Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть II. Сплошные окрестности


Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть II. Сплошные окрестности

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Начало:           Кведлинбург Quedlinburg  и окрестности. Часть I. Скорее окрестности.
Продолжение:  Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть III. Экскурс в историю.
                        Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть IV. Наконец Кведлинбург
Окончание:      Кведлинбург Quedlinburg и окрестности Часть V, последняя. Гослар и пр.

http://photos.streamphoto.ru/a/6/c/96af784e39476b07769fee449a44cc6a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/7/4/de8101ead72fe6280defd51ae875947d.jpg

Проезжая через деревушку Zilly , остановились взглянуть на местный замок, построенный в XIII веке. И хотя путеводитель называл его wasserburg-ом, никаких водоемов в непосредственной близости мы не обнаружили. Некоторые сооружения оставили ощущение зареставрированности. Часов работы в путеводителе указано не было, значит, скорее всего, внутрь вообще не пускают. Можно было и не останавливаться. 

http://photos.streamphoto.ru/9/c/2/dacabdafafd9cf95bc59036fddae62c9.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/1/9/832ef26fb7884c49085f535902670916.jpg

Вот этот живописный домик оказался не ресторанчиком, как я надеялась (отказавшийся от клубники Андрей уже заявил о том, что проголодался), а банальной ремонтной мастерской :).

http://photos.streamphoto.ru/d/a/9/c10a4e6524e75eb1e519dfce26ce19ad.jpg

Отредактировано AlinaT (2008-10-31 02:46:45)

0

2

Следующим пунктом нашей программы был сказочный замок Falkenstein. Но Андрей неосторожно показал на возвышающуюся впереди по дороге живописную скалу: на ее вершине сохранились руины высеченного в камне замка Regenstein .

Скан:

http://photos.streamphoto.ru/7/1/0/1e44d680cb1d75beedb40b44688fc017.jpg

Естественно, мне захотелось их сфоткать, для чего пришлось свернуть с дороги, оставить машину на парковке и подняться к остаткам замка. Рядом, к счастью, обнаружилась кафешка wwwgaststaette-regenstein.de. Видимо, Андрей не слишком подобрел после обеда, если он сурово заявил мне, что раз притащила всех сюда, то теперь мы идем ползать по руинам. И я полезла вместе со всеми несмотря на налетевший дождь и пронизывающий ветер («А что ты хочешь от этого замка» - сказал Андрей. Примеч.: regen – дождь). Было довольно любопытно. Последние изменения в сооружении проводились в 1671 году, когда замок был расширен до крепости. А в средневековье здесь жили представители могущественной семьи графов Бланкенбург. С вершины скалы открываются приятные виды на долину внизу.
Открыт ежедневно 10.00-18.00, с ноября по март до 16.00. Стоимость билета 2,6 евро.

http://photos.streamphoto.ru/d/e/9/ae408a0830db5b338aab1552757289ed.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/0/a/7de0cc4b7f7582c90672c3e8710b7a0d.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/1/3/cbd54095c4a38e6d2bea9f2ec61dd318.jpg

0

3

Неудивительно, что когда мы добрались до машины, выяснилось, что в Falkenstein мы скорее всего не успеваем. Но хоть попытаться-то надо было! И мы понеслись…Не тратя время на ожидание паровозика, курсирующего между парковкой и кассами, мы проехали сколько смогли на машине, а последние полтора километра бежали без особой надежды на успех (всего от парковки музея до замка расстояние 2 км), только Андрей остался разбираться по телефону со старшим сыном, который учудил какую-то каверзу, а теперь никак не мог смириться с закономерно последовавшим за этим родительским наказанием. Муж прибежал к кассе через несколько секунд после времени «Ч», забарабанил в закрытое окошко, и оно – о чудо! открылось, ему продали-таки билеты, а тут уже и мы с сестрой подоспели.

Привожу две отсканированные фотографии, чтобы можно было представить Фалкенштайн во всей его красе и мощи:

http://photos.streamphoto.ru/c/1/f/63ca23a91110b2aad542ff3caa194f1c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/4/7/cd7720748536e50b16c9fe2c0764674d.jpg

Путеводитель по замкам Гарца называет Фалкенштайн самым впечатляющим примером средневекового замка в регионе. Стены, окружающие его,  до 4-х метров толщиной и 17 – высотой. Три внешних двора, оснащенных воротами и башнями, организованы будто бы таким образом, что посетитель проходил через 7 ворот, причем левая рука со щитом всегда была обращена наружу, в сторону возможного врага, а правая, с мечом, - к стене (???) . Основная часть нынешнего сооружения была построена в XII веке. Считается, что именно здесь Eike von Repgow написал «Саксонское зерцало», важнейший свод сложившихся в средневековье и санкционированных властью правил.
http://www.vostlit.narod.ru/Texts/Dokum … l/posl.htm 

В 1600 году постепенно начали вноситься изменения, превращая замок в охотничье поместье и резиденцию. Реконструкции проводились и позже, последняя – в 19 веке. Замок оставался в частном владении до 1945 года. 

http://photos.streamphoto.ru/d/e/f/03f1a809a56bf542818d38d9dae09fed.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/a/9/0fe23e1b5d8bdc4c1d0413c219e129ad.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/5/9/7aada1b27f319f4b6f3beb13e127795b.jpg

Внутри путеводитель советует прежде всего посетить часовню, чьи интерьеры относятся в основном к 16 веку. На фотографиях замка еще бросается в глаза довольно интересная кухня, но мы ее не нашли. Несколько помещений оборудованы под временные выставки. Но вообще интерьеры не произвели яркого впечатления, довольно обычные.

http://photos.streamphoto.ru/7/5/7/c4320758835995bbbdd2d3f8bb10b757.jpg

Я сидела в чудесном старинном совершенно пустом дворике, и на меня наваливалось ощущение Истории: казалось, вот-вот, и из окна выглянет бледная дама в высоком головном уборе, высматривая возвращающегося всадника, а то представлялось, что вот такая же тишина, только тревожная, разливалась над замком после последних приготовлений к обороне, когда к стенам подходил враг. Возможно, вот этот миг наедине со старинным замком и стал самым главным для меня впечатлением всей поездки.

http://photos.streamphoto.ru/c/5/e/8e7294bd1371c818ca1a8c8eda76be5c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/5/7/cad3423df8aa5a89d995788483ba975b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/d/7/4b68c5b7b893c2f48d0b22670104e7dd.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/6/c/4e0b6113a4178ea2ffe94e42c9123c6c.jpg

Открыт с апреля по октябрь ежедневно 10.00-18.00, касса закрывается в 17.30. С ноября по март – до 16.30, касса – до 16.00, закрыт по рабочим понедельникам и 24.12. Вход вроде бы 3 евро.
wwwburg-falkenstein.de

0

4

Вообще специализированный путеводитель описывает 30 замков и дворцов Гарца, некоторые из которых находятся в состоянии руин.
http://dome-schloesser.de

http://www.schlossvilla-derenburg.de/start.htm - вот «замок», построенный в 1905 году, в котором сейчас находится отель. В Букинге он тоже есть: http://www.booking.com/hotel/de/schloss … 770c0fea58

0

5

В результате подобревший все-таки Андрей (он показал нам сказочный замок своего детства и разобрался с сыном) согласился на остановку у «стены». На протяжении нескольких десятков километров (в источниках встречала цифру 20, Андрей говорил, что 30, а он очень умный и все знает :) ) эта узкая скала простирается в районе Кведлинбурга, то совсем исчезая, разрушенная временем, то вздымаясь вверх зубчатыми невероятными обломками. Недаром ее прозвали Teufelsmauer , «Дьявольской стеной». Самая живописная часть находится у Weddersleben, но есть фрагменты и у Timmenrode, Rieder и Ballenstedt.
Под Weddersleben находится один из старейших природных заповедников Германии. Информация о Стене на английском очень скудная, вот все, что я сумела отыскать:
http://www.blankenburg.de/pages/english … eufel.html
а переводить с немецкого мне слабО, тем более вы уже в курсе, как работает автопереводчик :), но для знающих язык
http://de.wikipedia.org/wiki/Teufelsmauer_(Harz)
http://www.harz-online.de/index.html?/a … mauer.html
http://www.highlights.harz-urlaub.de/te … smauer.htm

http://photos.streamphoto.ru/f/2/a/6c7811d977346bb981eccf81c516aa2f.jpg

Мы шли к Стене через серебристо-зеленое поле, и скалы казались мрачными темными остатками гигантской крепости. Вдоль них проходит прогулочная тропинка, а рядом растут черешневые деревья. Мы сорвали несколько ягод, черешня была спелой и потрясающе вкусной. И тут вдруг выглянуло солнышко, осветив удивительные камни и сделав их очень рельефными, живописными и совсем не мрачными. Может, все-таки это было самым ярким впечатлением от Гарца?

http://photos.streamphoto.ru/9/7/e/2e826963da4d28f31614bf19a2e82e79.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/8/f/2e6ca4fd5af7699b165e2cd25fb46f8c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/5/5/2d6ea406316a0c723295825ac108f558.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/2/4/554b0e2bcd3aa0e1bde8a02328861429.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/5/a/a2e3396acde8bbafe32617ab730e3a58.jpg

0

6

За ужином, как и было обещано, на столе горела свеча, только вот музыканты уже ушли ввиду отсутствия посетителей. Нам ведь пришлось перед спа-центром заехать в магазин, чтобы Иришка смогла найти замену забытым дома купальным принадлежностям. Добропорядочные немцы уже поели, и мы сидели в ресторане вчетвером. Все  блюда были очень вкусными (только уж слишком объемными), позади был чрезвычайно насыщенный разнообразными впечатлениями день, а впереди – посиделки под свечи и гитару в гостиной нашего номера.

Посиделки пришлось сократить, поскольку Андрей, разбиравшийся прошлой ночью с каверзой сына, стал откровенно клевать носом. А мы с мужем открыли маленькую бутылочку игристого вина из минибара, сели за круглый столик в башенке и еще чуточку насладились завершением этого чудесного дня.

Начало:          Кведлинбург Quedlinburg  и окрестности. Часть I. Скорее окрестности.
Продолжение: Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть III. Экскурс в историю.
                      Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть IV. Наконец Кведлинбург
Окончание:     Кведлинбург Quedlinburg и окрестности Часть V, последняя. Гослар и пр.

Отредактировано AlinaT (2008-10-31 02:47:26)

0

7

Дорога с маками - супер. маки, много маков - моя слабость. И ветряки хороши, такой футуристический пейзаж. Интерсно, в России есть хоть один ветряк?

Регенштейн изнутри, по-моему, интересней, чем снаружи, снаружи он как-то не шибко на замок похож

AlinaT написал(а):

а последние полтора километра бежали без особой надежды на успех

Талю, и после этого кто-то ещё смеет насмехаться над нами, кто чинно и неспешно...  :playful:

AlinaT написал(а):

казалось, вот-вот, и из окна выглянет бледная дама в высоком головном уборе, высматривая возвращающегося всадника,

романистка!  :glasses:

AlinaT написал(а):

Возможно, вот этот миг наедине со старинным замком и стал самым главным для меня впечатлением всей поездки.

да, такое иногда бывает. впечатляет даже не само место, а что накрутило твое собственное воображение

AlinaT написал(а):

Может, все-таки это было самым ярким впечатлением от Гарца?

немножко похоже на истуканов с Пасхи. вот эти снимки очень впечатляющи.

Отредактировано Arial (2008-10-29 03:04:49)

0

8

Arial написал(а):

впечатляет даже не само место, а что накрутило твое собственное воображение

Но воображение-то пробуждается местом!  :rolleyes:

0

9

Arial написал(а):

Дорога с маками - супер

Просто удивительные, прямо ветром мокрым в лицо подуло с экрана  ;)

AlinaT написал(а):

руины высеченного в камне замка Regenstein

Люблю такие... :rolleyes:
И все фотографии обломков Стены очень-очень хороши! Небо сочное! Иногда непогодливое, мрачное и тучное небо делает фото гораздо выразительнее, чем яркая синь.
А Фалкенштайн что-то не показался.

0

10

Julia написал(а):

А Фалкенштайн что-то не показался.

А мне как раз такие замки нравятся, в которых много оригинального, средневекового, осталось. Потому, наверное, и замки Луары не так уж впечатлили (ну, большинство из них).  :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть II. Сплошные окрестности