А вы на каких лодках катались? На каяках?
И на каяках и на больших лодках деревянных, на них местные катают по пещерам.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Северный Вьетнам в не сезон на юбилей. Июль 2026 год.
А вы на каких лодках катались? На каяках?
И на каяках и на больших лодках деревянных, на них местные катают по пещерам.
А вот это просто круть: шляпки, какие-то плетеные тазики и корзиночки, а как же красиво смотрится.

Виды улиц в старом городе невероятно хороши, вот мое-мое.

В конце поездки дедушка привез меня к Собору Св. Иосифа. А там творилось что-то невообразимое: народу море, что-то показывают на большом экране. Шествие какое-то.
Строительство началось в 1884 году в архитектурном стиле, напоминающем Нотр-Дам де Пари. Церковь была одним из первых сооружений, построенных колониальным правительством Французского Индокитая. Она открылась в декабре 1886 года и является старейшей церковью в Ханое.
Месса проводится в соборе несколько раз в течение дня. На воскресную мессу в 18:00 на улицы выходит множество людей. Молитвы и гимны транслируются на площадь перед собором; католики, которые не могут войти в собор, собираются на улице и слушают гимны.
Да, вот как раз около 18-00 я и была около Собора. Хотя на календаре была пятница.

Я немножко посмотрела и пошла по своим делам. Это они так курицу размораживают?

Здание симпатичное, точно какой-то храм.

По пути увидела супермаркет. Хотелось манго.

Взяла две штуки похожих на те, которые покупала в Куала Лумпуре. Зря вот маракуйи не купила мешок. Все стоит какие-то копейки.

Во время проката на велорикше я приметила ресторанчик и после Собора иду туда. По пути пожилые вьетнамцы танцуют. Молодцы какие, порадовалась за них.

Проходила мимо театра кукол на воде. Он был у меня в планах, но вот почему то не захотелсоь. Хотелось улиц, людей, вот этой атмосферы города. Просто гулять и смотреть по сторонам, чувствовать себя небольшой частичкой этой страны. Страны, в которую приезжает очень много туристов даже в не сезон.
Пришла в ресторанчик, выбрала столик подальше от курильщиков, долго изучала меню. Можно заказать блюда от очень дешевого до очень дорогого. Я выбрала утку с апельсиновым соусом. Я много раз дома в ресторанах ела утку с яблоком. Очень вкусно. Вроде я и больная, но пиво хотелось попробовать. Заказала местное, а это маленькая баночка. На мой вкус, просто так себе.

Утку не несли долго. «Точно ловить пошли»-посмеялась я.
Приносят. А она у них копченая. Когда они ее закоптить то успели. Мой организм копченое не хотел категорически. Поэтому я и не смогла все съесть, хотя и вкусно. Но не мое в данный момент. У нас дома утку подают с брусничным соусом и с печеным яблоком, объедение.

Расплатилась картой, на чеке курс доллара 22000. Невыгодно картами платить.
Иду от ресторана в отель. А он дальше, чем мой. Мне это вот совсем не понравилось, вот прямо очень.

Тротуары узкие, на них стоят моцики, я из-за недостатка места иду по краю проезжей части. И это было вполне комфортно.
На озере был закат, не такой, как у нас дома на море, но все равно красиво.

Смешная фотка.

Ханой очень гармоничный и душевный город, в котором хочется просто гулять, есть, пить, заниматься шопингом, наблюдать за местными жителями. Прекрасное впечатление.
Догнала ваш рассказ (уезжала на две недели). Как здорово прошел день рождения! И балкончик симпатичный, и ванна! И трогательные поздравления! А уж красота вокруг!!!
Все запомнится!
Проходила мимо театра кукол на воде. Он был у меня в планах, но вот почему то не захотелось. Хотелось улиц, людей, вот этой атмосферы города. Просто гулять и смотреть по сторонам, чувствовать себя небольшой частичкой этой страны.
Это преимущество сольного путешествия. Не надо ни с кем согласовывать решения. Мой план! Хочу выполняю, хочу - меняю.
Смешная фотка.

(уезжала на две недели)
В интересное место ездили?
Как здорово прошел день рождения! И балкончик симпатичный, и ванна! И трогательные поздравления! А уж красота вокруг!!!
Все запомнится!
Это точно, я еще подумала, что зря в прошлом году на Мальдивы полетела, нужно было на юбилей туда лететь, но нет. Во Вьетнаме мне понравилось больше. Я все правильно сделала.
Не надо ни с кем согласовывать решения. Мой план! Хочу выполняю, хочу - меняю.
Это да, но мы с Валентиной теперь делаем так: если планы не совпадают (она хочет на пляж, а я нет), разделились и каждый по своим интересам. Очень удобно. Мне понравилось, что мы в Марокко по отдельности ходили. Вот в Японию ездили вчетвером, мне понравилось только, когда я ходила одна. Вот это был реальный кайф.
Это они так курицу размораживают?
тебя смущает, что на улице? они при готовке потом сто раз кипятком ошпарят, не страшно
Тротуары узкие, на них стоят моцики, я из-за недостатка места иду по краю проезжей части. И это было вполне комфортно.
ты быстро освоилась с местным движением, мы первые пару дней шарахались от их движения, потом привыкли и было смешно смотреть на новеньких, те тоже с обалдевшими лицами дорогу переходили
Ирина, а дальше какие планы?
тебя смущает, что на улице? они при готовке потом сто раз кипятком ошпарят, не страшно
Зачем в воду то положили. Все полезные вещества вымоет. При их жаре она и так разморозится. Там мороженое не лизать, а кусать нужно было, быстро тает.
ты быстро освоилась с местным движением, мы первые пару дней шарахались от их движения, потом привыкли и было смешно смотреть на новеньких, те тоже с обалдевшими лицами дорогу переходили
А меня Иран закалил. Вот там да, реально чуть по пяткам не ехали, вообще не тормозили.
Ирина, а дальше какие планы?
В этой поездке? Сейчас продолжу.
04.07.2026
При составлении маршрута очень хотелось поехать в Нинь Бинь и увидеть Халонг на суше. Но столько много дней отпуска у меня не было, да и не могу в период своего дня рождения уезжать надолго. Вместе с Нинь-Бинем получалось 2 недели. Но в 2019 году я не решилась включить в маршрут замки долины Луары, меня же ждала любимая работа. Вот так замки мои переносятся на следующую жизнь, которую мне никто не подарит.
Поэтому, поразмыслив, что жизнь одна и делать нужно то, что хочешь ты и не подстраиваться под обстоятельства. Все, бронирую отель в Нинь Бине, который описывала Лена в отчете. Номер на 2 ночи всего 77 долларов, почти бесплатно.
Утром сходила на завтрак, он в этом отеле в другом здании. Нужно завернуть за угол. По пути дешевая едальня для местных, ну и запах, пришлось не дышать. Завтрак такой же, как и в нашем отеле: вкусный омлет жарят, фруктов много.
По пути из отеля в отель. Я много видела из окна транспорта вот таких узеньких улочек. Очень чисто, никакой помойки. Я всегда обращаю внимание на чистоту и порядок.

А вот улочка моего отельчика. Много моциков. Я вообще то планировала нанять себя водителя с моциком, чтобы он меня кое-куда свозил по окрестностям, но болезнь спутала все карты. Значит в следующий раз. А сейчас вот планирую очередную пятилетку. У меня свободна весна 2028 (осень занята), а как там в конце марта с погодой?

Собрала себе рюкзачок, чемодан остается в отеле. Я на рецепшене девочкам сказала, что чемодан мой нужно доставить в мой настоящий отель. Они подтвердили. Очень скоро за мной пришел мальчик, который провел меня на широкую улицу, мы немножко подождали, и приехал лимузин.
В этот раз я сидела на первом ряду, но фотографировать мешало кресло водителя, я только в окошко любовалась дорогой, домиками и полями. Красиво все там у вьетнамцев и дорога хорошая. Путь у нас составлял около 100 км., у меня по плану сегодня поездка на лодке в Tam Coc. Отель мой находился тоже в этом же городке, лодочная станция недалеко от отеля.
Вот что-то интересное проезжали. А у них тоже светофоры с секундами. Как это удобно.

Нас опять завезли на санитарную остановку с магазинами, кафе и туалетом. Зашла в ювелирный отдел, цены какие-то космические там были. Вместе со мной ехала семья из Германии, пара по виду из Израиля и девушка не поняла откуда.
Свернули на местные улочки, которые были очень узкими. Вот по таким улицам я бы проехать не смогла, особенно на арендованной машине, к габаритам нужно же привыкнуть. Как отлично придумали вьетнамцы вот эти лимузины для туристов. Просто высший балл им за это, а главное это так дешево.
Потом свернули на еще более узкую улочку, высаживаем немцев, они входят в ворота гестхауза, во дворике все в зелени.
В каких-то полях высадили жителей Израиля. А вокруг никакой цивилизации. Потом опять долго ехали по местным дорожкам и высадили девушку. Как он там разворачивался. Это отдельное зрелище, я бы так не смогла бы. Мне нужно много места и вообще с парковками у меня напряженка. Водитель проехал по бездорожью и выехал на другую дорогу. Несколько минут, он останавливает машину и показывает на высокое желтое здание. Я рассматривала фото отеля в отчете у Лены, у меня отложилось в памяти, что отель небольшой и весь в зелени. Этот отель не был похож на тот, что на фото. Но название соответствовало, значит мне точно сюда. Я обернулась на водителя, он показал мне большой палец вверх. Точно он подумал: «Одна нормальная из всех, которая забронировала приличный отель».
Вхожу, меня вот так встречают. Мелочь, но как это приятно. Расплачиваюсь долларами, прошу сдачу в донгах. Мне возвращают по курсу 25000. Печалька, но разница всего в 100 т. донг, булочку можно купить или тарелку супа.

Я сразу же договариваюсь о машине на завтра, мне озвучивают цену 900 т. донг. Другого выхода у меня все равно нет, поэтому договариваюсь о выезде в 9 утра и озвучиваю свой маршрут.
Мне выдают ключ и провожают в номер. У них тут лифт панорамный.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Северный Вьетнам в не сезон на юбилей. Июль 2026 год.