Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Беларусь - пятидневное знакомство. Июль 2026 год.

Беларусь - пятидневное знакомство. Июль 2026 год.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Беларусь - пятидневное знакомство. Июль 2026 год.

Именно знакомство , потому что в  Беларуси я была только в школьные годы проездом в Литву. Тогда  мы заезжали в Хатынь.

И вот я решила, что в данной ситуации  мне наиболее просто и доступно совершить путешествие именно в Беларусь, не надо лететь, есть поезд, есть выбор готовых туров.
Я изначально не хотела возиться сама с программой, с транспортом, я хотела, чтобы меня возили, все рассказывали, чтобы везде были гиды. Мне важен комфорт , тем более что я поехала я одна. Так сложились в этом году обстоятельства. 
Это моя первая за многие годы после  студенчества поездка,  когда я путешествовала  одна.

Выбрала тур "Вас приветствует  Несвиж",  с 1 по 5 июля. Его у нас  предлагали некоторые турфирмы , а на месте был принимающий туроператор "Деола тур" https://deolatour.by

Программа тура была такая.

1 день. Утренний приезд в Минск, встреча на вокзале. Заселение в отель "Беларусь".
Экскурсия " Парк интерактивной истории Великое княжество Сула". Возвращение  в Минск. Свободное время.

2 день. Экскурсия  "Красный берег  ( детский мемориал и усадьба Козел-Поклевских) -Жиличи (дворец  Булгаков)". Возвращение в Минск.

3-й и 4-й день - Двухдневная экскурсия "Несвиж -Мир"  с ночевкой в замке Несвиж. Возвращение в  Минск на 4-й день  в тот же отель. Свободное время.

5-й день  Обзорная экскурсия по Минску. Возвращение на вокзал в 15 час. Свободное время. Выезд в Москву вечерним поездом.

Билеты брала на те поезда, которые можно было оплатить бонусами РЖД.
В стоимость тура входило все проживание с завтраками, обеды на маршрутах,  экскурсионное сопровождение гидами , все входные билеты с экскурсиями  на объектах.

1-й день - группа 33 человека,  большой автобус.
2 -й день - группа 8 человек, микроавтобус.
3 и 4 й день -группа 6 человек, микроавтобус.
5-й день - группа 13 человек микроавтобус.
Публика вся приятная,  все было организовано, все вовремя.
Гиды все хорошие, рассказывали интересно, с 3 по 5 -й день была одна и та же экскурсовод.
Вся организация от принимающей стороны была четкая, гиды и водители очень старались.

Погода была очень разная  - от 30 с лишним градусов в первые два дня до 17-18 в последние дни. Дожди были, но в целом  они не помешали, как-то удачно с ними расходились.
Это пока кратко. Дальше будет подробно , про все, что показали на маршрутах и что успела посмотреть самостоятельно.
По Минску я готовилась , так что знала что хочу увидеть и как это распределить по времени.

+1

2

:cool:

0

3

Лена ГМ
Лена, ну буду с Вами "осматривать" то, что Вам показали и где Вы побывали... Кстати, впервые заинтересовалась турами -
дня 2 изучала предлагаемое, а они очень даже хороши. Самостоятельно в те места народ не заезжал (или я не видела),
поэтому мне было интересно познакомиться для общего развития.
Я вся в ожидании...

Отредактировано Неслучайные гости (Сегодня 19:20:32)

0

4

Очень неплохой маршрут! Из "топовых" мест не захватили только Гродно и Косово. В гостинице Беларусь мы жили во время первой поездки. Жили на верхних этажах, виды открывались чудесные!
Но!!!! Там не было кондиционера, а форточки еле-еле открывались!
Интересно, как сейчас? Я теперь летом без кондиционера стараюсь номера не бронировать....
Как парк Сула? Я его запланировала (если удастся поездка)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Беларусь - пятидневное знакомство. Июль 2026 год.