в июне вырываемся дня на 3-4
это маршрут выходного дня (в один город) - не считается за отпуск)))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Ca d'Arial
в июне вырываемся дня на 3-4
это маршрут выходного дня (в один город) - не считается за отпуск)))
А мы почти каждый год в июне вырываемся дня на 3-4
у тебя ж мультивиза, чего ж не вырваться-то
Благодаря Алине теперь немного имею представление о маршруте Arialа, так как исходную тему не читала. Набор городов и график движения впечатляет) Я бы так не смогла, ломаюсь где-то на дне 10-14. Потом просто хочется забыть о всех расписаниях, картах и маршрутах и просто бродить куда глаза глядят никуда не торопясь)
о. Сан Маргерит (камера «Железной маски» (3 евро), до 18:00 + пикник/покупаться): 14:45 - 17:00 (2:15)
А мне там купаться не понравилось. Когда заходешь в воду, какая-то каша под ногами, да еще с водорослями. И водичка, откровенного говоря, не очень чистая, видимо из-за той самой илистой каши. Но возможно так не везде. Мы купались метрах в 600 от того местта, откуда прибывают паромы из Канн. В самих Каннах мне берег и вода понравились куда больше, хотя и народу там намного больше.
А мне там купаться не понравилось.
пишут, что купаться надо на той стороне, что смотрит на о. Оноре (т.е. противоположной от Канн). А как сам остров? В крепость заходили?
Когда заходешь в воду, какая-то каша под ногами, да еще с водорослями.
Мы купались на стороне, противоположной той, где находится пристань. Единственное - галька была крупновата, а ила не видели. Да и народу было немало.
А как сам остров? В крепость заходили?
Откровенно говоря, чем-то особенным Святая Маргарита мне не запомнилась. Остров как остров, видали и получше острова) В Крепость ходили, там, где по легенде держали Железную маску. Ну, тюрьма как тюрьма, сама камера мне напомнила те, что в Петропавловской крепости. Не знаю, почему-то как-то мне это место в душу не запало.
Дим, если бы на нас не напал неожиданный кураж (может, связанный с приездом приятельницы), впечатление было бы такое же, как у Татьяны. Но вид на крепость, когда подплываешь к острову, все-таки впечатляет!
Подумаю еще. Может, сменю на о. Оноре. Он помельче, такой же живописный, менее раскрученный и там красивый действующий монастырь. Наверное, без "Железной маски" можно лехко и обойтись. Но кораблик охота)))
Как на автобусе найти виллу Бельведер в Грассе
Многие начинающие песатели плохо представляют, как без машины найти виллу Бельведер в Грассе. Но их безумно тянет к дому, где Иван Алексеевич написал как "Жизнь Арсеньева", так и "Митину любовь", и где бушевал то ли треугольник, то ли четырехугольник, то ли пятиугольник. Эта любовная геометрия нобелевского лауреата и его близких так красочно показана в "Дневнике его жены" - если кто смотрел. Продвинутые песатели, конечно, умеют гуглить и без труда находят заметку про бунинский дом в Коммерсанте, затем рентуют машину и едут на Chemin du Vieux Logis. Там они, вероятно, долго бродят вдоль высоченного забора, за которым скрывается частная собственность г-на Семёнова, нынешнего совладельца здания. Очевидно, в поисках вдохновения. Возможно, по примеру журналистки из Коммерсанта они даже забираются на забор (ни в коем случае нельзя спрыгивать по другую сторону - это будет уже нарушением приват-собственности!) и жадно взирают на "двухэтажный белый дом с длинными окнами и ставнями, набранными из белой рейки", перед которым - "слева от дома растет большая ель — пушистая настоящая русская ель. Это взрослое разлапистое дерево, и возраст его таков, что, скорее всего, посадил ель сам писатель". Умилившись и собственноручно гением посаженными ромашками, они спрыгивают с забора на правильную сторону и уезжают в рентованном авто, чтобы капитализировать полученное вдохновение в нечто блестящее про приоритеты в круговом движении на европейских круговых развязках.
Как же побродить вдоль забора виллы, что некогда снимал Бунин у мадам Берно, не рентуя машину? Для этого, оказываецца, возможны и более простые варианты:
1 / пешочком.
2 / на местном автобусе.
Рассмотрим оба варианта поподробнее.
1.
Ежели вам нестерпимо тяжко пронести свое бренное тело от Манежной площади до памятника "нашего всё" около первого российского Макдональдса, то лучше, конечно, сразу воспользоваться вторым вариантом. Ежели сие вам ещё по силам, то вы преспокойно и без напряга дойдете до виллы Бельведер - расстояние вполне сравнимо. Ну, может, для большей точности накинем ещё в довесок нестерпимо трудный путь от Манежа до Националя. В сумме это примерно и будет паломничество от грасского кафедрала до вожделенной бунинской виллы. Безумно далеко! По евромасштабам - настоящее дальнее предместье!
2.
А можно эту дальнюю дорогу преодолеть и на автобусе за номерами 8 или 11, что отходят от местного автовокзальчика, обозначенного даже на простенькой инетовской карте городка, с регулярностью каждые 5-10 мин. Стоит это удовольствие 1 евро. Выйти надо на следующей остановке, именуемой Victoria, вернуться метров 60 назад и еще метров 200 подняться по петляющей вверх Сhemin des Lierres, переходящей в затрапезную, но громко звучащую avenue Henri Bernard. Как пройдете бетонную коробку муниципального дома (кстати, для ауторайтеров - тут можно и припарковаться бесплатно), так и будет Chemin du Vieux Logis - "при входе в улицу на самой земле стоит уже упоминавшаяся нами мемориальная доска. Написано, что эта дорога ведет к вилле "Бельведер", где жил Иван Бунин, русский писатель, нобелевский лауреат. Доска, больше похожая на надгробный памятник, была уставлена в начале 1970-х годов". Правда, в панорамном мап-гугле никакой памятной доски у входа на улочку не обнаруживается, так что лучше ориентироваться на мусорный бак, что красуется на повороте к Chemin du Vieux Logis.
А вот надо вам или не надо прогуливаться под священным забором - это вы уж решайте сами, друзья Ежели вы питаете слабость ещё и к вилле Jeannette, на которую Бунины свалили с Belveder'a (о боже - тут написаны "Тёмные аллеи"!), то как добраться туда на автобусе я поведаю вам как-нибудь в следующий раз...
Приложения:
1) Бус-сайт Грасса (схема движения по городу и "предместьям", расписания).
http://www.sillages.eu
2) Гугл-мап (не забудьте вбить адрес - Grasse Chemin du Vieux Logis).
http://maps.google.com/maps?hl=ru&q=Grasse chemin vieux logic&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
3) ост. Victoria.
4) мусорный бачок у входа на Chemin du Vieux Logis.
5) место автопарковки.
6) вилла Бельведер (внешний вид).
Отредактировано Arial (2009-04-05 23:41:39)
Вот несколько деревень. Найдем 2 отличия
Отредактировано Arial (2009-04-06 01:07:08)
Памяти Arial-а, навигатор его рассказов | Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | 2018-07-06 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-01-12 |
Хождение за три мира, или в поисках Испании - Саламанка | Рассказы: Испания | 2011-01-30 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Ca d'Arial