а там за пещерами были торговцы напитками, разогнали их?
Северный Вьетнам в не сезон на юбилей. Июль 2026 год.
Сообщений 131 страница 140 из 143
Поделиться132Вчера 16:00:07
В какие-то моменты начинал моросить дождик. У каждого лодочника есть большой зонт на этот случай, но у меня свой зонтик хороший. Жилетку я сразу же сняла, и она лежала на полу в лодке. Многие пассажиры были так же без жилеток. Очень нравится яркая буйная зелень, полностью покрывающая горы.

Кое-где небольшие участки с растущими лотосами, жаль сидя в лодке удачное фото трудно сделать.

Поделиться133Вчера 16:03:27
Вторая пещера, лодочник везет аккуратно, для головы опасности нет.

Поделиться134Вчера 16:06:25

Вот третья пещера, некоторые люди выходят, мне это было не нужно, здесь лодки разворачиваются и плывут обратно. У каждого лодочника в лодка стоит пластиковое ведерко с крышкой. На обратном пути он дал мне пачку вышивок. А я же купила почти такое же в магазине. Покачала головой и сказала, что у меня такое уже есть.

Некоторые туристы были такие смешные, очень сильно веселились.

Поделиться135Вчера 16:09:27
Судя по фото, лодок много, но мне это абсолютно не мешало, наоборот, было даже интересно. Маленькие вьетнамские детки, увидев меня, махали ручкой и кричали хелло. Очень забавные детишки.
Кто-то работает босиком, кто-то в носках.

Поделиться136Вчера 16:13:17
Ближе к причалу купались детки, девочка увидела, что я их фоткаю, так рада была. Ну очень смешные они.

В конце прогулки дедушка лодочник попросил чаевые, я ему по-английски сказала, что я заплатила две цены за билет, так как я одна. Если бы я заплатила за 1 билет, я бы выдала ему чаевые, а так, денег у меня больше нет. Дед меня понял. И потом, ему везти одного человека или троих. Наверняка, что одного везти легче.
Прогулка закончена. Мне очень понравилось, чувствовала себя прекрасно, наслаждение. На часах почти 5 вечера, а я даже и не обедала. Поэтому не стала искать никаких ресторанов у воды, а пошла в кафе по пути к отелю.
Никаких дверей, заходи и садись. Помещение чистое и приятное. Хотелось супа. Заказала с курицей и манговое смузи. У меня спросили: ноу айс? Я кивнула головой. Мне принесли вот такое. Больше на пюре похоже и все же холодный смузи намного вкуснее.

Потом принесли суп. Что это сверху за пластинки? Грибы? Нет, это оказались кусочки курицы. Ее нарезали очень тонко, обжарили на масле, потом положили лапшу, разбавили водой, добавили зелени и суп готов. Масло для жарки было хорошее, все свежее. Вкуснота невозможная, мне очень понравилось. Единственно, порция большая, все съесть невозможно. Я расплатилась, меньше 100 тыс. донг обед стоил. Очень дешево. У владелицы еще поменяла 100 долларов, а то как-то денег маловато в кошельке было.

Дошла до отеля и в бассейн. Сказочно. Вечер прошел замечательно: наслаждалась отелем.
Поделиться137Вчера 16:15:49
Ирочка, у тебя каждый день кайфовый. Вкусно , экзотично.
Поделиться138Вчера 16:19:10
В конце прогулки дедушка лодочник попросил чаевые, я ему по-английски сказала, что я заплатила две цены за билет, так как я одна. Если бы я заплатила за 1 билет, я бы выдала ему чаевые, а так, денег у меня больше нет. Дед меня понял. И потом, ему везти одного человека или троих. Наверняка, что одного везти легче.
вот жучилы же
Я расплатилась, меньше 100 тыс. донг обед стоил. Очень дешево.
да, недорого, обычно фо бо стоит 40-50, ну и смузи столько же
Поделиться139Вчера 16:26:11
мухи, пыль, наверное, в воде аккуратнее
Не подумала.
и в Китае так, Вьтенам за ними тянется, отели недорого стоят,
Я тут на март 27 запланировала Шанхай и Ю. Корею. Стала отели букать. В Шанхае какой-то космос, еле нашла какие-то апарты, вроде не дорого и главное было бы чисто. Посмотрю. В Китае нигде не была.
а ты думаешь, чего мы там столько времени пасемся
Если бы я могла не работать, я бы там зимовала.
а там за пещерами были торговцы напитками, разогнали их?
Я не видела. Когда наш кораблик стоял в бухте Халонг, то на лодке подплывала женщина с сувенирами, но я помахала рукой, что ничего не нужно. И больше никаких торговцев не было.
Отредактировано ИринаК (Вчера 16:29:47)
Поделиться140Вчера 16:34:56
Ирочка, у тебя каждый день кайфовый. Вкусно , экзотично.
Лена, да. Я вспоминаю свои поездки, да я как-то вот всегда в режиме наслаждения путешествовала, вот чтобы все увидеть и оббежать как-то у меня такого и не было. Я же в отпуске и еду отдыхать.
да, недорого, обычно фо бо стоит 40-50, ну и смузи столько же
Ну да. Он и стоил 45, а смузи или 30 или 40. Меньше 100 за обед.