Во Вьетнам хотелось давно, но как там передвигаться и вообще…Ни с какими группами ехать не хотелось. Люблю свободу. А тут прочитала отчет на форуме и поняла: вот это мое. Я тоже хочу точно так же, и это все будет очень легко и удобно.
Единственно, ехать нужно было весной или осенью. А эти сезоны у меня расписаны на пару лет. И день рождение летом, тоже хочется куда-то в красивые места. Решила запланировать северную часть Вьетнама на конец июня начало июля, т.е. на юбилей. Не сезон, ну так на Мальдивах я была тоже в не сезон и было все просто наишикарнейше.
Билеты покупала почти за год, что-то и не дешево, но я люблю с чемоданом. Итого 66 тыс. Москва-Ханой и обратно China Eastern Airlines.
Отели я выбрала те же самые, что и в отчете у автора. Зачем искать, когда люди уже нашли. Единственно, в Сапе отельчик был дороговат, хотелось что-то чуть дешевле. Но, решила все же не экономить на спичках, на трипкоме на этот отель была самая дешевая цена. Оплатила сразу же и успокоилась. К поездке я почти не готовилась, скопировала все из отчета и стала ждать поездки.
Ну что, опять в Москву за сутки на всякий пожарный. Хорошо, что отель благодаря Тбанку бесплатно вышел.
Приехала в наш аэропорт, народа….какой-то ужас. Я пока сдала чемодан, хотела только одного: холодного апероля. Тут же в ресторан, мне сразу же предлагают двойной апероль. Артисты, мне одинарного всегда хватало. Приносят вот такой, не доливают однозначно, а ценник космический.

Перелет прошел отлично, в отеле тоже все прекрасно.
Единственно, накануне поездки я понимала, что со здоровьем у меня не все хорошо. Но так уже было, подумаешь. В поездке все пройдет.
Приехала в аэропорт для регистрации и вот тут поняла, что мне совсем нехорошо. Симптомы знакомые. Я раздумывала, может домой вернуться. Нет, в 2019 году было тоже самое, однако я сама в одиночку на машине доехала до самой западной точки Франции и все было просто круть и супер. Моя самая любимая поездка.
О, для випов катарцы уже и коврики стелят. Эх, так люблю катарцами летать, но с войнами на Ближнем востоке теперь это может быть рискованно.

Любимая фотка, без нее никак.