали о том, какой же удачный получился день.

На следующий день – ЛУННЫЙ ПЕЙЗАЖ – одно из самых удивительных природных образований на Тенерифе. Каким таким образом произошли сдвиги земной коры, чтобы появились такие странные «холмы», представить сложно. Добираются до него не все даже опытные туристы по причине не вполне удобной дороги, но наши намерения были тверды, и вскарабкавшись по живописным серпантинам до еще более живописной деревушки Vilaflor, мы подъехали к съезду с основной дороги. На нем есть шлагбаум, на который русские туристы естественно не обращают никакого внимания. Также поступили и мы, и поехали, не торопясь тихонечко вперед по не слишком широкой грунтовке. Ехали-ехали и через пару километров и наткнулись на строго дядечку, который сказал, что ехать далее нам нет никакой возможности. Сказал по-испански, но мы как-то сразу поняли. Пришлось бросать машину и топать пешком.
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/103162361.13/0_7b5b0_6f149df8_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/103162361.13/0_7b5b1_ece8c1e9_XL.jpg

За ближайшим поворотом выяснилось, почему нас дальше не пускают. Ремонт дороги там идет. Довольно масштабный. Как мы поняли, акведук какой-то роют. Пробрались через раскопки и пилим пешим ходом дальше. Идем, на природу любуемся, и вдруг, откуда ни возьмись, нас легковушка обгоняет! Представьте себе наше недоумение. Как это они мимо ремонтных работ пробрались? Но делать-то нечего, посмотрели с завистью им вслед и идем дальше. Всего пришлось топать довольно бодрым шагом минут 45-50. Добравшись до маршрута, встретили этих самых французов и пристали к ним с вопросом, как это они сюда приехали. В силу сложно преодолимого языкового барьера, с трудом, но вроде бы поняли, что они свернули не там где мы (ну какой же дисциплинированный иностранец поедет под шлагбаум), а дальше. Та дорога сливается с этой уже после ремонта, и все ОК! Везде написано, что сам маршрут к пейзажу занимает минут 45. Мы за это время не уложились, так как у каждого кустика и камушка фотографировались. Так что на обратный путь встали часа через 1,5 и еще через час были у машины. Да, забыла о самом маршруте. Не сложно, потрясающе красиво, такого чуда природы не могла себе представить.

http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/103162361.13/0_7b5b2_1be5eb26_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/103162361.13/0_7b5b4_9bb1dc12_L.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/103162361.13/0_7b5b3_b51bc990_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/103162361.13/0_7b5b6_597b7aaa_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/103162361.13/0_7b5b7_da996c0f_XL.jpg

Отредактировано Julia (2012-01-19 12:42:00)

0

4

Следующий пункт программы – ТЕЙДЕ. Дорога по предгорьям сама по себе удивительно красива,

http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/103162361.13/0_7b5b8_988760a5_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.13/0_7b5b9_386f260d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.13/0_7b5ba_50fb2927_XL.jpg

а вулкан… ну что тут говорить… Сетуя на собственно косноязычие, позволю себе воспользоваться цитатой из путеводителя «Возвышающийся над островом вулкан Тейде поражает своим величием и внушает благоговейный трепет. У его подножия простирается удивительный лунный пейзаж из выветренных скал, застывших лавовых потоков, разрушенных древних кратеров. А все вместе это – «Национальный парк Лас Каньядас дель Тейде» – самый посещаемый природный парк Испании. Именно вулкану остров обязан своим названием. Тенерифе («снежная гора») – так назвали его еще сотни лет назад гуанчи – древние жители Канарских островов. Когда-то вулкан Тейде был значительно выше, около 5000 м. Однако в 1706 году в результате сильного извержения вершина вулкана провалилась, и он «укоротился» до 3718 м».

http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/103162361.13/0_7b5bb_502099c3_XL.jpg

Мы собирались изначально брать экскурсию (чтобы не терять время на получение разрешения на подъем до самой вершины), но потом как-то не получилось и в целом наше решение ограничится подъемом только на фуникулере было весьма удачно. Абсолютно неожиданно мужу на самом верху поплохело. Неожиданно потому, что он вообще-то до этого на сердце не жаловался, мужчина вполне спортивный, и особо не старый. А вот я, как раз намного бОльшая любительница пофилонить ссылаясь на слабое здоровье, скакала как козочка почти вокруг всего кратера.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/103162361.13/0_7b5bc_76f214e1_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/103162361.13/0_7b5bd_dada7b83_XL.jpg

А здесь под облачком Ла Гомера спряталась
http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.13/0_7b5be_1a2ac5b9_XL.jpg

Муж, вручив мне фотоаппарат, тихонько сидел на скамеечке на обзорной площадке у фуникулера, любуясь окрестными видами и старался не делать резких движений. Вот такое разочарование… но "фирменный кадр" мы конечно сделали!

http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/103162361.13/0_7b5bf_af81a14b_XL.jpg

Ну, после спуска он маленько пришел в себя, мы вернулись к «Парадору» и пошли «штурмовать» еще один пешеходный маршрут «ВОКРУГ "ПАЛЬЦА БОГА" (ROQUES DE GARCIA) И "КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА" (LA CATEDRAL)».

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.13/0_7b5c5_d2740751_XL.jpg

Большинство туристов ограничиваются осмотром этого чуда природы со смотровой площадки, но мы решили пройтись вокруг, и ничуть об этом не пожалели. Идешь по утоптанной удобной тропочке,
http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.13/0_7b5c0_3037d71b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/103162361.13/0_7b5c1_99ef5ae2_XL.jpg
любуешься окрестностями
http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/103162361.13/0_7b5c2_91e09fc1_XL.jpg 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.13/0_7b5c3_d67ef0a5_XL.jpg

можно сказать, отдыхаешь. Правда когда доходишь почти до конца, осознаёшь, что вон те малюсенькие людишки наверху, это та самая обзорная площадка, на которую тебе нужно. В общем, пришлось попотеть.
Вот это где-то на середине подъема, и маленькие точечки в тени большой скалы, это люди:
http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/103162361.13/0_7b5c4_930f6775_XL.jpg

Обед в Парадоре и путь домой по другому шоссе, где пейзаж в своем роде уникальный даже для Тейде. Нигде больше дорога не лежит среди черной застывшей лавы, абсолютно лишенной растительности
Дальше начинают попадаться сосенки, и это тоже здорово, потому что совершено непонятно, как это они могут там расти. Название фильма «и на камнях растут деревья» так и крутилось в голове.
На обратном пути небольшой экстрим. Решив срезать путь к Guia de Isora через деревушку Chircha мы дали маху. Вот уж где серпантин, так серпантин! Муж сидел рядом, вцепившись в ручку кресла и только тихонько мне советовал: «Ой, ой, блин, тут поосторожнее давай!» Дорога шириной в полторы машины, никаких тебе площадочек чтобы разъехаться, припаркованные везде на полдороги автомобили, и самое главное – уклон градусов под 60. Хорошо, что вниз, а не вверх. Таких крутых спусков я больше нигде на острове не встречала. Ну, в общем, для любителей острых ощущений.

Итак, четыре дня на нашем четвероколесном коне уже пролетели, и два оставшихся мы решили потратить следующим образом: один день «как бы обзорная» (без пешеходных прогулок) и на закуску, поездка на север в горы Анаги (чтобы пройтись к маяку Faro de Anaga). А на воскресенье был запланирован спуск в Маске, но уже без машины.

То есть в пятницу выезжаем с утреца пораньше, едем в чудном настроении посмотреть на знаменитый серпантин в Маске, и что нас встречает на трассе? Авария, да какая. Где-то между Guia de Isora и Chio на обочине валяется легковушка с напрочь проломленной крышей. Рядом же лежит камешек, который ее проломил. Славный такой булыжничек. Внушает оптимизм, правда? В общем, на всех последующих серпантинах я дергалась не от крутых поворотов, а от россыпей камней на дороге, которых там немало. Все, конечно, обошлось, но как видите, так не всегда бывает. Полюбовались на деревушку в Маске, предвкушая предстоящую прогулку,

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.13/0_7b5c8_415bd343_XL.jpg

и направились дальше в Buenavista (вот такие тут пироги по дороге)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/103162361.13/0_7b5c9_910aceb2_XL.jpg

а там к маяку Faro de Teno. Вот где я понервничала слегка. Дорога идет по узкому краешку отвесной скалы обалденной высоты, внизу шумит океан, сбоку нависают скалы, а сверху далекое небо. Примерно вот так, но ощущения, конечно не передать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/103162361.13/0_7b5cd_d64bce68_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.13/0_7b5ce_77947f0e_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/103162361.13/0_7b5ca_2e36fbd3_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/103162361.13/0_7b5cb_9cb973db_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.13/0_7b5cc_e1dc8148_XL.jpg

Отредактировано Julia (2012-01-19 12:56:50)

0

5

Полюбовались на прибой, и обратно, Буэнависта, Гарачико (погуляли по набережной), Икод (зашли в сад, где знаменитое драконово дерево растет, купили пару бутылочек вина и перекусили)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/103162361.13/0_7b5c6_6ce60869_XL.jpg 

и дальше в Санта-Круз немножко походить по магазинам. Пошлялись слегка, но как-то не впечатлило. Приличных немного, или мы их не нашли. Так, купили кое-что, и к дому. До Лас Америкас домчались за 45 минут. Быстрее мне кажется сложно, так как больше 140 идти было как-то стремно, вдруг оштрафуют, да и машинка все-таки такая маленькая и легонькая, от ветра ее слегка потряхивало. День получился очень насыщенный. Выехали в 8 утра, и вернулись часам только к 8-ми вечера.

Последний день с полюбившейся уже ласточкой, на которой мы добрались до затерянной в горах Анаги деревушки Chamorga. Дорогу описывать не буду, так как к рассказу Греты в этой части добавить нечего. Крутые повороты, вересковые пущи, заросли, ползущие на дорогу, таинственные тупички… Машину бросили в деревне и пошли вверх по сказочному лесу. Настоящая осень, желтые листья под ногами шуршат
http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/kameneva69.8/0_5e9a6_ca469845_XL.jpg
Сил пока много, не жарко, так что поднимается легко. После развилки у поворота к Cabezo del Tejo начинается довольно крутой спуск.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/kameneva69.8/0_5e9a8_1c9f3b62_XL.jpg
Он как серпантин все время туда-сюда поворачивает. Подниматься, конечно, не спускаться, но когда мы подошли к деревне El Draguillo, коленки у меня подрагивали.
Вот оттуда, с верхнего перевала мы спустились.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/kameneva69.8/0_5e9a9_4f89680f_XL.jpg
Потом опять наверх, но здесь уже совсем не осень, а жаркое лето. Узенькая тропочка вьется змейкой по откосу скалы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/kameneva69.8/0_5e9aa_b4b7c2c8_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/kameneva69.8/0_5e9ad_f9895962_XL.jpg
Правда если у вас боязнь высоты, то могут быть проблемы и вниз лучше не смотреть. А с другой стороны как не смотреть, когда там такая красота?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/kameneva69.8/0_5e9ab_d0fe7e31_XL.jpg
К Las Palmas спуск, после нее опять подъем. И как там люди живут, ведь единственная дорога, это та тропочка, по которой мы прошли? А точно живут. Деревня целых три дома! А тропа ведет все дальше и дальше, спуски, подъемы, к тому моменту как мы дошли до маяка, я была уже в очень сложно описываемом состоянии. У маяка делаем остановку, так как видно, что последняя треть пути это приличный серпантин вниз, а потом головокружительный подъем обратно через перевал к Chamorga.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/kameneva69.8/0_5e9ae_8ce044d1_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/kameneva69.8/0_5e9af_3090e767_XL.jpg
Мы двинулись к исходной точке, и надо сказать, что последнюю часть пути я прошла на каком-то автомате. Сил любоваться природой уже не было, но ощущения, которые испытываешь, когда за очередным поворотом видишь наконец-то долгожданную Chamorga, описать невозможно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/kameneva69.8/0_5e9a4_74a0ce5c_XL.jpg
Я теперь понимаю, что испытывают альпинисты, покоряя свой Монблан. Это, наверное, была для нас самая настоящая первая вершина! Почти семь потрясающих часов!!!

Отредактировано Julia (2012-01-19 13:00:18)

0

6

Фотки красивые!

0

7

На этой эмоциональной ноте надо бы было и закончить, но все-таки скажу еще пару слов о спуске в Маске и посещении Гомеры, между которыми мы три дня отлеживались на пляже, набираясь сил к грядущему возвращению домой.
По советам бывалых товарищей, спуск в МАСКЕ было запланировано осуществить в составе немецких групп от компаний «Hakkermann Reisen» и «Thomas Cook». Почему с экскурсией, так это для того, чтобы не пришлось подниматься обратно вверх и гарантировано добраться до отеля на катере. Считаю, что это самый удобный способ получить удовольствие от этого величественного ущелья. Спуск в темпе немецких пенсионеров занимает часа 4, остановки через каждые 5 минут, абсолютно не устаешь, а только и успеваешь фотографировать.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/103162361.14/0_7b5d2_a89e165c_L.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.14/0_7b5d3_882fa780_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/103162361.14/0_7b5d4_78912da7_L.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/103162361.14/0_7b5d7_73bfabff_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/103162361.14/0_7b5d5_eee01d13_XL.jpg 

Потом окунаешься в изумрудной бухте, и тебя везут на катере в Лос Гигантес.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.14/0_7b5d0_f46f6f32_XL.jpg

По пути встретили целую стаю дельфинов. В общем, куча удовольствия, не требующая никаких усилий, что для нас после предыдущего напряженного дня было особенно актуально/

И, накануне отъезда на пароме отправились на ЛА ГОМЕРУ. И конечно, сильно пожалели, что поехали с экскурсией. Постоянное чувство сожаления о том, что останавливаешься не там, где хочется и всё самое интересное проплывает мимо. На удивительный парк Garajonay всего около часа, а там столько заманчивых тропинок!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/103162361.14/0_7b5d9_8a185535_XL.jpg 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/103162361.14/0_7b5d8_f84a9b5b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.14/0_7b5da_35e1afd5_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/103162361.14/0_7b5db_a0cae6f0_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/103162361.14/0_7b5dc_a8bf63c8_XL.jpg

Кратер потухшего вулкана
http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/103162361.14/0_7b5dd_1eb21c18_XL.jpg

Немного про Колумба, обратный паром, и мы уже в отеле. Какой-то без толку потраченный день. Хотелось там остаться на пару дней.

Вот, пожалуй и всё. Учитывая что это был наш первый почти самостоятельный отдых, прошу опытных путешественников быть снисходительными к моим попыткам изложить свои ярчайшие впечатления, которые бледнеют сразу, как только ложатся на бумагу.
Надеюсь, фотографии хоть чуть-чуть передают наши чувства.
В целом, из всех наших путешествий Тенерифе делит первое место с Норвегией, и к нашему немалому удивлению Канарские острова попадают в список редких мест, в которые хочется вернуться.
Наш ещё ждут и дюны Маспаломаса на Гран Канарии, и пустынная Фуэнтевентура – рай для нудистов и серфингистов (хотя мы и не относимся ни к тем и ни к другим, её бесконечные белоснежные пляжами и пейзажи с причудливо изрезанными скалами запали в душу) и конечно Лансароте – остров «сновидений и грез», действующих вулканов и гейзеров…

Отредактировано Julia (2012-01-19 13:12:09)

0

8

надо ехать)) снова)))
спасибо!!!!!

0

9

Не ожидал такого от Канар. Всегда был стереотип - пляжный отдых, не более того.  После Греты и Юли - уже так не думаю.
Фотографии потрясные.

0

10

Нет, ну вот нет совести у людей! Я почти уже определилась с летом... и вот...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Мифы Канарских островов