03.07.2026 Бухта Халонг и переезд в Ханой.
А утром в бухте была вот такая погода, ночью прошел дождик. Но даже в пасмурную погоду пейзажи очень живописны.

Подъем в 6 утра и зарядка на палубе. Я на такие подвиги не способна, завтрак в 6-30. Завтрак был чудной, можно было взять суп с лапшой, но суп так рано утром…я не поняла юмора. Еды было как-то маловато, но в 10 утра у нас опять по расписанию прием пищи, поэтому я не сильно волновалась. Попросила зеленый чай, а он только за деньги. Пришлось платить, не дорого.
А потом нас пригласили в лодку, я помнила из рассказов, что на лодках возят в пещеры. А тут мы высадились и потом нас пригласили в автобус. Ехали минут 15-20. Вокруг так симпатично: узкая дорога, буйство всевозможных растений, небольшие, но симпатичные жилые домики у дороги. Убожество не было замечено. Все культурно и пристойно, вот это очень нравится. Приехали, идем. А идем мы оказывается в пещеру. Сразу же лестница, вторая. А все же в группе молодые, скачут как сайгаки и куда мне больной за ними. Я помахала нашим ребятам из группы рукой и жестом показала, что я возвращаюсь на остановку. Заберут на обратном пути. Виды с лестницы красивые, какое буйство зелени и насколько она яркая сочная.

Группы с корабликов шли одна за одной. При мне пожилая женщина тоже не пошла, я потом уточнила у сопровождающего группы, что меня точно заберут с остановки. Отлично, села на скамейку и сидела наслаждалась тишиной и покоем. Вот план маршрутов.

Потом и та пожилая женщина пришла, показала мне свой шрам на ноге после операции на коленке. Ждала я свою группу не долго. Точно они рексами пробежали по пещере и едут обратно. Меня забрали, и мы поехали обратно к лодке. А на причале полил такой дождь из серии «стена воды». Я только в футболке, но ничего страшного, на улице то тепло.