Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.


Мое большое греческое путешествие.

Сообщений 81 страница 90 из 145

81

Следующий день, во всяком случае, его первую половину, решили посвятить близлежащим монастырям.
Благо три из них заслуживали внимания.
Первым по списку значился мон. Эставромену. Не очень большой, в монастыре проживает всего одна монашка, которая открыла нам церковь. Понравился резной деревянный алтарь (но фотографировать было нельзя).
Второй - мон. Милапидиас (или Св. Андрея). Свою летопись он ведет с византийских времен, однако после землетрясений отстраивался заново и с XVII в. является одной из основных монашеских обителей острова.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111816453.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111816444.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111816466.jpg

При монастыре есть церковный музей с иконами византийских времен, алтарями, церковной утварью, одеждой патриархов.
Вид на крепость Св.Георгия из монастыря:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111816481.jpg

Следующий монастырь - Богородицы Сиссион - первоначально был построен в XШ в. В наше время выглядит так:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111816529.jpg

В монастыре хранится икона "Богородица Сиссион" XV в. Однако сама церковь была закрыта (что уже стало в привычку для нас).
Немного ниже находятся развалины старой церкви обители. Видать, денег у монастыря нет, раз старая церковь находится в таком плачевном виде:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111816499.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111816508.jpg

Можно только догадываться, что изображено на этой фреске:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111816518.jpg

Дальше - в столицу острова Аргостоли в музей (оказался больше этнографическим) при библиотеке Коргиаленьос, в котором можно по картинам и фотографиям проследить историю острова за последние полтора века. Землетрясение 1953 г., что накрыло остров, действительно было очень разрушающим. Во всяком случае, на старых фотографиях Аргостоли выглядел очень симпатично.
В музее также представлены одежды начала ХХ в.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111816541.jpg

Вообщем, получили полное представление об острове: как до, так и после землетрясения.

0

82

Дальше вышли на набережную, где нам представился уникальный шанс увидеть вживую гигантских реликтовых морских черепах Careta-Careta.
К набережной причалил рыбацкий кораблик, и капитан стал очищать сети от мелких рыбешок, бросая их в море.
И вот в глубине показались очертания черепах. Я просто не мог представить, что они будут настолько огромными. Панцырь - метра полтора в диаметре:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111816549.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111816580.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111816611.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111816654.jpg

Кормежка продолжалась минут 20, и все это время черепахи были в пределах фотодосягаемости. Народу на набережной набралось море. Все хотели увидеть эту картину. Но у нас "билеты" были в "первом ряду":
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111816685.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111816725.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111816766.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111816786.jpg

Получив массу положительных эмоций, с чувством выполненного долга (как никак, не каждому удается увидеть черепах) поехали в сторону дома. По дороге проехали мимо маяка Фанари:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111819974.jpg

И недалеко от нашего дома заскочили в местечко Мазараката, чтобы посмотреть на шахтные гробницы микенского периода.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111816794.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111816435.jpg

0

83

На один из дней была заплонирована поездка на Итаку. Мысль такая: загружаемся с машиной на паром в 08-30 из Сами, весь световой день на Итаке, и возврат на Кефалонию вечерним паромом в 17-00.
Сказано - сделано. Утром примчались в Сами (от нашего дома немногим более 1 часа). И что же мы видим? Паром забит под "завязку" грузовиками, автобусами и, где поместятся, легковушками. Билеты больше не продают. А желающих еще уехать на Итаку стоит немало. Что делать? Предлагают ехать без машины. Но на Итаке в порту, как нам сказали, не только авто не арендуешь, но и такси не найдешь.  Вообщем решили, что остров примет нас как-нибудь в следующий раз.
Поэтому решили далеко в этот день не дергаться. Поездили по ближайшим деревушкам, поснимали окрестности.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111819995.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111820040.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111820240.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111820204.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111820164.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111820129.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111820095.jpg

0

84

Следующий день был последним "полным" днем нашего пребывания на Кефалонии. Вроде бы уже все посмотрели, поэтому был намечен relax на пляже возле дома.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111884050.jpg

А вечером пошли в нашу любимую таверну со странным названием "Dum Spiro's Spero". Несколько дней назад в таверну "на побывку" отдали пони, который мирно пощипывал травку на лужайке. Пони стал нашим лучшим другом, т.к. после каждого нашего похода ему доставалась масса недоеденного.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111883949.jpg

Все, завтра переезжаем на последний запланированный остров - Лефкаду. Отплытие - из Фискардо (от дома - полтора часа на авто).
Попращались с хозяевами, загрузили пожитки, и в путь. Доехали быстро, запарковались, ищем глазами паром. Но где он? Неужели повторяется история с переездом из Закинфа на Кефалонию? Так просто не может быть! 
Пошли в "контору" узнать, когда будет паром. "Пока никакой информации, ждите до часу дня" - сказали нам. Ничего не оставалось, как пойти гулять по Фискардо.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111884137.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111884106.jpg

Так "убили" часа 2, а в назначенное время снова пришли узнать, когда же будет паром. Вести были неутешительными: сегодня парома не будет. 
Какие варианты: предлагали поехать до порта Сами, оттуда в 15-30 должен быть паром на материк в Астакос (плыть 2,5 часа), а затем еще 90 км до Лефкады (благо, этот остров соединен передвижным мостом с материком). Не найдя альтернативы, так и пришлось сделать.
Откуда-то налетели темные тучи, начал накрапывать дождь.
Проезжая горные деревушки:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111884188.jpg

доехали до Сами:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/112229072.jpg

Хоть с получасовым опозданием, но паром пришел. Погрузились, и ничего не оставалось делать, как снимать все вокруг.
"Кусочек" порта Сами:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111820581.jpg

Соседний паром:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111820631.jpg

Поплыли:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111820604.jpg

"Хмурые" тучи:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111820650.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111820670.jpg

Наконец-то вдали показался Астакос. Но погодка не радовала:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111820559.jpg

Как выгрузились, пошел сильный дождь, который сопровождал нас практически всю дорогу до Лефкады. Но ничего, справились, хотя по дороге видели несколько аварий. Добрались до острова, дозвонились до хозяев, и минут через десять были в наших следующих апартаментах.

0

85

Спасибо за рассказ про Закинтос и Кефалонию! С предвкушением жду теперь Лефкаду )))

Когда для себя обдумывала мечту поехать на Кефалонию и рассматривала ее карту, то захотелось основным пунктом проживания выбрать Ассос. Вам он тоже понравился. Но как он в смысле пункта дислокации? Видела, что там есть маленький галечный пляж. А цели для посещения на Кефалонии - природные красоты: пещеры, пляж Миртос. Надеялась, что из Ассоса в Миртос ходят лодки/кораблики... Правда, сейчас стало откровением, что вход в море там коварный, мне-то хотелось постоянно туда ездить... Прокомментируйте, пожалуйста, мои мечты в приложении к реальности. ))) Еще нюанс - без авто, только общественный транспорт+такси.

0

86

-Lika
Ассос очень понравился. Но для проживания он - не лучший вариант. Конечно же, если находиться только в городке и практически оттуда никуда не вылезать (тем более Вы будете без авто), то только для этого случая. Но мне кажется, что для этого надо быть настолько уставшим от всего...
Из Ассоса в Миртиос не ходят организованные экскурсии. Если только договориться с кем-то из местных, чтобы отвезли на лодочке, или подружиться с хозяевами одной из яхт. :rolleyes:
На Миртиос постоянно ездить не будете, он приестся. Да к тому же он не лучший вариант для купания (об этом писал ранее). Для созерцания - да, супер, но не для купания. Там присутствуют очень сильные течения.
Вообще на Кефалонии очень плохо развит общественный транспорт. Не сравнить с тем же Критом или Родосом. Поэтому наличие авто очень рекомендовано.

0

87

Germon написал(а):

а услышанные разговоры вполне под стать названию яхты:

Жалко :(.

Germon написал(а):

И поплыли.

Сами управляли? Эхолот там был?

Germon написал(а):

заплыл в бухточку, "застолбил" место, и купайся, сколько вздумается. Вокруг - никого. Вода - чистейшая.

Красота! 

Germon написал(а):

"гонялись" за цаплей (если приглядеться, можно увидеть):

Вижу, только она почти сливается с камнями. :)

Вторая фотка чайки в 80-м посте здоровская, с настроением, чайка кажется темной на фоне белых облаков :).

Germon написал(а):

уникальный шанс увидеть вживую гигантских реликтовых морских черепах Careta-Careta

Фотки черепах очень интересные, а первая просто потрясающая! Такое впечатление, что она сделана под водой.

Germon написал(а):

маяка Фанари

Симпатичная ротондочка :).

Germon написал(а):

Вести были неутешительными: сегодня парома не будет.

Да уж, такие случаи, похоже, нередки :(.

Germon написал(а):

горные деревушки:

Живописно :).

Germon написал(а):

с получасовым опозданием, но паром пришел

Вы знали, что он придет, хотя и опаздывает, или успели понервничать?

Germon написал(а):

"Хмурые" тучи:

На второй фотке здорово пойман блеск воды :). Вообще пейзажные фотографии очень красивые :).

Ждем продолжения про Лефкаду! :flag:

0

88

AlinaT

Сами управляли? Эхолот там был?

Это шутка? Конечно же сами. Такой лодкой управлять и ребенок смог бы. Эхолота не было, а якорь, да, был. :yep:

Вы знали, что он придет, хотя и опаздывает, или успели понервничать?

Понервничать, конечно же, было суждено с учетом всех паромных коллизий. А то, что он придет, знали, т.к. выстроилась большая очередь из машин. Ведь по другому на материк не попадешь, поэтому все и ринулись на последний и единственный паром в этот день.

0

89

ЛЕФКАДА.

http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112260452.jpg

Последний остров из нашей поездки - Лефкада - является четвертым по величине среди Ионических островов и занимает площадь 303 кв.км.
Уже стало характерным, что восточная, северная и южная части Ионических островов являются более пологими, тогда как западное побережье все усеяно скалами с соответствующими пейзажами.
Базировались мы недалеко от столицы (минуты 3 на авто до набережной). Но место очень симпатичное. Если на авто до пляжа, то минут 5.
А вот и вид из апартаментов:
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/111820870.jpg

А это "наш" первый закат на Лефкаде:
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/xlarge/111820887.jpg

Утро и первую половину дня решили посвятить близлежащим достопримечательностям. Первым по маршруту был мужской монастырь Богородицы Явленной (Фанеромени). Находясь на холме, построенный в XVII в. и переживший два крупных пожара, восстановленный практически заново и поэтому выглядящий совсем новым, из него открываются симпатичные виды на столицу острова.
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112233453.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231726.jpg

Вид на песчаную косу (около 12 км длиной). Слева - пляж Гира.
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231742.jpg

Вход в монастырь:
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112233486.jpg

На территории:
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231700.jpg

В монастыре проживают всего 5 монахов, но он очень ухоженный. При входе с правой стороны в монастыре находится минизоопарк с оленями, павлинами, различными популяциями уток.
В самом же монастыре находится Чудотворная икона Богородицы Явленной, написанная афонским монахом в конце XIX в. При монастыре - музей в два этажа, в котором находится большая экспозиция икон времен венецианства, а также различная церковная утварь.
Еще вид из монастыря:
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231763.jpg

Решили, что мы еще разок сюда приедем.
Дальше спустились к пляжу Гира, где на сегодняшний день остались "в живых" четыре из двенадцати ветряных мельниц. Большинство из них носило русские названия, такие как орловская, московская, медзиковская и до начала XX в. они перемалывали большие количества пшеницы, значительная часть которой поступала из царской России.
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231649.jpg

На окраине столицы находится крепость Святой Мавры, которая с XIV по XVII в.в. защищала эту часть острова от пиратов и других врагов.
К этому моменту набежали серые тучи, и на их фоне крепость выглядит очень грозно:
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231790.jpg

Виды внутри крепости:
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231808.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231778.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231817.jpg

0

90

Т.к. на этот остров у нас выпало чистыми всего 5 дней, то решили по максимуму использовать имеющееся время для осмотра.
Следующим в планах значился монастырь Святых отцов. Дорожка к нему - хуже не придумаешь, узкая для проезда 1,5 легковой автомашины, состоящая вся из серпантинов, ведущая в гору. Минимальное количество указателей (если честно, то практически их полное отсутствие), зарядивший мелкий дождь - все это делало такую поездку довольно рискованным предприятием. Но до монастыря мы все же доехали. Правда, сам монастырь был закрыт, но церквушка, выдолбленная в скале, интриговала.
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231837.jpg

Чтобы войти вовнутрь, пришлось изрядно согнуться:
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231851.jpg

В церкви хранится икона Святых отцов совершенно в доступном формате. Любой, приехавший сюда (не представляю, как добираться пешком), может зажечь здесь свечи.
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231844.jpg

Получив эмоциональный заряд, поехали дальше в горы на поиски других церквей. Ближайшая по карте - Святого Георгия. Но по дороге много развилок без всяких указателей, поэтому ее мы не нашли. Доехали до какой-то другой церкви с отдельно стоящей колокольней:
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231861.jpg

К этому моменту дождь зарядил не на шутку, что делало нашу поездку по горам небезопасной. Поэтому спустились "с небес на землю", т.е. на главную дорогу и поехали в южную часть острова, конкретно, в городок Василики.
По дороге нас еще сопровождали серые тучи:
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231871.jpg

Ну, а как доехали до Василики, то погода смилостивилась над нами, засветило солнце.
Василики - это место, где основная масса туристов занимается виндсерфингом и остальными водными видами спорта, так или иначе связанными с ветром.
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231883.jpg

Много парусников:
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231635.jpg

Сама деревушка производит очень приятное впечатление. На набережной променад, много таверен, причал для яхт. Очень рекомендую.
http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231899.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231916.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96169453/large/112231934.jpg

Пообедав в одной таверен, погуляв еще немного, поехали обратно домой. По дороге много курортных городков, деоевушек (Нидри, Никиана, Лигия). Но решили в них сегодня не заезжать.
Вечером пошли поужинать в столице, но с таверной "промахнулись".

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.