Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » На 3 недели в Японию, август-сентябрь

На 3 недели в Японию, август-сентябрь

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

talusha написал(а):

Мы спокойно перенесли там жару +35, смотрите по факту. Кто-то стоит того времени, что у вас отведено. Там более что в Киото почти все достопримы в зелени, горы, холмы, парки, есть где укрыться. Не жалничай, оставь дня три на Киото.

Т.е. ты за то, чтобы оставить первоначальный план Кансай0?
Мои приятели не особо любят ходить по храмам - понятно, что Киото это не только храмы, но всё-таки их будет больше всего. Вот, чтобы совсем сильно не напрягать, добавляю достопримы и другого типа. Хотя и на меня это тоже действует - когда это 5-ый (10-ый) храм за день - они начинают сливаться.

Пока у меня по раскладам на Киото - 2-2.5 дня. Я понимаю, что 2 дня - это самый минимум, но если будет ещё раз Япония - можно/нужно будет вернуться. А если добавлять на Киото дни - что-то другое крупное никак не влезет - ни Камикоти, ни Кумано.

А как ты думаешь, рывок из Кансая в регион Японских Альп на 3 дня и назад, он совсем логистически дурацкий или ок?

talusha написал(а):

А на Осаку я бы хотя бы пару раз по полдня оставила.

Так во всех раскладах минимум 2 раза по полдня есть. Т.е. на самое основное хватит.

talusha написал(а):

Ты же ещё теории хотел смотреть на Миядзиме? Туда мы из Осаки ехали

Миядзима же возле Хиросимы? Нет, в этот раз на западное Хонсю точно не поедем.

Отредактировано almajor (2026-08-15 07:25:40)

0

12

almajor написал(а):

Хотя и на меня это тоже действует - когда это 5-ый (10-ый) храм за день - они начинают сливаться.

в Киото разные места же: тут храм на горе через тории,  тут золотая пагода, тут Реандзи, там королевский дворец
даже сады и те все разные
я скорее про то, что на Киото два дня кусочками маловато

almajor написал(а):

2 дня - это самый минимум, но если будет ещё раз Япония - можно/нужно будет вернуться. А если добавлять на Киото дни - что-то другое крупное никак не влезет - ни Камикоти, ни Кумано.

ты смотри, как решил, просто жара это не оправдание))

almajor написал(а):

Миядзима же возле Хиросимы? Нет, в этот раз на западное Хонсю точно не поедем.

да, возле Хиросимы

almajor написал(а):

Мои приятели не особо любят ходить по храмам

там от храмов один павильон, я их даже не помню особо, а вот парки да

вообще у тебя офигенный маршрут, не зажимай рассказ, пожалуйста

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » На 3 недели в Японию, август-сентябрь