Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » На 3 недели в Японию, август-сентябрь

На 3 недели в Японию, август-сентябрь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вступление и нытьё

Япония была в верхних строчках моего рейтинга непосещённого. Каких-то практических знаний тогда ещё не было, только обычные хотелки увидеть японскую классику и подняться на Фудзи. А про периоды ханами и момидзи отложилось впечатление, что они, конечно, очень классные, но будет туристический бум - толпы народа и отели сильно дорожают и быстро расхватываются. Поэтому, стремясь к хоть какой-то бюджетности, в первой поездке их можно пропустить, а потом приехать когда-нибудь во второй раз на более короткий срок уже под ханами или момидзи.

Когда в конце прошлого года подошла пора делёжки отпусков, я, заглянув в Lonely Planet и увидев, что High Season (Apr & May, Aug), Shoulder (Jun & Jul, Sep–Nov) и что с 1 сентября горные приюты на Фудзи закрываются, выбрал под отпуск август (можно начать хоть 1-го августа, хоть 31-го).

Но уже потом, начав изучать вопрос, оказалось, что мы попадаем в Японию в максимально неудачный сезон: август - очень жарко (до 40) и душно, первая половина сентября - тоже жарко и велика вероятность тайфунов. (И вот откуда там такая жара, на экваторе летом столько не было!)
Хотел перенести или отпуск на октябрь-ноябрь под Японию или съездить куда-то ещё, а Японию перенести на весну или осень 27-го, но тут упёрся приятель, с которым мы едем: перенести отпуск с августа он не может, а на следующий год никто не знает, что вообще будет, во всех смыслах, и так про Японию не первый год говорим, а всё не едем.

В общем, билеты были куплены (23.08 прилёт в Токио, 14.09 отлёт из Осаки, тариф невозвратный), но чем больше я читаю, тем больше хочется их просто выкинуть и никуда не ехать :(
Распишу пара вариантов, что я вижу, покомментируйте, пжл, совсем всё плохо или что-то хорошее из этой поездки вытянуть удастся.

Раз конечные точки Токио и Осака, то соответственно обязательно смотрятся регионы вокруг них. Логичным кажется посмотреть регион Японских Альп, раз он между ними (но не 100% обязательно).
Можно потратить все 3 недели на центр Хонсю, от Токио до Осаки через Нагано, но можно пройтись менее подробно и добавить неделю на какой-нибудь (уже, наверно, только один) регион севернее или южнее. И тут мне больше всего понравились юго-западные острова (Окинавщина - пляжное направление - дайвинг/снорклинг/пляжинг/джунгли - если позволит погода и там нет в это время тайфунов и дождей) и Хоккайдо (самый север, не должно быть такой жары).

Хотелки

В начале просто все хотелки вкучу. Их много, раза в 2-3 больше, чем успеем. Обязательное с плюсиком

+Токио - 3-4дн. (неонки (районы Сибуя, Синдзюку (3д-кот, голова Годзиллы) и Акихабара (манго-анимешно-косплэйная) ды высотки (Скай-Три (450м), мэрия Токио (202м; фри), храмы (Сенсо-дзи в Асакусе) и старина, студия Гибли (билеты максимально заранее - на август будут продавать только по лотерее, подача 25-30.06, результат 10.07, зарегиться без японского адреса и телефона не получилось), рыбный рынок Цукидзи (на сушевый завтрак), сумо, шопинг?, Тим-Лаб Бордерлесс, Токийский нац. музей?, косплэйный стрит-картинг для желающих (kart.st));
__

+окрестности Токио:
+ Фудзи - 2-3дн. (2дн. на восхождение со встречей рассвета, 1д - вид со смотровых издали (например, от оз. Кавагучи);
? Никко - 1-2дн.? (храмы (Тосё-гу,...), в окрестностях также нацпарк с водопадами, невысокими горами и онсенами - плюс в августе по погоде будет поприятней);
? о-ва Огасавара (о-ва в океане, пляжинг/снорклинг/дайвинг, морские жывёлы, хайкинг; добираться сутки на корабле - само по себе приключение (старт 25.08 или 31.08, назад 29.08 или 04.09; 280s в одну сторону, 2 суток дороги, 3 суток там - слишком замороченно и дорого?);
??? Хаконе (онсены, хайкинг), п-ов Идзу (пляжинг, сёрфинг, онсены), г. Митаке (хайкинг, храмы, онсены));
__

+Центральное Хонсю:
? Камикочи - 2-3дн. (хайкинг);
? старинная почтовая тропа Накасендо - 1дн.? (участок Магоме - Цумаго (8км, старые городки в горах));
? чёрный ("Вороний") замок Мацумото - 0.5-1дн. (небольшой);
? Айнокура или Сиракава-го 1-2дн.? (старые "пряниШные" деревни в горах, с ночёвкой?);
? Канадзава - 1дн. (город на побережье, сады (Кенроку-ен));
? Нагано - 1дн. (храм Дзенко-дзи; как база для местных гор);
__

+Кансай:
+ Киото - 2-3дн. (разные храмы (Кинкаку-дзи, Киёмидзу-дэра, Гинкаку-дзи, Фусими Инари-Тайся, Камигамо-дзинся,...), сады (камней (Рёан-дзи) и просто (моховый Сайхо-дзи)) и старина (замок Нидзё), бамбуковая роща Арасияма, гейши? (Гион - квартал гейш), ужин кайсеки?, продуктовый рынок Нисики?);
+ белый замок Химедзи - 0.5-1дн. (Белой цапли, недавно отреставрированный, самый впечатляющий; + поблизости, в Такасаго, очень странный мегалит Иси-но-Ходен);
+ Нара - 1дн. (храмы (один из самых больших деревянных Тодай-дзи), олений парк, гигантский Будда);
+ Осака - 1-2дн. (большой город и точка отлёта; сумо?, Осакский замок);
? Кумано-Кодо - 2-3дн. (старый паломнический маршрут Накахечи - изи-хайкинг, синтоистские храмы, онсены);
? Коя-сан - 1-2дн. (буддийские монастыри на горе, ночёвка в монастыре);
? Асука - 1дн. (мегалиты со странной резьбой и мегалитическая гробница-кофун Исибутай);
? Киносаке - 1дн. (курортный онсеновский городок);
? замок Хиконе - 0.5-1дн.;
____

__если дальше на юг:

?Западное Хонсю:
? Хиросима - 1-2дн. (большой город, Мемориал мира - ядерные развалины);
? Наосима - 1-2дн. (странная смесь современного искусства и сельской Японии);
? Миядзима - 1дн. (синтоистский храм Ицукусима с воротами-ториями в воде (в приливе));
? замок Мацуе - 0.5-1дн.;
__

?Сикоку (плетённые мосты, священные горы, паломнические маршруты)
__

?Кюсю:
? Ибусуки (закапывание в горячий вулканический песок + онсен);
? Курокава и Асо-сан (онсены, хайкинг);
? Кирисима (горы, хайкинг);
? Беппу (онсены);
? Миядзаки (сёрфинг);
__

?Юго-восточные острова:
? Йонагуни - 2-3дн. (дайвинг, подводная пирамида Йонагуни - очень интересное для меня место);
? Якусима - 2-4дн. (хайкинг в тропическом и кедровом (Мононоке) лесу, онсены, пляжинг);
? Исигаки, Мияко-дзима, Керама или др. острова - 3-4дн. (дайвинг/снорклинг/пляжинг/джунгли);
____

__если дальше на север:

?Северное Хонсю (онсены, хайкинг, горы, храмы):
? Дева Сандзан (паломнический маршрут на 3 горы);
? Ньёто-онсен (онсеновская деревня);
__

?Хоккайдо:
? нацпарк Дайсецудзан - 2-3дн. (хайкинг, горы);
? нацпарк Сиретоко - 2-3дн. (хайкинг, онсены, морские экскурсии);
? нацпарк Акан - 1-2дн. (хайкинг, онсены, деревни айнов);
? Ноборибецу-онсен - 1дн. (онсен, вулканическое);
? Саппоро - 1дн. (большой город и точка старта для Хоккайдо);
________

Онсены (разные, по всей Японии), ночёвка в рёкане (хотя бы в одном), сумо?, танец гейш?, обезьяны в источниках? (минус, они будут просто тусить возле источника, т.е. достаточно заурядное зрелище, т.е. не стоит (например, обезьяний парк Дзигокудани недалеко от Нагано)); дайвинг/пляжинг/сёрфинг, горы/хайкинг, какой-нибудь уличный фестиваль?

______

Расклады

Теперь расклады с обязательным и опциональным. Прокомментируйте, пожалуйста.

Расклад А - центр Хонсю + неделя на юго-западных островах (если там погода ок)

Токио - 3-4дн.
Фудзи - 2-3дн.
=5-7дн.
(Никко +1-2дн.)
(=6-9дн.)

Исигаки + Йонагуни - 6-7дн.
=6-7дн.

Киото - 2-3дн.
Нара - 1дн.
Химедзи (+Такасаго) - 1дн.
Осака - 1-2дн.
=5-7дн.
(Кумано-Кодо или Коя-сан +2-3дн.)
(Асука +1дн.)
(=8-11дн.)

(Камикочи +2-3дн.)
(Мацумото +1дн.)
(Нагано +1дн.)
(=4-5дн.)

Итого:
=16-21дн.
(=24-32дн. - со всеми допами в скобках)
***есть полный 21 день***

______

Расклад Б - только центр Хонсю (без купальных островов)

Токио - 3-4дн.
Фудзи - 2-3дн.
=5-7дн.
(Никко +1-2дн.)
(=6-9дн.)

Камикочи - 2-3дн.
Мацумото - 1дн.
Нагано - 1дн.
=4-5дн.

Киото - 2-3дн.
Нара - 1дн.
Химедзи (+Такасаго) - 1дн.
Осака - 1-2дн.
Кумано-Кодо - 2-3дн.
Коя-сан - 1-2дн.
=8-12дн.
(Асука +1дн.)
(=9-13дн.)

Итого:
=17-24дн.
(=19-27дн. - со всеми допами в скобках)
***есть полный 21 день***

______

Расклад В - центр Хонсю и Хоккайдо

(пока не расписано)

0

2

almajor написал(а):

про периоды ханами и момидзи отложилось впечатление, что они, конечно, очень классные, но будет туристический бум - толпы народа и отели сильно дорожают и быстро расхватываются. Поэтому, стремясь к хоть какой-то бюджетности, в первой поездке их можно пропустить, а потом приехать когда-нибудь во второй раз на более короткий срок уже под ханами или момидзи.

горячо поддерживаю твой подход, прямо-таки аплодирую всеми лапами

almajor написал(а):

Когда в конце прошлого года подошла пора делёжки отпусков, я, заглянув в Lonely Planet и увидев, что High Season (Apr & May, Aug), Shoulder (Jun & Jul, Sep–Nov) и что с 1 сентября горные приюты на Фудзи закрываются, выбрал под отпуск август (можно начать хоть 1-го августа, хоть 31-го).

Но уже потом, начав изучать вопрос, оказалось, что мы попадаем в Японию в максимально неудачный сезон: август - очень жарко (до 40) и душно, первая половина сентября - тоже жарко и велика вероятность тайфунов. (И вот откуда там такая жара, на экваторе летом столько не было!)
Хотел перенести или отпуск на октябрь-ноябрь под Японию или съездить куда-то ещё, а Японию перенести на весну или осень 27-го, но тут упёрся приятель, с которым мы едем: перенести отпуск с августа он не может, а на следующий год никто не знает, что вообще будет, во всех смыслах, и так про Японию не первый год говорим, а всё не едем.

отставить плакать по открытым каналам связи))
мы были в Японии в ваши даты, было в районе +35 и без особой влажности, не помню, чтобы я там подохла, в один день, когда мы штурмовали гору в Киото, у нас закончилась вода, вот там было тяжело, а в целом нормально, вода есть в турбюро и кое-где даже чаю наливают
ну про шапку и запас воды тебя учить не нужно, плюс Япония как раз та страна, где мужчины ходят с зонтами, веерами и полотенцами на шее, чтобы ее промакивать
то бишь драмы с погодой не ожидается (мы базировались в Токио, Киото, Осаке и снова Токио, с выездом в сторону Хиросимы) - везде было солнце и +30-35, тайфуном не пахло, но везде, где мы выходили к морю, были волны и никто не плавал

almajor написал(а):

+Токио - 3-4дн. (неонки (районы Сибуя, Синдзюку (3д-кот, голова Годзиллы) и Акихабара (манго-анимешно-косплэйная) ды высотки (Скай-Три (450м), мэрия Токио (202м; фри), храмы (Сенсо-дзи в Асакусе) и старина, студия Гибли (билеты максимально заранее - на август будут продавать только по лотерее, подача 25-30.06, результат 10.07, зарегиться без японского адреса и телефона не получилось), рыбный рынок Цукидзи (на сушевый завтрак), сумо, шопинг?, Тим-Лаб Бордерлесс, Токийский нац. музей?, косплэйный стрит-картинг для желающих (kart.st));

Токио дело вкуса, мне показалось, что это самый неинтересный город в стране, но я равнодушна к няшности и субкультурам, королевский дворец недоступен, город в ноль снесло землетрясением 1923, и там все довольно уныло

из Токио мы ездили в Камакуру, вот там интересно и на целый день, и по ощущениям, на два дня можно
все открывается в 6 утра и в 16-17 уже закрывается, поэтому нам пришлось быстро перестроиться и рано ложиться

almajor написал(а):

о-ва Огасавара (о-ва в океане, пляжинг/снорклинг/дайвинг, морские жывёлы, хайкинг; добираться сутки на корабле - само по себе приключение (старт 25.08 или 31.08, назад 29.08 или 04.09; 280s в одну сторону, 2 суток дороги, 3 суток там - слишком замороченно и дорого?);

заморочено и дорого
моя знакомая с мужем-японцев ездят на Окинаву, причем живут на берегу моря в Фукуоке

almajor написал(а):

+ Киото - 2-3дн. (разные храмы (Кинкаку-дзи, Киёмидзу-дэра, Гинкаку-дзи, Фусими Инари-Тайся, Камигамо-дзинся,...), сады (камней (Рёан-дзи) и просто (моховый Сайхо-дзи)) и старина (замок Нидзё), бамбуковая роща Арасияма, гейши? (Гион - квартал гейш), ужин кайсеки?, продуктовый рынок Нисики?);
+ белый замок Химедзи - 0.5-1дн. (Белой цапли, недавно отреставрированный, самый впечатляющий; + поблизости, в Такасаго, очень странный мегалит Иси-но-Ходен);
+ Нара - 1дн. (храмы (один из самых больших деревянных Тодай-дзи), олений парк, гигантский Будда);
+ Осака - 1-2дн. (большой город и точка отлёта; сумо?, Осакский замок);
? Кумано-Кодо - 2-3дн. (старый паломнический маршрут Накахечи - изи-хайкинг, синтоистские храмы, онсены);
? Коя-сан - 1-2дн. (буддийские монастыри на горе, ночёвка в монастыре);
? Асука - 1дн. (мегалиты со странной резьбой и мегалитическая гробница-кофун Исибутай);
? Киносаке - 1дн. (курортный онсеновский городок);
? замок Хиконе - 0.5-1дн.;

тут муж смотрит мне через плечо и кричит, что надо на Киото дней чем больше, тем лучше)) мы в следующий раз поедем прямо сюда
мы были в Киото 6 дней и там еще есть что смотреть
выезжали в Химедзи (полдня), в Нару (целый день), Хиконе (полдня), Удзи (ооо, какой там сад с бонсаи и турбюро, в котором чаем поят)
Японские замки
в Осаке мы жили отдельно 3 дня, день у нас ушел на Юниверсал (вам, манглам, молчать)))

almajor написал(а):

?Западное Хонсю:
? Хиросима - 1-2дн. (большой город, Мемориал мира - ядерные развалины);
? Наосима - 1-2дн. (странная смесь современного искусства и сельской Японии);
? Миядзима - 1дн. (синтоистский храм Ицукусима с воротами-ториями в воде (в приливе));
? замок Мацуе - 0.5-1дн.;

в Хиросиме смотреть особо нечего, мемориал взгляд кинуть, на дом Павлова, ну и все, замок новодельный, но тоже недолго смотреть
мы одним днем ездили в Миядзиму и на обратном пути Хиросиму и я всю Хиросиму плакала, нафига мы сюда приехали, мне тоже казалось, что там прямо интересно, но не очень
Долгий путь к красным воротам в воде

almajor написал(а):

?Юго-восточные острова:
? Йонагуни - 2-3дн. (дайвинг, подводная пирамида Йонагуни - очень интересное для меня место);
? Якусима - 2-4дн. (хайкинг в тропическом и кедровом (Мононоке) лесу, онсены, пляжинг);
? Исигаки, Мияко-дзима, Керама или др. острова - 3-4дн. (дайвинг/снорклинг/пляжинг/джунгли);

а вот тут, как мне кажется, надо как раз на погоду смотреть

almajor написал(а):

Онсены (разные, по всей Японии), ночёвка в рёкане (хотя бы в одном), сумо?, танец гейш?, обезьяны в источниках? (минус, они будут просто тусить возле источника, т.е. достаточно заурядное зрелище, т.е. не стоит (например, обезьяний парк Дзигокудани недалеко от Нагано)); дайвинг/пляжинг/сёрфинг, горы/хайкинг, какой-нибудь уличный фестиваль?

а ты вообще фанат онсенов? мне показалось, что это скукотища страшная и сильно на любителя
реканы все в глухой провинции, и туда не очень много транспорта, вот как раз моя знакомая по ним катается, но они на машине

я бы хватала твой кусочек с Токио и Фудзи и объединяла его с тем, что вокруг Киото, смотрела, что получается, и добавляла из того, что прямо очень хочется - хватет ли тебе времени на острова, или проще добавить Миядзиму, к примеру

0

3

Эх, Япония моя мечта!  :love: Саша, горячо желаю удачно съездить и отпишись пожалуйста по результатам. Очень интересно будет узнать, удалось ли походить там в горах - глядишь, и мужа уговорю. )))

0

4

almajor написал(а):

Хотел перенести или отпуск на октябрь-ноябрь под Японию или съездить куда-то ещё

вот мне коллега подсказывает, что она поехала в октябре и сидела почти всю неделю в отеле в Токио, потому что лило страшно

0

5

talusha написал(а):

отставить плакать по открытым каналам связи))
мы были в Японии в ваши даты, было в районе +35 и без особой влажности, не помню, чтобы я там подохла, в один день, когда мы штурмовали гору в Киото, у нас закончилась вода, вот там было тяжело, а в целом нормально, вода есть в турбюро и кое-где даже чаю наливают

Луч света в тёмном царстве :) Вот реально ты первая такое пишешь. Всё остальное, что мне попадалось, варьировалось от "Было терпимо, но мы жару хорошо переносим, но в какой-то день было так жарко, что мы не выдержали в 2 часа дня, бросили смотреть храмы, вернулись в отель и отлёживались до вечера под кондишеном" до "Было просто неразборчиво, испорченный отпуск. Неразборчиво-неразборчиво-неразборчиво".

talusha написал(а):

ну про шапку и запас воды тебя учить не нужно, плюс Япония как раз та страна, где мужчины ходят с зонтами, веерами и полотенцами на шее, чтобы ее промакивать

Да, думаю в этот раз взять не кепку-арафатку (с ушами для шеи), а шляпу. Есть у меня такая на самые жаркие случаи. Про зонт тоже уже думал. До веера ещё не созрел, всё-таки палево имхо :)

А давайте, кста, обсудим про зонты. Самое крутое, что мне попадалось, это госсамеровский легкоходный - https://www.gossamergear.com/products/l … e-umbrella
Весит 164г, стоит 43s - это уже как-то совсем дорого. Плюс ещё засада, что Госсамер не шлёт на адреса мэйлфорвардеров (меня он так с рюкзаком прокатил в прошлом году). Т.е. надо искать в каких-то вторичных магазинах.

На Алиэкспрессе попадались какие-то мелкие зонты весом 250-280г за ~15s.
Мой обычный домашний весит 420г. Вообще он относительно небольшой и лёгкий по сравнению с предыдущим, но в поездку хотелось бы что-то более легкоходное.

talusha написал(а):

заморочено и дорого

Да, с Огасаварой тоже склоняюсь, что отказать - чего-то исключительного там нет. Зацепило, что это такой край земли, сама поездка на корабле. И это по сути уже Микронезия, Океания (хоть и самый-самый край её), до которой других шансов добраться я не особо для себя вижу. 

talusha написал(а):

а вот тут, как мне кажется, надо как раз на погоду смотреть

А про окинавскую погоду тот же LP-22 пишет:
In December the average daily temperature on Okinawa-hontō is 19°C, while it is 29.4°C in July. The islands of Kagoshima Prefecture average a few degrees cooler, while the Yaeyama and Miyako Islands are a few degrees warmer, although they often feel less hot and humid than Okinawa due to the prevailing sea breezes.
The islands are most crowded during June, July and August and during the Golden Week holiday in early May. Outside of these times, the islands are often blissfully quiet.
The main thing to keep in mind when planning a trip to the Southwest Islands is the possibility of typhoons, which have been increasing in frequency and intensity in recent years and can strike any time between June and October. If you go then, build flexibility into your schedule, as typhoons often cause transport delays.

В принципе обычная островная погода, тайфуном может накрыть, но не жёстко в сентябре.

talusha написал(а):

а ты вообще фанат онсенов? мне показалось, что это скукотища страшная и сильно на любителя

Ну, не то чтобы фанат, но штука эта довольно приятная. Как показал Египет, даже в жару горячие источники - это хорошо. Когда на улице 50, а в источнике 35, он всё равно освежает )

___

Всё про разбор достопримов на "материковой" Японии прочитал - спасибо! ценно - но комментировать и обдумывать буду через неделю - сейчас на низком старте, остался по сути один день до поездки Москва/Смоленск, это сейчас срАчнее.

____

Julia написал(а):

Эх, Япония моя мечта!   Саша, горячо желаю удачно съездить и отпишись пожалуйста по результатам. Очень интересно будет узнать, удалось ли походить там в горах - глядишь, и мужа уговорю. )))

Спасибо  :flag:  Но сразу скажу, т.к. со мной едут два злостных антагонистов палаток, то им на старте было обещано, что палатку я не беру - то есть могут быть только или однодневные вылазки, или ночёвки в приютах. Длинных диких маршрутов точно не будет (во всяком случае пока не планируются :) ).

talusha написал(а):

вот мне коллега подсказывает, что она поехала в октябре и сидела почти всю неделю в отеле в Токио, потому что лило страшно

Ну это просто не повезло, в начале октябре - это ещё сентябрьский тайфун мог сместиться.

Отредактировано almajor (2026-06-28 10:31:01)

0

6

almajor написал(а):

ты первая такое пишешь. Всё остальное, что мне попадалось, варьировалось от "Было терпимо, но мы жару хорошо переносим, но в какой-то день было так жарко, что мы не выдержали в 2 часа дня, бросили смотреть храмы, вернулись в отель и отлёживались до вечера под кондишеном" до "Было просто неразборчиво, испорченный отпуск. Неразборчиво-неразборчиво-неразборчиво

А ты видел, как наши по Азии ходят? Шорты, спины голые, без шапок. Та4 ходят и немки-голландки, на них страшно смотреть, какие ожоги.
Я хожу как японка, руки закрыты, штаны (Денис ходит в шортах и футболке, но под зонт и он прятался). Зонт очень помогает, мы под зонтами стали ходить, когда в Химедзи поехали, там палило, все с зонтами, мы решили, а чо стесняться и оказалось отлично.
Ну и воды побольше.

almajor написал(а):

До веера ещё не созрел, всё-таки палево имхо

Ну вот посмотришь, мужчины с веерами. Китайцы тоже носят.

У нас вот эти зонты: Ссылка с озона

Они усиленные, у меня было несколько раз по непогоде, когда его ветром выламывало в другую сторону раз пять, и он рраз и обратно.
Красивые и лёгкие вьетнамские в меня после второго раза ушли в помойку.
Но он тяжёлый, это есть и с усилием складывается, в отзывах об этом пишут. На одон5 динамич5ская цена, этот зонт я видела месяц назад за 835, сейчас он на 500 дороже, надо последить.

almajor написал(а):

Зацепило, что это такой край земли, сама поездка на корабле. И это по сути уже Микронезия, Океания (хоть и самый-самый край её), до которой других шансов добраться я не особо для себя вижу.

Тогда можно и поехать, чо уж.
Прибегай, спрашивай. Может из нашего маршрута чота описать подробнее с фотками?

0

7

talusha написал(а):

Прибегай, спрашивай. Может из нашего маршрута чота описать подробнее с фотками?

Спасибо  :flag:
Я вернусь через неделю (или через 2, учитывая примыкающую командировку) и тогда уже прицельно буду спрашивать.

0

8

almajor написал(а):

два злостных антагонистов палаток, то им на старте было обещано, что палатку я не беру

Я тоже не хочу палатку, так что однодневные походы самое то!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » На 3 недели в Японию, август-сентябрь