Беларусь - пятидневное знакомство. Июль 2026 год.
Именно знакомство , потому что в Беларуси я была только в школьные годы проездом в Литву. Тогда мы заезжали в Хатынь.
И вот я решила, что в данной ситуации мне наиболее просто и доступно совершить путешествие именно в Беларусь, не надо лететь, есть поезд, есть выбор готовых туров.
Я изначально не хотела возиться сама с программой, с транспортом, я хотела, чтобы меня возили, все рассказывали, чтобы везде были гиды. Мне важен комфорт , тем более что я поехала я одна. Так сложились в этом году обстоятельства.
Это моя первая за многие годы после студенчества поездка, когда я путешествовала одна.
Выбрала тур "Вас приветствует Несвиж", с 1 по 5 июля. Его у нас предлагали некоторые турфирмы , а на месте был принимающий туроператор "Деола тур" https://deolatour.by
Программа тура была такая.
1 день. Утренний приезд в Минск, встреча на вокзале. Заселение в отель "Беларусь".
Экскурсия " Парк интерактивной истории Великое княжество Сула". Возвращение в Минск. Свободное время.
2 день. Экскурсия "Красный берег ( детский мемориал и усадьба Козел-Поклевских) -Жиличи (дворец Булгаков)". Возвращение в Минск.
3-й и 4-й день - Двухдневная экскурсия "Несвиж -Мир" с ночевкой в замке Несвиж. Возвращение в Минск на 4-й день в тот же отель. Свободное время.
5-й день Обзорная экскурсия по Минску. Возвращение на вокзал в 15 час. Свободное время. Выезд в Москву вечерним поездом.
Билеты брала на те поезда, которые можно было оплатить бонусами РЖД.
В стоимость тура входило все проживание с завтраками, обеды на маршрутах, экскурсионное сопровождение гидами , все входные билеты с экскурсиями на объектах.
1-й день - группа 33 человека, большой автобус.
2 -й день - группа 8 человек, микроавтобус.
3 и 4 й день -группа 6 человек, микроавтобус.
5-й день - группа 13 человек микроавтобус.
Публика вся приятная, все было организовано, все вовремя.
Гиды все хорошие, рассказывали интересно, с 3 по 5 -й день была одна и та же экскурсовод.
Вся организация от принимающей стороны была четкая, гиды и водители очень старались.
Погода была очень разная - от 30 с лишним градусов в первые два дня до 17-18 в последние дни. Дожди были, но в целом они не помешали, как-то удачно с ними расходились.
Это пока кратко. Дальше будет подробно , про все, что показали на маршрутах и что успела посмотреть самостоятельно.
По Минску я готовилась , так что знала что хочу увидеть и как это распределить по времени.