По плану я сегодня уезжаю в Сапу. Еще из дома я купила себе билет на слип-бас. Все как у автора отчета. Покупала билеты на трипкоме, туда билет обошелся в 1570 руб., обратно в 1350 руб. Я считаю, что это недорого. Минут через 30 после покупки на ватсап мне прислали билеты. За день до отъезда в Сапу напомнили о себе, написали, что меня заберут из отеля. Шикарно. Я заказывала отъезд на 22-45. Автор отчета со спутником тоже уезжали вечером, они ходили смотреть водный кукольный театр, я это оставила на потом. И вечер у меня был свободный. Я понимала, что гулять целый день у меня не хватит ни сил, ни здоровья, номер я сдам, не в лобби же на диване мучится. Я оплатила еще номер на сутки, но уже дешевый. Он вот такой.

Вполне для жизни. Окошко выходит на лестницу, мне без разницы. Кондишка дует хорошо, на ночь делала температуру повыше и все отлично.

Ко мне приходила умная мысль заменить билет и выехать в Сапу часов в 5 вечера, как раз к ночи приеду и там добронировать еще ночь. Почему я это не сделала? Ну как всегда: хорошая мысля приходит опосля. И видимо я все таки хотела проехать на слип басе, посмотреть как оно там во Вьетнаме, мне же по нему еще ездить.
В день отъезда мне написали, что за мной приедут в 21-20. Я оставила свой чемодан в отеле, мне выдали на него бирку, все серьезно. Я только с рюкзаком. Да, приехали во время, дедушка показал на телефоне мою фамилию, я попрощалась с ребятами с рецепшена, они пожелали удачи. Едем. По пути забрали пару индусов из другого отеля. А потом как влил ливень, стена воды. Наш транспорт немножко проехал и водитель показывает на автобус чуть вдалеке и говорит, что нам туда. А как же под дождем то. Я была в тонком лонгсливе. Ну ладно, лето же, не растаю. Пока добежала, немножко намокла, но все высохло очень быстро. У автобуса открытая дверь, опять сверили фамилию, сказали снять обувь и выдали под нее пакет.

Я была в носках. Я бронировала нижнее место, мне его показали, оно было первым за водителем. Внутри вода, телевизор, наушники, две подушки, маленькое одеяльце. Все очень чистое, я человек капризный, но здесь ни малейшего неудовольствия. Устроилась на своем месте, только ногами вперед получилось. Не по фен шую, мои соседи легли так же. Ну значит все правильно.

Очень скоро уже и поехали. Дождь лил стеной, я боялась. Ведь часто про аварии говорят. Приходилось наблюдать за движением. Приехали в аэропорт и долго ждали пассажиров. Они заполнили все оставшиеся места. Автобус был полный.
Часа через три после начала движения была санитарная остановка. Это достаточно большой комплекс с магазинами, кафе и туалетами. Автобус останавливается у ящика с резиновыми тапками. Нужно одевать вот эти тапки и идти уже в туалет и кому куда нужно. Потом тапки опять снимаешь, по автобусу только в своих носках.
Потом была еще одна остановка. Я читала, что водитель дает возможность доспать пассажирам в автобусе. Я думала, что досыпать мы будем уже на автовокзале в Сапе. Нет, автобус остановился на санитарной остановке, но двигатель он не выключил. Я не первый раз с таким сталкиваюсь. Почти час двигатель работает вхолостую. Зачем? Спать неудобно, двигатель шумит, топливо расходуется, атмосфера засоряется.
Приехали в Сапу, я не спала ни минуты. Вот именно здесь я пожалела, что не поменяла билет, а ведь такие мысли у меня еще дома приходили. Да, нужно все же лучше готовиться.