Читают, читают! И перечитывают.
Мне приятно.
Можно название в ЛС ? (извините за спам)
А может тут написать? Мне тоже пригодится. А может и еще кому. Это не такой редкий недуг.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Северный Вьетнам в не сезон на юбилей. Июль 2026 год.
Читают, читают! И перечитывают.
Мне приятно.
А может тут написать? Мне тоже пригодится. А может и еще кому. Это не такой редкий недуг.
30.06.2026 Сапа. Мост Ронг Май.
На следующий день с утра опять дождь и облака. Никто из нас не может забронировать солнце на агрегаторе даже за деньги. Да, иногда планы срываются и не получаются, но это не повод, чтобы расстраиваться, ведь каждая минута нашей жизни неповторима. Поэтому я пребывала в совершенно спокойном настроении. Вкусный завтрак, который организм пытался игнорировать, интересный романчик, красивый номер. В кои-то веки я отдыхаю по настоящему.
Венди мне прислала фотки со стеклянного моста, куда я сегодня собиралась. Она посоветовала поехать туда после обеда. Но я думала, что ближе к вечеру погода на Фансипане будет как вчера и я смогу и туда съездить тоже. Поэтому я попросила приехать водителя для поездки на стеклянный мост.
На улице дождик, но надежду никто не отменял.

Выезжаем из Сапы по другой улочке. Много красивых интересных зданий. Там по городу только день гулять можно. Дорога серпантином пошла в гору. Вдоль обочины много ресторанчиков и жилых зданий. Они построены почти на склоне, со стороны ущелья их поддерживают длинные сваи. Из ресторанчиков открываются красивые виды на горные ущелья, наверное, там и террасы есть. Но от дождя и туч почти ничего не видно.
Удивило меня такое расположение домов. Учесть, что столько обвалов по дороге, точно у них тут еще и оползни бывают. Но я отбросила ненужные мысли, а стала просто любоваться в окошко тем, что видела. Ехали минут 40-50. По пути меня водитель должен был еще куда-то завести, но я сказала, что в такой дождь только мост и все.
Приехали, дождь еще сильнее полил. В солнечную погоду должно быть очень красиво.

Зашли в кафе, водитель сказал, что можно немного подождать, вдруг дождь закончится. В кафе были женщины, которые приготовили себе обед и уплетали его за обе щеки. Во мне они не видели клиента. Вот такой меч торчит не понятно для чего.

В ведре вот такие трубки.

На столе лежат пакетики, на фото видно. Водитель взял щепотку чего-то из пакетика и положил ее в выемку в трубке около маленькой трубки, потом он поджег это зажигалкой и закурил. Выпустил затяжку и поставил трубку обратно в ведро. А я такие трубки то видела на фото в музее Сингапура. Они служат для курения опиума. Вот фото:

Интересно, что же это он курил. Я могла у него спросить, мы общались через переводчик, но было как-то неловко спрашивать о таком.
Мне ждать надоело, я сказала водителю, чтобы мы шли на мост. Для этого нужно на лифте подняться на следующий этаж, там кассы. Билет стоит 500 тыс. донг. Потом сесть в микрик, который поднимет вас на пару поворотов, там уже вход. После сканирования билета нужно пройти по тоннелю и подождать другой лифт.

Поднимались долго, несколько минут, гораздо дольше, чем я дома поднимаюсь на 8-й этаж.
Наконец-то приехали. Пейзажи кругом очень красивые, но тут же наползла туча и все в тумане. С ближайшей горы льется здоровенный водопад, только собралась сделать фото, облако и его скрыло. А вот и мост.

Конечно, виной всему погода. Ну что там можно рассмотреть в дождь и туман? Ничего. Можно по разноцветной лестнице подняться и полюбоваться красотами. Туристы делают селфи и групповые фото. Такие смешные.

Я спустилась на мостик, который сильно походил на балкончик. На стекле слой воды, я не боялась промочить ноги, не холодно. Но ходить под дождем не захотела. Сделала фотки и пошла обратно.

На спуск на лифте стояла очередь китайцев, я вошла только в 4-ю группу.
Нашла своего водителя и мы поехали в Сапу. Вот такая поездка ни о чем. А мой водитель всю обратную дорогу болтал с кем-то по телефону. Причем окончание предложения он говорил с такой смешной интонацией. Я не могу ее описать, но вот точно он был под каким-то кайфом. А он же за рулем. Дорога серпантин и дождь сильный. Я отношусь ко всему философски, не дурак же он, должен соображать, что делает. Довез меня до отеля в целости и сохранности. Я расплатилась и попрощалась. Больше в Сапе мне водитель не нужен.
На ужин пошла в тот же ресторан. А на площади танцевали молодые девушки под ламбаду. С ними были две маленькие девчушки, которые так бодро плясали. Вот только фото у меня не получились. Я стояла и смотрела на них долго, это было так умилительно. Около девочек стояли корзиночки. Я положила каждой по 20 тыс. Взрослые девочки их потом похвалили. Жаль, я маленьких девочек не сфоткала крупным планом, красотки.

Вот самый центр Сапы, мой отель расположен идеально.

Вот такие цветы видела в Сингапуре, они так нежно пахли, здесь специально понюхала, вообще никакого запаха, может из-за дождя.

В ресторане опять манго шейк и паста с песто. Хотелось нейтральной еды. Меня обслуживала вчерашняя девочка, она меня узнала, поздоровалась. Очень миленькая. Все было вкусно. Пасту брать с собой не стала, она же холодная будет невкусная.

Я зашла в Сан Плазу в старбакс, купила себе круассан и яблочный пирог на вечер.

Вот такой второй день в Сапе. Завтра уезжаю. Нужно будет обязательно вернуться.
Конечно. Можно и не в ЛС, я могу и тут кинуть https://www.ozon.ru/product/zhelezo-vit … 288804765/
Мне тоже пригодится. А может и еще кому. Это не такой редкий недуг.
Ага
Зашли в кафе, водитель сказал, что можно немного подождать, вдруг дождь закончится. В кафе были женщины, которые приготовили себе обед и уплетали его за обе щеки. Во мне они не видели клиента. Вот такой меч торчит не понятно для чего.
Обычно они такими мачете кокосы вскрывают
О, залило вас капитально! Ну, неудачный день, что тут скажешь.
Обычно они такими мачете кокосы вскрывают
О, а я бы и не подумала. Да, хорошо подходит.
О, залило вас капитально! Ну, неудачный день, что тут скажешь.
Ой, я один отчет по Вьетнаму читала, забыла в какой месяц они ездили, но точно не летом, у них там по ступенькам просто реки воды текли. Так что, от такого никто не застрахован, поэтому я никогда и не расстраиваюсь. Кое что увидела и то отлично.
ак что, от такого никто не застрахован, поэтому я никогда и не расстраиваюсь. Кое что увидела и то отлично.
Молодец! 
я могу и тут кинуть
Спасибо!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Северный Вьетнам в не сезон на юбилей. Июль 2026 год.